АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Лазание по деревьям

Читайте также:
  1. II.Организация проезда студентов и преподавателей на место практики и обратно
  2. III. Воспитание самоанского ребенка
  3. Study the vocabulary notes and translate the examples into Russian.
  4. VII.2. Право собственности
  5. XIV век
  6. XIV. ГЛАВА О ПРОСВЕТЛЕННОМ
  7. А уж тем более не сможет Его привязать
  8. АВРААМ И ИСААК
  9. Аксиоматическая диалектика непрерывности.
  10. Александр Гельевич Дугин
  11. Александрия
  12. Альплагерь “Дугоба”, 1981 год

Лазание по деревьям без посторонней помощи (рис. 38).

При наличии на дереве сучьев и ветвей взлезать, захватывая их руками и становясь на них ногами. Если сучья на дереве расположены высоко, то взлезать до них надо следующими способами: на тонкое дерево - обхватить ствол руками, прижаться к нему грудью, подтянуть ноги повыше, зажать ствол между подъемом одной ноги и пяткой другой, вытянуться и переставить руки вверх по стволу, затем, снова прижавшись грудью к стволу, подтянуть ноги и зажать ими ствол и т. д.; на толстое дерево - так же как на тонкое, но зажимать ствол между бедрами, голенями и ступнями ног.
Взлезание на дерево с посторонней помощью производить способами, указанными для преодоления высокой стены (забора), или подсаживанием с плеч (рис. 39).

Закрепление на дереве производится для того, чтобы не сорваться при ведении наблюдения или огня (рис. 40). Закрепление производится по усмотрению бойца с использованием ветвей, сучьев и ствола. Закрепляться можно стоя и сидя, с веревкой и без нее. Наиболее простыми способами являются: закрепление зацепом ноги, закрепление с помощью подвешенной веревки, а так же устройство веревочного сиденья.

Лазание по горизонтальному канату.

Лазание по наклонно или горизонтально закрепленному канату с перекидыванием ног. Взявшись руками за канат, зацепиться за него правой (левой) ногой, согнутой в колене, и, производя поочередное перехватывание руками с одновременным закидыванием одной ноги на канат на подколенке (рис. 41), продвигаться вперед головой (при подъеме) или вперед ногами (при спуске).


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.006 сек.)