АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Указания по обучению передвижению в траншеях

Читайте также:
  1. I. ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ К ВЫПОЛНЕНИЮ КУРСОВОЙ РАБОТЫ
  2. II. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ
  3. III. Выполните контрольную работу в соответствии с указаниями.
  4. В ТРАНШЕЯХ ЛЕНИНСКОЙ ДИАЛЕКТИКИ»
  5. Возврат к обучению в среднем возрасте
  6. Высказывания без указания конкретной ситуации или конкретного человека
  7. Географические указания.
  8. ГЛАВА 3 ТЕХНОЛОГИЯ ПОВЫШЕНИЕ УРОВНЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ ГОТОВНОСТИ ДЕТЕЙ СТАРШЕГО ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА К ОБУЧЕНИЮ В ШКОЛЕ
  9. Должностная инструкция:Менеджер по управлению продажами(включены должностные обязанности по обучению продажам)
  10. Задания и методические указания для самостоятельной работы студентов по подготовке к практическим (семинарским) занятиям
  11. Задания к контрольной работе и методические указания к ее выполнению
  12. Задания к контрольной работе по дисциплине и методические указания к их выполнению

При передвижениях в траншеях и ходах сообщения обучать разведчиков держать оружие (автомат, винтовку) в обеих руках, а гранату в правой руке: держать оружие в левой руке, а гранату в правой или оружие в правой руке, а гранату в левой. Приучать разведчика во всех случаях передвижения в траншеях носить при себе 4-8 гранат, держа их в карманах, за поясом и в запазухе куртки.
При передвижениях в траншеях и ходах сообщения чередовать способы движения шагом, бегом в полный рост, пригнувшись, низко пригнувшись и переползанием.
Тренировать разведчиков в быстром передвижении короткими бросками, а также в длительном бесшумном передвижении (тренировка на выносливость).
При тренировках разведчики постоянно должны держать оружие в готовности, наблюдать впереди, над траншеей и сзади, прислушиваться и определять, что делается за отдельным поворотом, в блиндаже, огневой точке.
Тренировать разведчиков в быстром обнаружении нор, ниш, подбрустверных блиндажей, щелей и в забрасывании их гранатами; разведчики обязаны научиться метко бросать гранаты в следуюший изгиб хода сообщения, быстро вскакивать, влезать в траншеи, хода сообщения, блиндажи, доты, дзоты, выскакивать и вылезать из них.
Обучение способам передвижения в траншеях всегда комплексировать с принятием изготовок к стрельбе, со стрельбой учебными патронами, с гранатометанием с тренировкой в ведении рукопашного боя и действиями по захвату пленного.

 

3. ПЕРЕДВИЖЕНИЕ РАЗВЕДЧИКА ПО МЕСТНОСТИ С ВЯЗКИМ И СЫПУЧИМ ГРУНТОМ

Глинистый и черноземный грунты в сухую погоду удобны для передвижения: в дождь они становятся вязкими и труднопроходимыми. Песчаный же грунт более удобен для передвижения в дождь чем в сухую погоду.
Передвижение по вязкому грунту шагом и бегом вызывает дополнительный расход анергии, затрачиваемой на "вытаскивание" ног из вязкой почвы и на дополнительные движения, которые производятся для сохранения равновесия. По вязкому и топкому грунту нужно двигаться короткими шагами, быстро переставляя ноги, чтобы они не успели глубоко уйти в почву. Нога ставится сразу на всю ступню. Энергичная работа рук облегчает движение. Во время передвижения по вязкому грунту нужно выбирать более твердые участки почвы, борозды, глинистые кочки, выступы: в этих случаях движение небольшими шагами чередуется со скачками и большими шагами.
При передвижении по вязкой поверхности и скользкому грунту (после дождя) следует ставить ногу на всю ступню; одна рука должна быть свободна: в нужный момент разведчик производит ею короткие резкие движения для сохранения равновесия.
При бесшумной ходьбе через лужи ногу опускать в воду равномерно с носка, протаскивая её вперед по воде
(рис. 46).



Если после передвижения по лужам и грязи вода прошла между сапогом и подметкой и сапог хлюпает, то разведчик должен передвигаться на наружной или внутренней стороне ступни, чтобы избежать этих хлюпающих звуков и обеспечить себе бесшумное движение в помещении или по сухому грунту.
При бесшумном передвижении по вязкому грунту двигаться короткими, медленными шагами, немного шире расставляя ноги и осторожно ставя или опуская ногу (сразу всю ступню) на грунт.
Если обстановка требует, чтобы боец переползал, то двигаться на боку, держа оружие в правой руке или по-пластунски, держа оружие на локтях.
Переползая по вязкому грунту, разведчик должен стремиться, чтобы канал ствола оружия и пальцы правой руки производящие выстрел и бросок гранаты, не были запачканы грязью.
При ходьбе по сыпучему грунту ногу ставить с пятки с последующим наступанием на всю ступню и стремиться не поднимать пыль.
Обучение передвижению по вязкому и сыпучему грунту проводить во время следования на полевые занятия и при возвращении с них на ровной и пересечённой местности.

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.004 сек.)