АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

ЭТИКА И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Читайте также:
  1. IV. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
  2. V Ответственность в области таможенного дела
  3. VII. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
  4. Административная и уголовная ответственность за налоговые правонарушения и преступления
  5. Административная ответственность
  6. Административная ответственность
  7. Административная ответственность
  8. Административная ответственность должностных лиц
  9. Административная ответственность за информационные правонарушения, посягающие на избирательные права граждан.
  10. Административная ответственность за нарушения прав на использование информацией
  11. Административная ответственность и ее признаки
  12. Административная ответственность кадастрового инженера предусмотрена Кодексом об административных правонарушениях

 

В основе этической ответственности лежит положение “не навреди клиенту и обществу”: груз этической ответственности лежит на психологе. Человек, обратившийся за помощью, очень раним и незащищен от действий терапевта. Существует детально разработанный этический кодекс профессионального терапевта, который дает на этот счет специальные рекомендации. Приве­дем некоторые основные положения, касающиеся консультиро­вания:

1. Придерживайтесь конфиденциальности. Уважайте права вашего клиента на его личную жизнь. Не обсуждайте сказанное им во время интервью с другими клиентами. Если же вы не мо­жете выполнить требования конфиденциальности, то надо со­общить об этом клиенту до разговора, пусть клиент сам решит, может ли он на это пойти. Если с вами поделились информаци­ей, содержащей сведения об опасности, грозящей клиенту или обществу, то этические предписания разрешают нарушить кон­фиденциальность ради безопасности. Однако нужно всегда пом­нить, что, как бы то ни было, ответственность психотерапевта перед доверившимся ему клиентом всегда первична.

2. Осознайте пределы своей компетентности. Существует своего рода интоксикация, возникающая после того, как психо­лог изучит несколько первых методик. Начинающие психологи сразу пытаются глубоко копаться в душах своих друзей и своих клиентов. Это потенциально опасно. Начинающему психологу следует работать под наблюдением профессионала, искать совета и предложений по улучшению стиля работы. Первый шаг к профессионализму — сознание своих пределов.

3. Избегайте расспрашивать о несущественных деталях. На­чинающий психолог заворожен деталями и “важными история­ми” своих клиентов. Иногда он задает очень интимные вопросы о сексуальной жизни клиента. Для начинающего или неумелого психолога характерно то, что он придает большое значение де­талям из жизни клиента и одновременно пропускает то, что клиент чувствует и думает. Консультирование предназначено, прежде всего, для пользы клиента, а не для увеличения вашего объема информации.

4. Относитесь к клиенту так, как вы хотели бы, чтобы отно­сились к вам. Поставьте себя на место клиента. Каждый хочет, чтобы к нему относились с уважением, щадя его чувство собст­венного достоинства. Глубокие отношения и разговор по душам начинается после того, как клиент понял, что его мысли; и пе­реживания близки вам. Отношения доверия развиваются из спо­собности клиента и консультанта быть честными.



5. Принимайте во внимание индивидуальные и культурные различия. Можно сказать, что практика терапии и консультиро­вания без учета того, с какой культурной группой вы имеете дело, вообще нельзя назвать этической практикой. Достаточно ли вы подготовлены для того, чтобы работать с людьми, отли­чающимися от вас?

Вот несколько ситуаций, когда следует руководствоваться профессиональной этикой:

— Вы работаете интерном в закрытом заведении для труд­ных подростков. Во дворе вы видите подростка, курящего ма­рихуану.

— Во время практики по консультированию и психологии малых групп одна из ваших клиенток говорит вам об аборте и ее чувствах в данной ситуации.

— Во время бесед с клиентом он признался вам, что он го­мосексуалист и подумывает о самоубийстве.

— У вас проходит курс консультаций черный студент. В ка­честве проблемы он упоминает расизм, царящий в колледже. А вы — белый.

— Вы работаете в центре психологического консультирова­ния по проблемам профориентации и обнаруживаете, что один из членов персонала имеет сексуальные отношения со студент­кой — вашей клиенткой.

— Вы преподаете сексуальное воспитание в старших клас­сах и пятнадцатилетняя девочка признается вам, что она бере­менна, а ее родители выгонят ее из дома, если узнать об этом.

Проблемы вроде этих реальные, а не выдуманные. Они яв­ляются тестами на компетентность и здравый смысл психолога. Обсуждение этих и подобных проблем необходимо для того, чтобы выработать у психотерапевта этический подход в трудных ситуациях. Рассматривайте эти примеры в качестве экзамена на профессиональную этику, который будет длиться всю жизнь.

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ И ЕЕ СОДЕРЖАНИЕ

Помощь — это оказание человеку поддержки, это предложе­ние руки. Помощь осуществляется в самых разных формах, на­чиная с того, что кто-то выслушает своего приятеля, и кончая профессиональной помощью в психиатрической клинике. Одна­ко в рамках этой книги нам потребуется более четкое определе­ние. Помощь определена нами как общие рамки, в которых личности или группе оказывается поддержка, обычно в форме интервью, консультирования или психотерапии. Психологиче­ская помощь, таким образом, это широкое понятие, которое может заключать в себе более узкие термины.

‡агрузка...

В этой книге такие термины, как психологическая помощь, интервьюирование, консультирование и психотерапия будут появляться в разных местах, иногда взаимозаменяемо, иногда в узком значении слова. Интервьюирование определяется как ме­тод сбора информации и им пользуются в благотворительных организациях, в бюро по найму, на бирже труда, в центрах по­вышения квалификации. Консультирование есть более глубокий процесс, касающийся оказания помощи психически нормаль­ным людям для достижения их целей.

Психотерапия — долговременный процесс, занимающийся реконструкцией личности, характеризующийся большими переменами в структуре личности. Очень часто считают, что психотерапия занимается проблемами психической патоло­гии. На практике различия между этими двумя понятиями часто исчезают (рис. 1.1). Как только интервьюирующий об­наруживает у клиента серьезные проблемы, он может перейти на психотерапевтические методы работы. Консультирующие психологии часто проводят больше встреч с клиентом и рабо­тают глубже, чем психотерапевты. Психотерапевт в своей ра­боте использует интервьюирование и консультирование. Хотя мы и привели определение, но четкое разграничение этих понятий вряд ли возможно. ТЕРАПИЯ сейчас становится по­пулярным термином и, может быть, со временем, станет об­щим понятием для консультирования и терапии. Многие профессионалы не делают различия между этими терминами. Психологическая помощь — широкое обобщение. Интер­вьюирование, консультирование и психотерапия направлены на помощь клиенту.

1. Интервьюирование, как правило, ассоциируется со сбо­ром данных, принятием решений и короткими сеансами. Ин­тервьюирование проводится исключительно со “здоровыми” личностями.

2. Психотерапия ассоциируется с изменением мышления и поступков, реконструкцией личности, долговременным контак­том клиента с психотерапевтом. Психотерапия обычно соприка­сается с “ненормальными” клиентами.

3. Консультирование занимает обширную территорию между интервьюированием и психотерапией. Вместе с тем, трудно ука­зать четкую границу между ними. Консультирующий часто вы­ступает как терапевт, а также осуществляет интервьюирование. Обычно работая с нормой, ему часто приходится иметь дело и с патологией.

Рис. 1.1 интервьюирование консультирование психотерапия (не отсканировался)

4. Независимо от того, как рассматривать эту схему, пересе­чения очень существенны. Временами психотерапевт проводит интервью и, аналогично, некоторые интервьюеры в какой-то мере занимаются психотерапией.

Терапевт и клиент встречаются для интервью, сеанса кон­сультирования или психотерапии, как правило, добровольно. Но в некоторых случаях (закрытые школы, тюрьмы, клиники) лю­дей специально направляют к психологу даже без их согласия. Установить взаимоприемлемые отношения в этих случаях, ко­нечно, очень трудно.

В мире существует огромное количество форм психологиче­ской помощи — от программ по интернациональному воспита­нию до групп Анонимных Алкоголиков. Функции, мастерство, теоретические основы у многих психологов очень отличаются друг от друга. Умение консультировать требует для медиков-профессионалов, коммерсантов, преподавателей, работников Армии Спасения, добровольцев, работающих с дефективными детьми, для членов религиозных общин.

В качестве психолога вы можете сделать карьеру в клиниче­ской психологии, в школьном обучении, в общественной сфере, работать на федеральное правительство, на частный бизнес. Может быть, вам захочется работать в центре психического здо­ровья, в больнице, в конторе по найму персонала или в агентст­ве добровольцев. Вас может заинтересовать частная практика, или вы можете пожертвовать часть своего времени на общест­венные нужды. Вы можете пройти только один курс психологии, или вы можете поступить в четырехгодичную аспирантуру, ве­дущую к докторской степени с последующей интернатурой и дальнейшим изучением предмета.

Некоторые формы психологической помощи направлены на формирование социально приемлемой личности. Это характерно для тех учреждений, где терапия осуществляется без предвари­тельного согласия. Другие формы связаны с радикальными из­менениями в обществе. Вербализованная цель большинства форм терапии — “помочь личности найти ее собственное на­правление и затем достигнуть цели, связанной с этим направле­нием”. Однако далеко не все психологи могут сделать эти цели постижимыми.

Частой помехой в оказании человеку психологической по­мощи служит языковый и культурный барьер. Традиционно счи­талось, что профессия психолога базируется в основном на вер­бальных способностях самого психолога, а также клиента. Хотя некоторые виды терапии основаны на невербальном общении, большинство из них требует, чтобы люди говорили. Барьер язы­ка, культуры и финансов может очень мешать. Люди, для кото­рых английский язык является неродным, склонны обращаться к англоязычным психологам. Далее, даже если они очень заин­тересованы в помощи, они, как правило, стараются прервать процесс консультирования, не доведя его до конца. Очевидно, существует объективная необходимость обучать психологов, ко­торые владели бы двумя — тремя языками.

Человек, нуждающийся в помощи, оказывается в более за­висимом положении по сравнению с психологом. И квалифици­рованный специалист всегда должен учитывать это обстоятель­ство, когда предлагает свою помощь другим людям. От терапевта требуется скромность и мудрость. Мы далеко не всегда знаем, как помочь данному человеку, проблемы часто слишком сложны для нынешнего состояния психологической науки. Далее, ре­альное время, которое терапевт проводит с клиентом, мизерно по сравнению с остальным временем клиента. Даже серия из 30 интервью в течение 30 недель есть только 30 часов из его жизни. Вообще удивительно, что психотерапия может что-то изменить в жизни человека, учитывая ограниченность во времени.

Несмотря на эти предостережения, все-таки возможно стать эффективным, квалифицированным психологом или терапев­том. Психологическая помощь может стать вашим жизненным путем, но она потребует от вас постоянного роста и изменения вместе с вашими клиентами. Верность идеям гуманизма и кон­фиденциальности — две необходимые составляющие этого про­цесса. Остальная часть книги раскрывает некоторые основные понятия, важные для профессионального психолога, и эти поня­тия помогут вам обогащать человеческую жизнь.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.009 сек.)