АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Представления динамического управления и оптимизатор запросов

Читайте также:
  1. Access. Базы данных. Определение ключей и составление запросов.
  2. B. Департаменты и управления функционального характера.
  3. C_EOBASE (Б. Образцы запросов хозопераций)
  4. Data Mining и Business Intelligence. Многомерные представления Data Mining. Data Mining: общая классификация. Функциональные возможности Data Mining.
  5. I. Разрушение управления по ПФУ
  6. III. СТРУКТУРА И ОРГАНЫ УПРАВЛЕНИЯ ПРИХОДА
  7. V. Ключи к искусству управления
  8. VI. Педагогические технологии на основе эффективности управления и организации учебного процесса
  9. А) Бюджеты органов государственной власти и местного самоуправления
  10. А. Стратегия управления
  11. Автомат управления дачным водопроводом
  12. Автоматизированная система управления запасами агрегатов и комплектующих изделий (АС “СКЛАД”).

Существует много представлений (и функций) динамического управления, связанных с оптимизатором запросов.

Представления динамического управления или DMV (Dynamic Management View):

· sys.dm_exec_query_optimizer_infо;

· sys.dm_exec_query_plan;

· sys.dm_exec_query_stats;

· sys. dm_exec_sql_text;

· sys.dm_exec_text_query_plan;

· sys.dm_exec_procedure_stats (новое в SQL Server 2008).

 

Представление sys.dm_exec_query_optimizer_infо является наиболее важным DMV в плане работы оптимизатора запросов, потому что оно возвращает детальную статистику об операции оптимизатора. Можно использовать это представление при настройке рабочей нагрузки для определения проблем оптимизации запросов или для повышения производительности.

Представление sys.dm__exec_query_optimizer_info содержит три столбца: counter, occurrence и value. Столбец counter содержит имя события оптимизатора, столбец occurrence отображает накапливаемое количество появлений этих событий. Значение столбца value содержит дополнительнуюI информацию, связанную с событием. (Не все события поставляют значение value.)

Используя это представление, можно, например, отобразить общее количество оптимизаций, общее затраченное время и окончательное значение стоимости для сравнения оптимизации запросов для текущей нагрузки любых изменений, обнаруженных в процессе настроек.

Пример:исследуется, как много раз выполняется оптимизация
фазы 1

SELECT counter, occurrence, value

FROM sys.dm_exec_query_optimizer_info

WHERE value IS NOT NULL

AND counter LIKE 'search 1%';

 

По причине своей сложности процесс разбивается на три фазы. Существуют три фазы оптимизации: фаза 0, фаза 1 и фаза 2, которые
задаются в значениях search 0, search 1 и search 2 соответственно. Первая (фаза 0) рассматривает только непараллельные планы выполнения. Если
стоимость фазы 0 не является оптимальной, то выполняется фаза 1, в которой
рассматриваются непараллельные планы и параллельные планы. Фаза 2 принимает во внимание только параллельные планы.

Представление sys.dm_exec_query_plan.План выполнения для хранимой процедуры размещается в кэше процедур и может быть использован оптимизатором в любое время. Можно проверить кэш пpоцедур, используя различные представления динамического управления. Одним из них является представление sys.dm_exec_query_plan, которое возвращает все планы выполнения, хранящиеся в кэше процедур используемой системы (отображаются в формате XML).



Каждый план выполнения, хранящийся в кэше процедур, определяется по уникальному идентификатору, называемому дескриптором плана(plan handle). Представление sys.dm_exec_query_plan требует дескриптор плана для отыскания плана выполнения для отдельного запроса Transact SQL.

Этот дескриптор можно отобразить, используя представление sys.dm_exec_query_stats.

Представлениеsys.dm_exec_query_stats возвращает общие статистические данные для кэшированных планов запросов. Это представление содержит одну строку на один оператор запроса вместе с кэшированным планом, а время жизни строк связано с самим планом.

Использование приведенных представлений можно посмотреть справочной системе.

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.008 сек.)