АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Типичный результат выборов в 2000-х. Синим показано, где победил кандидат, обещавший официальный статус русскому языку

Читайте также:
  1. A)нахождение средней из двух соседних средних, для отнесения полученного результата к определенной дате
  2. III. Анализ результатов психологического анализа 1 и 2 периодов деятельности привел к следующему пониманию обобщенной структуры состояния психологической готовности.
  3. III. Принципы конечного результата
  4. III. Принципы конечного результата.
  5. III. ТРЕБОВАНИЯ К РЕЗУЛЬТАТАМ ОСВОЕНИЯ СОДЕРЖАНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ
  6. III. Требования к результатам освоения содержания дисциплины
  7. IV. Результати інвестиційної, операційної та фінансової діяльності
  8. IV. ЭКОЛОГО-ПРАВОВОЙ СТАТУС ЧЕЛОВЕКА
  9. V. Местный статус( Status localis).
  10. V. ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ ИНСПЕКТИРОВАНИЯ МЕСТ ПРИНУДИТЕЛЬНОГО СОДЕРЖАНИЯ
  11. VI. Дайте экспертную оценку результатам испытуемого.
  12. А Порядок работы на станции при тахеометрической съемке. Вычислительная и графическая обработка результатов съемки.

]События весны 2014 года в Новороссии

Русская весна на 11 марта. Красным показаны отделившиеся Крым и Севастополь, жёлтым — регионы, где были пророссийские акции протеста, а зелёным — регионы, где эти акции вылились в захваты ОГА

Основная статья: Русская Весна

В конце 2013 года в Киеве был организован проплаченный американцами Евромайдан, представленный как реакция на отказ правительства и президента Януковича подписывать соглашение об ассоциации с ЕС, реализация которого стала бы сильнейшим ударом по экономике Украины — и в первую очередь по регионам Юго-Востока, чья промышленность ориентирована в основном на кооперацию с Россией и на российский рынок. В итоге в феврале 2014 года переросший в силовые акции Евромайдан привел к государственному перевороту в Киеве, где власть захватили бандеровские националисты и олигархи.

Как и жители Крыма, в итоге воссоединившегося с Россией, жители регионов Новороссии начали массовые протесты против олигархическо-бандеровских сил. С 1 марта на Юго-Востоке постоянно идут митинги против киевской хунты, за права русскоязычного населения и за интеграцию с Россией. Эти акции в Крыму и в Новороссии получили название «Русская весна» — в том или ином масштабе они проходят во всех новороссийских областях, крупнейшие же митинги имели место в Харькове, Донецке, Луганске и Одессе. В первые недели протест носил во многом стихийный характер — жители Новороссии захватывали административные здания и поднимали над ними флаги России, происходили столкновения с немногочисленными группами украинских националистов из бандеровского «Правого сектора», которые в итоге были выбиты из Харькова и Донецка (с обеих сторон были жертвы). Нелегитимная киевская власть попыталась подавить протест путем назначения на должности губернаторов юго-восточных областей местных олигархов (у некоторых из которых есть фактически личные армии наёмников), а также путем точечных репрессий — были арестованы избранные на митингах «народные губернаторы» и некоторые виднейшие руководители сопротивления, а также более сотни активистов. В ответ на это сопротивление Юго-Востока приобрело более организованный характер, были созданы многочисленные группы и ячейки, а с целью избежать обвинений в сепаратизме на первый план стали выдвигаться уже не столько лозунги о проведении референдума о присоединении к России, сколько призывы к возвращению легитимного президента Януковича, изменению конституции и федерализации страны.



У жителей Новороссии есть два пути обеспечить себе достойное будущее — либо добившись в своих областях проведения референдума, как это было сделано в воссоединившемся с Россией Крыму, либо добившись федерализации Украины, закрепления в Конституции государственного статуса русского языка и осуществления тесной экономической интеграции с Россией (через вступление в российский Таможенный союз или иные формы взаимодействия). Россия поддерживает федерализацию Украины и продвигает эту идею политическими и дипломатическими средствами — Запад в данный момент уже сделал определённые заявления и намёки о том, что он может согласиться с этой позицией. Киевская власть на данный момент отвергает идею федерализации, но собирается провести реформу местного самоуправления и представить проект новой конституции страны.

Апреля началось открытое восстание Юго-Востока. Восставшие потребовали проведения референдума и взяли под конроль большинство городов Донецкой и Луганской областей. Провозглашены Донецкая и Луганская народные республики. В ответ на это захватившая власть в Киеве хунта развязала войну против Юго-Востока, отправив армию, наемников и боевиков Майдана на подавление восстания на севере Донецкой области (в Славянске и Краматорске), в ходе чего погибли десятки мирных жителей и ополченцев Донбасса. В день начала этой карательной операции также произошла трагедия в Одессе — нацистские радикалы до смерти забили, расстреляли и сожгли более 40 человек в одесском Доме Профсоюзов. С этого момента началась полномасштабная гражданская война.

6 мая 2014 года депутат украинского парламента и лидер движения «Юго-Восток» Олег Царёв официально объявил о планах создания республики Новороссия на базе Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской, Донецкой, Луганской, Харьковской и Днепропетровской областей. [16][17] 11 мая на референдуме в поддержку государственной самостоятельности Донецкой и Луганской народных республик проголосовали, соответственно, 89,07 % и 90,53 % жителей данных регионов (при явке в 74,87 % и 81 %). 13 мая Царев организовал съезд координационного совета, в котором приняли участие представители Херсонской, Николаевской, Донецкой, Днепропетровской, Запорожской и Одесской областей. Участники съезда подготовили проект о создании республики Новороссия. Cъезд обратился к России, Беларуси и Казахстану с просьбой присоединить Новороссию к единой таможенной территории, также был озвучен призыв к Москве об отмене пропускной системы на украинской границе (таким образом была признана недействительной Государственная пограничная служба Украины). Съезд также призвал ОБСЕ и ООН ввести санкции против киевских властей. Участники съезда обратились к украинским военным с просьбой принять присягу Новороссии или же написать рапорт на увольнение и сдать оружие — иначе дейтвия украинских военных будут квалифицироваться как военная агрессия против народа ДНР и ЛНР.[18] В тот же день, 13 мая, народный губернатор Донецкой республики Павел Губарев заявил о создании партии «Новороссия».[19] 22 мая в Донецке прошло учредительное собрание партии «Новороссия» Павла Губарева.[20] 24 мая 2014 года Донецкая и Луганская народные республики объединились в составе государства Новороссия — главы ДНР и ЛНР подписали документ об объединении на съезде регионов Юго-Востока, инициатором которого стал Олег Царев. Народный губернатор и основатель партии «Новороссия» Павел Губарев заявил на съезде, что в государстве Новороссия собираются объединить восемь юго-восточных областей Украины

‡агрузка...


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.021 сек.)