АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Четвертый блок: Текущий стоп

Читайте также:
  1. Блок: «Управление персоналом»
  2. Вопрос 2. Государственный долг и его виды (капитальный и текущий, внешний и внутренний).
  3. Вопрос 3. Текущий налоговый контроль
  4. Вопрос четвертый. Формирование концепции «информационного общества»
  5. Вставляем блок «Окно» в текущий чертеж.
  6. Второй блок: Фильтр
  7. Первый - четвертый крестовые походы. Государства крестоносцев на Востоке.
  8. Первый блок: Первичный сигнал
  9. По временному горизонту выделяют: текущий (ретроспективный) анализ, оперативный анализ, перспективный (прогнозный) анализ.
  10. Пятый блок: Сигнал на разворот (Реверс)
  11. Раздел 3. Оценка уровня освоения компетенций. Текущий и промежуточный контроль знаний по дисциплине. Фонды оценочных средств
  12. Раздел четвертый. Криминалистическая методика расследования

Предыдущим блоком мы уменьшили величину средней убыточной сделки теперь стоит подумать, как увеличить величину средней прибыльной сделки. На рынке очень часто складывается ситуация, когда цена находится выше нашего “Первичного сигнала”, выше нашего “Первичного стопа” но складывается предпосылки на закрытие позиции. Если же мы будем наблюдать, как цена снижается к нашему “Первичному стопу” или “Первичному сигналу”, то будем видеть, как таит наша “бумажная” прибыль, которая, если бы мы ее взяли, увеличила размер нашей прибыльной сделки. А если бы мы это делали регулярно, то и увеличился бы размер нашей средней прибыльной сделки и как результат возросла наша прибыль. Таким образом, в наш торговый метод просится еще один блок это “Текущий стоп”.

 

Для реализации “Текущего стопа” можно использовать разные индикаторы, некоторые примеры рассмотрим чуть позже в обзоре авторских методик. Но давайте поймем сам подход с точки зрения теории волн. Элиот утверждал в своей теории, что коррекционные волны всегда короче волн движения и защитные остановки, стопы лучше размещать на минимумах волн движения и если они срабатывали, то значит движение, тренд закончился и хорошо, что мы вышли из рынка. По такому принципу мы выставляли свой “Первичный стоп” на минимуме первой волны движения. Но что делать дальше, как воспользоваться волновой теорией, чтобы превратить наш “Первичный стоп” в “Текущий”?

Элиот утверждал, что если цена преодолевает свое предыдущее максимальное значение, то на рынке развивается тенденция и в данный момент рынок находится в волне движения и ее минимум уже можно использовать для выставления защитной остановки. Таким образом, мы перемещаем свой “Первичный стоп” с минимума первой волны на минимум третей, на конец второй волны, это одно и то же. В этот момент наш стоп может еще и не защищать часть нашей прибыли, но, то что он уменьшит размер нашей убыточной сделки — это точно.

 

Тенденция развивается дальше, и на смену третей волне движения приходит четвертая волна отката. После которой движение продолжается, и цена преодолевает максимум третей волны. После чего мы аккуратненько переносим свой стоп с минимума второй волны на минимум четвертой. В этом уже случае наш стоп точно начинает защищать нашу прибыль, то есть он превратился в “Текущий стоп”.



Рассмотрен был принцип формирования “Текущих стопов”, но для их выставления инвестор может использовать и другие приемы или индикаторы. Для полной роботизации повторения метода предложенного Элиотом можно реализовать при помощи такого индикатора как “Ценовой канал”. Но помимо него можно использовать и другие индикаторы. Для этого хорошо подходят индикаторы, построенные по принципу “Ценовых конвертов”. Это когда индикатор обхватывает цену с двух сторон. К таким индикаторам относятся и полосы Болинджера и скользящие средние рассчитанные по максимальным и минимальным ценам, а не по цене закрытия как в стандартной поставке. Какой индикатор выберет инвестор для реализации четвертого блока в своем торговом методе это личные предпочтения трейдера. Но нужно не забывать один принцип, а это то что после того как срабатывает наш “Текущий стоп” не всегда цена идет против нас. Цена может и развернутся и пойти в прежнем направлении, а мы уже ликвидировали свои позиции. Что бы такая ситуация не мешала зарабатывать на тренде наш “Текущий стоп” должен быть на должном расстояние от цены, то есть он не должен к ней прилипать и у нас был бы шанс снова войти в рынок на основании “Первичного сигнала”. Это значит, что наш “Первичный сигнал” и наш “Текущий стоп” разрабатывались совместно, а не по раздельности и полностью друг с другом гармонировали.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.006 сек.)