АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

И невзгоды, и радости

Читайте также:
  1. Вспоминая об этом, изливаю душу мою, потому что я ходил в многолюдстве, вступал с ними в дом Божий со гласом радости и славословия празднующего сонма.
  2. Зона радости – это «золотой фонд» вашей жизни с ребенком.
  3. Критика чистой радости
  4. О радости, бывающей в душе, желающей работать Богу.
  5. Опыт радости
  6. Подобные переживания сопровождают любого человека и, прямо скажем, приносят мало радости. А виноват во всем этом он – когнитивный диссонанс.
  7. Полнота радости
  8. Радости (и Печали) Арбореи
  9. РАДОСТИ МУК
  10. Секреты и радости общественного транспорта
  11. Стресс радости и успеха

Старейшей жительнице села Любови Ефремовне ЕВДОКИМОВОЙ 97 лет. Она всю жизнь проработала дояркой. Однажды случилась трагедия – утонул один из сыновей. Она приняла на себя все заботы о воспитании внука и внучки. Сейчас она живёт одна в доме возле сельской школы. Изредка навещает сын, приезжающий с Урала. Основные заботы о Любови Ефремовне взяли на себя соседи и школьники. Она до сих пор преподает ребятам уроки милосердия.

Григорий Ефремович РАЗУМОВ Фото: АиФ / Владимир Толстой

Мельчайшие подробности собственной жизни помнит 95-летний Григорий Ефремович РАЗУМОВ, который трудился в Живайкино всю жизнь за исключением семи лет армейской службы. По его словам, когда началась коллективизация, отец сам добровольно вступил в колхоз и всем пятерым детям настоятельно посоветовал сделать то же. Отец был почтовиком – обрабатывал и разносил письма. По его стопам пошёл и сын Григорий. Профессия эта считалась почётной и престижной. Он остался верен ей и после того, как в 1939 году был призван на военную службу. Команда номер 2535 не знала о конечном пункте назначения, только на станции в Улан-Удэ призывникам сообщили, что годы службы им предстоит провести за пределами родной страны. Служил Григорий Ефремович в Улан-Баторе в 673-й отдельной телеграфно-эксплуатационной роте, которая обеспечивала связь по всей Монголии. После нападения фашистской Германии на СССР большую часть личного состава роты отправили на фронт. Тогда на территории Монголии строили железную дорогу и через каждые 400 километров транспортной артерии ставили телеграфные станции. Любой порыв провода считался чрезвычайным происшествием, его необходимо было ликвидировать в максимально короткие сроки.

Фото: АиФ / Владимир Толстой

Когда в апреле 1946 года Григорий Ефремович вернулся в Живайкино, узнал, что братья погибли на фронте, а родители умерли. Надо было жить дальше и он вернулся на прежнее место работы. С особой гордостью ветеран вспоминает, как в начале 60-х годов в Живайкино решили установить АТС. Буквально за месяц для неё построили кирпичное здание. До сих пор та самая телефонная станция работает. В 1983 году ветеран вышел на пенсию, но еще долго передавал богатейший опыт молодым, помогал детям воспитывать внука и правнука.



Важность своей профессии он подчёркивает ленинским изречением, которое можно было в те годы увидеть в любом почтовом отделении: «Без почты и телеграфа социализм – пустейшая фраза». Секрет своего долголетия Григорий Ефремович объясняет просто: «Я не искал ни длинных рублей, ни высоких должностей, а просто любил любое дело, которым занимался».


1 | 2 | 3 | 4 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.005 сек.)