АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Порядок подсчёта голосов

Читайте также:
  1. II. Оформлення і порядок захисту курсового проекту
  2. II. Порядок аккредитации
  3. II. ПОРЯДОК И МЕТОДИКА ПРОВЕДЕНИЯ ЭКЗАМЕНА
  4. II. Порядок медицинского освидетельствования
  5. II. Порядок подачи заявки на участие в Конкурсе
  6. II. Порядок приема и увольнения
  7. II. Порядок формирования экспертных групп, организация экспертизы заявленных на Конкурс проектов и регламент работы Конкурсной комиссии
  8. III . Порядок присвоения квалификационной категории
  9. III. Миропорядок
  10. III. Порядок вынесения медицинских заключений во ВЛЭК ГА (ЦВЛЭК ГА)
  11. III. Сроки и порядок проведения Конкурса
  12. III. СТРУКТУРА И ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ СТУДЕНЧЕСКОГО СОВЕТА

В первую очередь председателем комиссии каждый член комиссии второй смены закрепляется для подсчёта голосов за определённых кандидатов. Наблюдатели второй смены, распределяются так, что бы с каждым членом комиссии второй смены было не менее трёх наблюдателей от кандидатов, закрепленных для подсчета голосов за этим членом комиссии. Наблюдатели обладают полностью процессуальными правами, как понятые при обысках, выемках, могут проверять и обозревать любой документ, который учитывается или заносится в протокол, письменно на обратной стороне протокола или акта вносить свои возражения. Все эти действия происходят под видеозапись, которая транслируется в интернет, а позже полностью размещается в интернет без какой либо правки и выдаётся, как и любой другой документ по этим выборам, по желанию любому наблюдателю или члену комиссии, участнику этого процесса. В этом процессе может вести дополнительную по своему желанию видеосъёмку, аудиозапись любой из участников процесса или журналист.

Во вторую очередь основную урну №1 вскрывают только члены избирательной комиссии и самостоятельно ведут сортировку бюллетеней по каждому кандидату и возрастанию номеров бюллетеней проголосовавших за них, под наблюдением наблюдателей, которые в любой момент могут проверить любое действие членов комиссии. При этом никто из членов комиссии, в том числе и сотрудник полиции не имеют права мешать выполнять наблюдателю свои функции и выпроваживать наблюдателей из помещения работы комиссии.

В третью очередь каждый член комиссии по результатам подсчёта голосов за каждого кандидата в отдельности составляет акты с перечислением номеров всех бюллетеней избирателей, проголосовавших за кандидата, размещая их по возрастанию. Акты подписываются не только ими, но и тремя наблюдателями, участвующими в работе с ними.

Сводный окончательный акт, в котором указывается итоговая цифра проголосовавших избирателей в целом, равная полученным удостоверениям и за каждого кандидата в отдельности, составляет председатель комиссии на компьютере. Акт подписывается только членами комиссии, размещается немедленно в электронном виде в интернет.

В четвёртую очередь вскрывается контрольная урна №2, только наблюдателями. Подсчёт голосов и оформление актов производится в последовательности, как и по результатам работы с урной №1, только наблюдатели и члены комиссии меняются ролями. Наблюдатели от кандидатов не могут подсчитывать голоса за своего кандидата во время подсчёта, но имеют право после подсчёта до составления акта перепроверить данные подсчёта по любому кандидату.



В пятую очередь сверяются итоги подсчета голосов по данным основной и контрольной урны. В случае не совпадения результатов комиссия ищет причины и устраняет ошибки, а если причина не найдена, то составляет акт несоответствия, который прилагается к заявлению о необходимости расследования данного факта и передаётся дежурному сотруднику полиции, руководство которого в этот же день должно начать следственные действия.

В шестую очередь Председатель избирательной комиссии в электронном и письменном виде выдаёт всем заинтересованным лицам по каждому кандидату в отдельности список номеров бюллетеней избирателей, проголосовавших за данного кандидата, вывешивает их для обозрения на избирательном участке сроком на один месяц, размещает в интернет и публикует их в СМИ.

Что бы любой избиратель мог проверить и по своей контрольной третьей части бюллетеня убедиться, что его номер был зачтён кандидату, за которого он и голосовал. В случаях если его голос был потерян, или зачтён другому кандидату, избиратель пишет заявление в полицию о возбуждении уголовного дела по этому факту.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.003 сек.)