АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Право на объединение как основа правового статуса профсоюзов

Читайте также:
  1. B. метода разделения смеси веществ, основанный на различных дистрибутивных свойствах различных веществ между двумя фазами — твердой и газовой
  2. E. интерпретирование аналитических результатов по конкретно заданным вопросам правоохранительных органов или суда.
  3. I. БИБЛЕЙСКОЕ ОСНОВАНИЕ
  4. I. Международно-правовые, законодательные и нормативные акты
  5. II. ВІДПОВІДНЕ НАЦІОНАЛЬНЕ ПРАВО
  6. II. ОСНОВАНИЯ К ПРЕДСТАВЛЕНИЮ
  7. II. Технико-экономическое обоснование предпринимательского проекта.
  8. III. Справочные данные
  9. Module IV. Цивільне право
  10. Module XIV.Адміністративне право. Конституційне право
  11. Module XV. Трудове право. Право споживачів
  12. V. ПРАВОВЫЕ АКТЫ И МАТЕРИАЛЫ СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ

Профессиональный союз – это добровольное общественное объединение граждан, связанных общими производственными, профессиональными интересами по роду их деятельности, создаваемое в целях представительства и защиты их социально-трудовых прав и интересов (ст. 2 Федерального закона от 12 января 1996 г. № 10-ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности»).

Основное предназначение профсоюзов – осуществление защиты прав и интересов своих членов, их представительство перед работодателями, органами государственной власти и местного самоуправления. Исторически профсоюзы создавались как организации наемных работников, предназначением которых являлось проведение переговоров с работодателями об условиях труда работников (первоначально об изменениях уже существующих условий труда). Одновременно перед организациями наемных работников встала задача защитить существующие условия труда от посягательств со стороны работодателей (например, от незаконных увольнений, невыплаты пособий лицам, пострадавшим от несчастных случаев на производстве и т.п.).

Краеугольным камнем, обеспечивающим развитие и существование профсоюзов, являлось признание и гарантирование со стороны государства права граждан, в том числе и наемных работников, на объединение в организации для защиты своих интересов. Причем, не следует рассматривать данное право как нечто незыблемое и обеспечиваемое на протяжении всей истории развития промышленно-организованного общества: в XVIII веке порвавшие с феодализмом и провозгласившие принципы свободы и равенства общества запрещали любые союзы как ограничивающие личную свободу человека и гражданина. И лишь вследствие активной позиции наемных работников и заинтересованности работодателей в унификации условий труда и устранении недобросовестной конкуренции, государство было вынуждено признать право на объединение.

Право человека и гражданина на объединение гарантировано рядом актов международного права.

Статья 20 Всеобщей декларации права человека, принятой Генеральной ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года провозглашает право каждого человека на свободу ассоциаций. При этом никто не может быть принуждаем вступать в какую-либо ассоциацию.

Принцип свободы ассоциации применительно к праву создавать профсоюзы и вступать в таковые для защиты своих интересов конкретизируется в Международном пакте о гражданских и политических правах, принятом Генеральной ассамблеей ООН 19 декабря 1966 года. Данное право может ограничиваться законом для лиц, входящих в состав вооруженных сил и полиции. В свою очередь Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах (также принят Генеральной ассамблеей ООН 19 декабря 1966 года) уточняет право человека на создание профсоюзов при единственном условии соблюдения правил соответствующей организации, а также гарантирует право профсоюзов образовывать национальные федерации или конфедерации и право этих последних основывать международные профессиональные организации или присоединяться к таковым.



Право на создание профсоюзов также гарантировано ст. 11 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод. Данная конвенция расширяет круг возможных законных ограничений данного права сферой государственного управления.

Принцип свободы объединения конкретизируется в Конвенциях МОТ № 87 «О свободе ассоциации и защите права на организацию» и № 98 «О применении принципов права на организацию и на ведение коллективных переговоров». Конвенция № 87 признает право трудящихся и работодателей без какого бы то ни было различия создавать по своему выбору организации без предварительного на то разрешения, а также право вступать в такие организации на единственном условии подчинения уставам этих организаций.

Соответствующие организации имеют право вырабатывать свои уставы и административные регламенты, свободно выбирать своих представителей, организовывать свой аппарат и свою деятельность и формулировать свою программу действий. Государственные власти обязаны воздерживаться от всякого вмешательства, способного ограничить это право или воспрепятствовать его законному осуществлению, в том числе в рамках процедуры приобретения указанными организациями прав юридического лица.

‡агрузка...

Организации трудящихся и работодателей не подлежат роспуску или временному запрещению в административном порядке.

В целом Конвенция МОТ № 87 направлена на обеспечение независимости организаций трудящихся и работодателей от государства. В отличие от нее Конвенция МОТ № 98 имеет целью обеспечить независимость организаций трудящихся от работодателей.

Согласно данной конвенции трудящиеся пользуются надлежащей защитой против любых дискриминационных действий, направленных на ущемление свободы объединения в области труда.

Организации трудящихся и работодателей пользуются надлежащей защитой против любых актов вмешательства со стороны друг друга или со стороны их агентов или членов. Эта защита распространяется на вопросы создания и деятельности организаций или управления ими. В частности, как вмешательство рассматриваются действия, имеющие своей целью способствовать учреждению организаций трудящихся под господством работодателей или организаций работодателей или поддерживать организации трудящихся путем финансирования или другим путем с целью поставить такие организации под контроль работодателей или организаций работодателей.

Статья 30 Конституции Российской Федерации гарантирует каждому право на объединение, включая право создавать профессиональные союзы для защиты своих интересов, а также свободу деятельности общественных объединений. Никто не может быть принужден к вступлению в какое-либо объединение или пребыванию в нем.

Каждый человек, достигший возраста 14 лет и осуществляющий трудовую (профессиональную) деятельность, имеет право по своему выбору создавать профсоюзы для защиты своих интересов, вступать в них, заниматься профсоюзной деятельностью и выходить из профсоюзов. Это право реализуется свободно, без предварительного разрешения.

Граждане Российской Федерации, проживающие вне ее территории, могут состоять в российских профсоюзах. Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, могут состоять в российских профсоюзах, за исключением случаев, установленных федеральными законами или международными договорами Российской Федерации.

Профсоюзы имеют право создавать свои объединения (ассоциации) по отраслевому, территориальному или иному учитывающему профессиональную специфику признаку - общероссийские объединения (ассоциации) профсоюзов, межрегиональные объединения (ассоциации) профсоюзов, территориальные объединения (ассоциации) организаций профсоюзов. Профсоюзы, их объединения (ассоциации) имеют право сотрудничать с профсоюзами других государств, вступать в международные профсоюзные и другие объединения и организации, заключать с ними договоры, соглашения.

Особенности реализации права на объединение в отношении профсоюзов, объединяющих военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, органов федеральной службы безопасности, таможенных органов Российской Федерации, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, судей и прокуроров, определяются соответствующими федеральными законами. Правда, на настоящий момент указанные законы таких особенностей не устанавливают.

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.005 сек.)