АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Самолет захвачен террористами

Читайте также:
  1. Аэросъемочные самолеты в Казахстане и СНГ
  2. В самолете. Кухня
  3. ВОЕННО-ТРАНСПОРТНЫЕ САМОЛЕТЫ
  4. Горизонт/самолет на кольцах. Для начала нужно научиться просто уверенно держатся в упоре, с прямыми руками, потом в упоре с уголком.
  5. Загрузка самолета
  6. Классы самолетов
  7. Кухня самолета
  8. Ля-Шапелль захвачен лавиной на Перуанском хребте. Заметьте его продвижение вместе с лавиной по склону (начиная с верхнего левого угла на первой фотографии).
  9. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О САМОЛЕТЕ Ту-154
  10. Общие характеристики и основные данные самолета АН-2
  11. Общий вид кордовой модели самолета.
  12. Оперение самолета

Рекомендуется выполнять следующие правила:

· успокоиться и по возможности успокоить соседей;

· внимательно осмотреться, где вы находитесь, и отметить места, где можно укрыться в случае перестрелки;

· стараться не выделяться группе заложников и ничем не раздражать бандитов;

· нельзя громко кашлять, сморкаться, плакать или выражать свое недовольство;

· при необходимости встать, перейти на другое место, открыть сумочку и т.п. необходимо спрашивать разрешение;

· стараться занять себя (чтением, рисованием и т.п.);

· отдать личные вещи, которые требуют террористы;

· при стрельбе укрыться за сидением и прикрыть голову руками, никуда не бегать;

· при освобождении раньше других заложников запомнить число захватчиков, в какой части самолета они находятся, как одеты, характер поведения (наличие агрессии, воздействие алкоголя, наркотиков), кто главный в группе;

· при проведении операции по освобождению самолета закрыть глаза и задержать дыхание (может быть применен газ), не выбегать из самолета до тех пор, пока не прозвучит команда, не тратить время на поиски ручной клади (самолет может загореться или взорваться.

С большим вниманием к проблемам разных видов терроризма относятся не только спецслужбы, но и медики. Медицинские формирования службы медицины катастроф, как наиболее организованная и достаточно оснащенная часть здравоохране­ния, участвуют в ликвидации последствий различных террористических актов.

Особенно следует отметить ситуацию, при которой больница может оказаться захваченной террористами или вооруженными бандформированиями. Врач может подвергаться опасности по самым разным причинам - криминогенным, политическим, военным.

Вследствие ухудшения криминогенной обстановки, увеличения количества наркоманов можно ожидать нападений на сотрудников с целью похищения наркотиков. Медицинский персонал должен быть подготовлен к таким инцидентам заранее и в достаточной степени знать и уметь применять на практике рекомендации новой науки виктиологии с тем, чтобы психологически правильно, адекватно, не провоцируя, реагировать на действия нападающих.

В соответствии с существующими положениями и руководствами отработка совместных действий при терроризме проводится как с подразделениями службы медицины катастроф, станций (отделений) скорой и неотложной медицинской помощи, так и с подразделениями взаимодействующих сил - органами исполнительной власти, органами управления внутренних дел, службы пожарной охраны, гражданской обороны.




1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.007 сек.)