АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Украшения и драгоценности

Читайте также:
  1. Головные уборы, украшения, косметика
  2. Головные уборы, украшения, косметика и одежда
  3. Украшения ручной работы «Tatiana Tunrida»

Вместе с первыми успехами в карьере ко мне пришла любовь к драгоценностям. Я принялась их покупать и носить как символ своих достижений. Драгоценности были наглядным доказательством моих побед и осуществлением заветной мечты.

Но скоро меня охватили страхи и волнения: я была дважды ограблена и с тех пор больше не ношу настоящих сокровищ — камни огромной ценности — не достояние, а угроза вашему спокойствию. Их надо страховать и следить, когда носишь на людях, словом, вечные хлопоты. Современная жизнь, по-моему, и так трудна, зачем усложнять ее еще больше из-за дорогих побрякушек? Поэтому я редко надеваю настоящие драгоценности, разве что по особому поводу, на приемах или в связи с работой. Для этих случаев я беру украшения напрокат. Продемонстрировав их вечером, я отсылаю назад утром, и пусть другие отвечают за их сохранность.

Драгоценности создают еще одну проблему: люди замечают сверкающие камни, но не вас. Сколько раз я слышала, как женщины перешептываются между собой: „Бог мой, смотри, какое ожерелье у нее на шее!" Значит, камни отодвинули на второй план их владелицу. У меня не вызывает восторга мысль, что главное в этой вещи — ее стоимость, равно как и то, что она отвлекает внимание от меня самой. Независимо от цены серьги и бусы должны прибавлять очарование. В конце концов, это ведь ювелирное изделие, не более того.

Все же я люблю драгоценности, ибо они придают законченность женской внешности и умножают ее достоинства. Сейчас пользуется успехом прекрасная бижутерия, сделанная так великолепно, что ее не отличишь от подлинного золота. Разумеется, и она недешева, но и не настолько дорога, чтобы мучиться страхами, когда ее носишь.

Не делайте ошибок, надевая слишком много украшений, выполненных в одном стиле. Одинаковые браслет, бусы, серьги и кольца часто смотрятся скучновато. Меняйте сочетания, чтобы было интересно, но и не навешивайте на себя слишком много. В эту ловушку попадаются некоторые женщины, сами невольно отступая на задний план из-за обилия различных драгоценностей.

 

Шляпы

 

Я питаю слабость к шляпам — сколько же их было у меня за всю жизнь! Они элегантны и эксцентричны, забавны и драматичны одновременно и, в общем, доставляют мне удовольствие. Женщину в шляпе нельзя забыть. Именно шляпа придает облику законченность. Она защищает волосы от солнца и непогоды, скрывает недостатки прически, когда нет времени возиться с волосами.



Мне повезло встретить в Париже настоящего творца шляп. Жан Барте берет соломку, фетр или ткань и на моих глазах, словно скульптор, создает прекрасный шедевр — именно то, что мне нужно. Мы подружились, и всякий раз, когда мне нужна шляпа, я отправляюсь к нему. Специально для меня он изобрел шляпку „саздие1". У нее узкие поля и круглый верх. У меня есть шляпки этого фасона из разного меха, которые я ношу уже двадцать лет. Барте гениален тем, что каждая его шляпка прибавляет что-то ее владельцу. Однако он не гребет деньги лопатой, поскольку, как истинный художник, делает все от начала до конца своими руками. Как-то он создал партию шляп для американских магазинов моды Блумингейл. Считайте, что вам повезло, если вы найдете какое-нибудь из его творений.

Выбор шляп в магазине с хорошим ассортиментом — большое развлечение, особенно если вы пошли с подругой. Вы можете примерять все, что вам заблагорассудится, переходя от шляпы к шляпе, и не нужно ждать очереди в примерочную. Некоторые головные уборы, вроде беретов, идут всем, но нужно более внимательно подбирать шляпы иных, сложных форм. Убедитесь, что поля и тулья подходят к вашему лицу и прическе. Бывает, что большие поля оптически уменьшают лицо, а высокая тулья увеличивает. Проверьте, чтобы пропорции шляпы гармонировали с фигурой. Большие шляпы нередко словно придавливают невысоких женщин к земле, а маленькие просто исчезают на солидных дамах. Примеряйте шляпы перед зеркалом во весь рост, чтобы выяснить, правильно ли соблюдены пропорции.

Следите также, чтобы фасон шляп соответствовал вашему настроению. Мне попадались женщины с печальными лицами и веселыми шляпками на головах. Выглядело это весьма нелепо. Будьте осмотрительнее со шляпами, иначе они будут работать против вас.

‡агрузка...

Шляпа должна сочетаться с остальной одеждой. Экстравагантный, вычурный фасон шляпы не идет к деловому костюму, так же, как панамка — к элегантному платью.

Лишь один головной убор подходит практически ко всем летним туалетам — соломенная шляпка. Она непритязательна, мила и свежа: несколько цветков или пестрая лента у полей вернут вам ощущение молодости и весны.

 

Обувь

Сумасбродство, если допустить, что оно вообще свойственно мне, выражается, главным образом, в моей страсти к обуви. Возможно, я считаю туфли чем-то вроде статуэток. Они и впрямь таковы — некоторые по праву могут считаться произведениями искусства: платформа-кронштейн, изящные тонкие ремешки, точеные каблуки и носки. Я капитулирую перед ними и постоянно пополняю свою коллекцию обуви.

Наверное, когда-нибудь я открою музей, чтобы заинтересовать людей искусством создания обуви. К несчастью, подражание скульптуре и заимствованные у нее качества делают многие туфли более пригодными для музея, чем для ног.

 

Для многих женщин, включая меня, покупка туфелек оборачивается быстротечной безответной любовью: желание, удовлетворение, разочарование, боль — и все в один день. Нередко изящные туфли жмут, как колоды. Неудобная обувь чревата большими неприятностями в будущем. Я слышала довольно грустное высказывание по этому поводу: „Если в начале жизни девушка щеголяет в узеньких лодочках, потом ей потребуются океанские лайнеры, чтобы доплыть до гавани". Печально, но это становится фактом, если вы постоянно жертвуете комфортом ради моды. Постепенно ваши ступни грубеют, покрываются мозолями, на больших пальцах вырастают шишки, и вы надеваете „океанские лайнеры", чтобы пройти несколько шагов. Зловещая перспектива, не правда ли? Поэтому из дюжины пар великолепной обуви я постоянно ношу всего лишь несколько пар удобных туфель, которые нигде не жмут.

Во время съемок я нередко вынуждена долгое время ходить в туфлях на высоких каблуках. Поразительно, как быстро в них устаешь: болят ступни, ноет спина. Недавно в Нью-Йорке я порадовалась, глядя на женщин, идущих по городу в спортивных тапочках. Нарядные туфли они носят с собой. Не самый элегантный вид, разумеется, но для меня спортивная обувь — символ свободы и раскованности. Ходьба — мое излюбленное физическое упражнение, а если женщина вынуждена ковылять на высоких каблуках, это смахивает на рабство.

Мой главный совет по поводу обуви — избегайте белого цвета. Если на женщине белые туфли, вы заметите только их и ничего больше. Однажды я просматривала один из своих ранних фильмов. У меня на ногах были надеты белые туфли-лодочки. Ну, вылитые лапки Микки Мауса! У меня средний размер, но эти лодочки заполнили собой весь экран.

 

Если природа наградила вас изящными ножками, вам подойдет любая обувь, но если их форма и размер не столь совершенны, будьте внимательны при покупке обуви. При широких ступнях и толстых лодыжках ремешки вокруг них только ухудшают вид. Ищите открытые туфли, сильно вырезанные спереди до пальцев, поскольку это создает иллюзию открытой ступни.

Сапоги идут любой женщине и помогают скрыть множество погрешностей в строении ног. Своей приверженностью к сапогам я похожу на американского ковбоя. Зимой я ношу их постоянно — они удобны и нарядно смотрятся как с брюками, так и с юбкой. Ищите в магазинах, пока не найдете, сапоги с каблуками удобной высоты и разностороннего применения, годные и для повседневной одежды и для более нарядного туалета. Будьте придирчивы при покупке. Пусть сапоги будут самого высшего качества, какое вы в состоянии себе позволить. При тщательном уходе и смазывании кремом они прослужат долгое время.

Признаюсь, что для моих ног и для ваших, вероятно, тоже благотворнее всего отсутствие обуви. Я хожу босиком, где только можно. Это прекрасный способ дать отдых ногам и ступням. Ходьба по песку, когда рядом плещется море, доставит вам большее удовольствие, чем самые дорогие туфли на свете, станет великолепным упражнением для мышц, укрепит мускулы и удалит ороговевшую кожу с подошв. Неплохо, конечно, при любой возможности носить туфли без каблуков или тапочки, особенно если вы носите высокие каблуки на работе. Меняя высоту каблуков, вы заставляете работать разные мышцы, что увеличивает гибкость и придает хорошую форму ногам. И последнее — если вы хотите иметь самые здоровые ноги на свете, сделайте, как я: научите своих детей или кого-либо из близких людей массировать вам ступни.

 

Шарфы и платки

Шарфы и платки относятся к разряду аксессуаров самого разнообразного назначения. Сегодня их носят как ожерелье, шляпу, пояс, шаль и даже платье. С их помощью любая женщина, независимо от своего стиля, может расширить свой гардероб.

У меня неплохая коллекция шарфов, и, в отличие от обуви, я использую ее полностью. Недавно я приобрела несколько шарфов у Сен-Лорана, Диора и Валентино. Они — самые красивые из всего, что я видела: переливающиеся краски, великолепный рисунок, словом, настоящие произведения искусства. Стоит мне надеть новый шарф и черный плащ, я чувствую себя неотразимой, даже если всего лишь иду на почту!

Шарфы великолепны для создания цветовых нюансов, к чему я и стремлюсь. Я уже говорила, что люблю носить черное, однако сплошная чернота навевает траурные мысли. Вот я и набрасываю на шею блестящий яркий шарф, и черное переходит в иное измерение. Нечто подобное происходит с оттенками, которые вам не идут, а вы их любите. Симпатичный зеленый или шафрановый цвет блузки бледнит вас, однако чудесно смотрится в ярком шарфике.

Шарфы обладают еще одним качеством — не менее ценным, чем их цвет и широта использования, — они романтичны. Обвивая шею, они плещутся при легком ветерке и слабо колышутся в ночной прохладе, повторяя движения тела. Грациозное трепетание шарфа может показаться чуть ли не сладостным. Для романтически настроенных девушек шарфы — предмет первой необходимости. Едва я накидываю шелковый шарф, как меня охватывает приятное волнение и жажда приключений — еще одна особенная радость, которую дарит шарф.

 

Очки

Вы наверняка слышали, что мужчинам не нравятся девушки в очках. Ни за что не верьте этой глупости! Наоборот, как мне кажется, немало мужчин лелеют тайную надежду, что женщина, сняв очки и распустив волосы, становится тигрицей. Совсем не то с контактными линзами!

Я пользуюсь очками и считаю их модным дополнением к своему образу. Я придумала особую форму оправы, которая носит мое имя и выпускается Зиловаром. По-моему, женщины заслужили право иметь красивые очки, которые им подходят. В конце концов очки, прическу и драгоценности люди замечают прежде всего. Поэтому подбирайте оправы так же тщательно, как и другие аксессуары, и следите, чтобы они подходили не только к лицу, но и ко всему облику в целом. Не стесняйтесь тратить на это свое время и спрашивайте совета у друзей. Порой нелегко судить, сочетается ли оправа с прической и лицом.

Лучше, если верх оправы проходит по линии бровей. Если он выше или ниже, глаза как бы уменьшаются и словно затеняются. Примеряйте как можно больше оправ, пока не найдете подходящую.

Сегодня существует широкий выбор цветных оправ. Естественно, вам захочется иметь оправу такого оттенка, который дополняет основные цвета вашего гардероба. Если вы носите, главным образом, синее и серое, то синие, голубые и даже темно-красные оправы будут смотреться хорошо. К туалетам пастельных и коричневых тонов подойдут бежевые и коричневые оправы. Оправы нейтральных цветов также никогда не подведут вас.

Не забывайте о сочетаемости оправы с цветом волос. При светлых волосах — седых или белокурых — лучше всего иметь светлые очки, а темноволосые женщины хорошо выглядят в темных оправах, близких по тону к волосам.

Если нет противопоказаний, попробуйте затемненные стекла: они элегантно смотрятся и очень многим идут. Но и здесь имейте в виду сочетаемость с одеждой. Если одежда разнообразна по цвету, то единственная пара очков с затемненными стеклами не будет гармонировать со всем подряд.

По возможности неплохо иметь и особые очки для вечера. Серебристые и золотые металлические оправы прекрасно смотрятся с бижутерией того же цвета, а прозрачные и опаловые чудесно дополняют жемчуг.

И последний практический совет тем, кто носит очки: ничто так не портит ухоженный вид женщины, как очки, как будто пережившие пыльную бурю. Это производит скверное впечатление, словно вы приехали в ресторан „Риц" на полуразвалившейся колымаге. Вы, может быть, и видите мир сквозь нечистые стекла, да только мир вас не видит. Поэтому носите в сумочке салфетки для очков и приучитесь регулярно протирать стекла.

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.011 сек.)