АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Как подбирать гардероб

Читайте также:
  1. A) за 4-5 часа до отхода ко сну
  2. II. О «мелких» случаях
  3. II. Рабочая программа
  4. III (женское) склонение
  5. In и subject clause
  6. Insects. Birds.
  7. IX. О героике слов и предложений
  8. Making the Most What You Have
  9. MONITORING LIGHT AND CHIME
  10. Speak And Spell.
  11. Tpeбoвaния к yчacтникaм и pyкoвoдитeлям cпopтивныx пoxoдoв
  12. VIII. Translate the sentences from Russian into English using the active vocabulary (p.105).

Нелегко подобрать определение для стиля и элегантности, однако мы сразу же замечаем, если они присутствуют. Если вы хотите достичь и того, и другого, будьте внимательны к деталям. Это — непременное условие.

Я вовсе не предлагаю вам тратить долгие часы, изучая свой гардероб и бегая по магазинам. Я призываю вас подумать, прежде чем действовать. Нужна ли вам очередная покупка? Как она будет сочетаться с другими вещами? Продумайте, что с чем можно надеть. Не старайтесь подбирать блузки и юбки традиционного плана, просто смотрите, какое они производят впечатление. Иногда внимание к детали выражается в уменьшении количества бижутерии — цветная брошь, приколотая к пальто, очень выразительна. Иногда — в короткой стильной стрижке или косметике пастельных тонов. Моя приятельница всегда собирает свои длинные волосы в хвост, но вместо резинок у нее целая коллекция цветных лент, а это большая разница.

Все мы прекрасно знаем, что мода постоянно меняется. Великий гений моды Коко Шанель однажды сказала: „Мода — это то, что быстро выходит из моды". Помните мини-юбки и одежду в крестьянском стиле? Зачастую модное сегодня выглядит нелепым завтра. Как же в таком случае иметь элегантный облик, неподвластный минутным переменам? Игнорировать моду?

Существует четыре соображения, которыми следует руководствоваться, собираясь совершить любую покупку. Обдумайте каждое, они всегда пригодятся вам перед походом в магазин. Со временем они проникнут в подсознание и предостерегут вас от ненужной покупки. Честно говоря, я не мастерица планировать, когда дело касается новых платьев, но я действительно вспоминаю эти четыре правила, прежде чем решаю что-то купить. Вот они: качество, цвет, образ жизни и самовыражение.

 

Качество

Если хотите выглядеть элегантно, учитесь отличать качественные вещи. Хорошее качество присуще не только дорогой одежде. Его секрет в том, что ткань, покрой, пошив, цвет и силуэт должны быть лучшими из того, что вы можете себе позволить. Перед покупкой проверьте швы и этикетки и убедитесь, что материя приятна вам на ощупь. В конечном итоге вы все равно не будете носить плохо сшитую одежду из некачественной ткани независимо от ее цены. Гораздо лучше покупать одежду высшего качества и не только потому, что она дольше прослужит, но потому, что, надевая ее, вы всегда будете хорошо себя чувствовать. Однажды я купила черные брюки простого строгого фасона. Цена показалась мне чрезмерной, но они так хорошо сидели, что я не могла устоять. Постепенно брюки стали моей любимой вещью. Надевая их, я получала удовольствие, они стоили потраченных денег и долго мне служили. С тех пор я отказалась от дешевой одежды.



Влияние модельеров экстра-класса сейчас широко распространилось по всему миру. Промышленникам пришлось уяснить, что недорогая одежда не должна выглядеть дешевой. Мешок денег — отнюдь не главное условие для покупки хороших вещей. Конечно, существует одежда, которая стоит безумно дорого. Иногда я смотрю на цены в каталогах и с трудом представляю, кто платит такие баснословные суммы. Одно дело — потратить целое состояние на изысканный вечерний туалет, но как оправдать умопомрачительный ценник, красующийся на обычной юбке или свитере? Все же, если у вас наметанный глаз и вы ходите по магазинам целенаправленно, то найдете одежду, в которой будете элегантно и стильно выглядеть в течение долгого времени.

Есть хороший способ научиться отличать качество вещи — пойти в самый дорогой магазин вашего города. Не все товары там окажутся высшего качества, но очень многие будут такими. Внимательно присмотритесь, покупать совсем не обязательно. Пусть продавцы не внушают вам страха: их обязанность — помогать вам. Потрогайте ткань, обратите внимание на цвет, примерьте одежду, которая вам понравилась. Все это способствует развитию вашего вкуса.

Если женщина покупает тесную одежду, то она, по-моему, совершает очень большую ошибку. Посмотрите на демонстрации „высокой моды" или журналы мод, где манекенщицы одеты в дорогую одежду. Узкие вещи попадаются редко. Одежде высокого качества присуща щедрость покроя, цель которого — дать ткани возможность „заиграть" и показать себя в драпировках и складках. Неподвижность материала в узкой одежде — основная черта дешевых модных изделий. Разумеется, одежда определенного стиля должна быть облегающей, но когда вы решите в следующий раз купить брюки, блузку или платье, найдите вещь, скроенную без экономии материала, и не пытайтесь втиснуться в размер, настолько не соответствующий вашему, что это ввергнет в шок продавщицу или кассиршу.

‡агрузка...

 

Ваш стиль

Мы, женщины, живем сейчас очень сложной жизнью. Занимаемся домом, работаем в конторах, выполняем различные поручения, готовим еду, заботимся о детях — и все это происходит ежедневно.

Тратьте деньги, отложенные на модные вещи, соответственно вашему образу жизни: если большую часть недели вы проводите в конторе — одежда деловой женщины поглотит основную часть бюджета. Многие женщины попадаются в ловушку, просаживая огромные деньги на выходной вечерний туалет, который надевается на несколько часов в месяц или даже в год. Оставьте его для фантазий и снов. Если вы редко носите вечерние платья, не тратьте на них состояние, а лучше подыщите красивый, нарядный туалет, который годится на все случаи жизни, и заплатите столько, сколько необходимо. Он послужит вам долгие годы.

В силу своей профессии я должна быть хорошо одета и поэтому покупаю одежду у модельеров дважды в год. Я общаюсь с дизайнерами, обладающими талантом создавать элегантную и при этом неофициальную одежду. До чего же нелегко отыскать вещи, где сочетаются эти противоположные качества!

Независимо от того, в каком магазине вы пополняете гардероб, твердо придерживайтесь своей позиции в том, что вам по-настоящему нравится и идет. Вы совершите грубую ошибку, если начнете советоваться в магазине с человеком, не разделяющим ваш вкус. Я помню, как Балмэн создал для меня чудесное алое платье. На вешалке я его любила, а на себе — ненавидела! Оно было облегающим, а я этого терпеть не могу. Меня уверяли, что платье великолепно сидит на мне, но я не чувствовала себя свободно, и к большому разочарованию модельера не смогла его носить.

Если вы проводите целый день дома, не жалейте денег на красивую повседневную одежду. Не натягивайте всякий раз джинсы, потому что вас никто не видит. Это психологически неверно. Джинсы очень хороши — я часто их ношу — но они не диета, которую нужно постоянно соблюдать. Приобретите простые стильные вещи, которые вы с удовольствием наденете утром и будете носить весь наполненный хлопотами день. Недавно я открыла для себя, насколько удобны и практичны спортивные костюмы. У меня их четыре, все яркой расцветки и, если я собираюсь посвятить день домашнему хозяйству, то надеваю один из них. С ними, однако, как и с джинсами, лучше не перебарщивать, но ничто не сравнится со спортивным костюмом ранним утром, когда вы мечетесь, провожая детей в школу.

Учитывайте также, что вечером следует быть привлекательной для вашего избранника, даже если вы собираетесь просто смотреть телевизор. Заманчиво, конечно, прийти домой после напряженного рабочего дня и влезть в старый махровый халат. Если это именно та одежда, которую вы любите носить вечером, купите элегантный халат. Вы почувствуете себя намного лучше, а вечер будет еще приятнее. Во время путешествия по Востоку я как-то наткнулась на прекрасный шелк, купила его и сшила несколько кафтанов. Я почти не снимаю их дома, готовлю еду и даже иногда сплю в них. Мне особенно нравится их свободный покрой и струящиеся линии, так как меня раздражают облегающие вещи. Покупка оказалась удачной. Сколько бы я их ни носила, они доставляют удовольствие и не надоедают. Я убеждена, что очень важно иметь домашнюю одежду, которая была бы удобной и нарядной одновременно.

 

Цвет

Большинство женщин, как правило, знают, какие цвета им идут, и покупают соответствующую одежду. Это дальновидно и правильно. Я и сама так поступаю. Тем не менее, если даже вы и придерживаетесь подобной точки зрения, время от времени мы все испытываем искушение изменить цветовую гамму. Надоедает, когда в магазине глаза невольно ищут привычные тона и смотрят на одно и то же. Поэтому экспериментировать в принципе нужно, поскольку есть шанс, что вы найдете новый цвет, который вас украсит. Не давайте продавцам сбивать себя с толку: вас будут уговаривать купить что-нибудь розовое, только потому что в этом году все носят розовое.

При выборе одежды советую не забывать о вашем макияже: некоторые цвета плохо смотрятся, когда на лице минимум косметики. В другой ситуации они оказываются очень выигрышными. Этому меня научили съемки: приходилось носить одежду такого цвета, который, как я считала, мне противопоказан. Однажды я надела костюм, в котором мне предстояло играть, не успев загримироваться. Вид был ужасный. Но стоило мне наложить основу, румяна, тени и подкрасить ресницы, как создалась чудесная цветовая гармония. Подобные метаморфозы случаются со всеми оттенками красного. Красный пуловер без соответствующего макияжа сделает вас бледной и измотанной, но — чуточку краски — и вы станете неотразимой.

Как вы уже поняли, черный — один из моих любимых цветов. Черную одежду я освежаю ярким шарфом, но именно черный дает мне уверенность в себе и делает элегантной. Просматривая свои фильмы, я обнаружила, что мне идут белый и красный. В общем, больше всего мне подходят чистые строгие цвета.

Пурпурный — единственный цвет, который я не ношу, за исключением, пожалуй, каких-то деталей одежды. Для меня он слишком кричащий. К тому же среди итальянских актеров существует предубеждение, что он приносит несчастье. Я не суеверна, но предпочитаю не искушать судьбу. Помню, как Витторио Де Сика ненавидел фиолетовое. Мы снимали картину „Леди Л" на киностудии в Ницце. Я жила в отеле „Негреско", один из залов которого был обтянут фиолетовым бархатом. Когда Де Сика пришел меня навестить, его провели туда. Охваченный ужасом, он поспешно сбежал, и я с трудом отыскала его в каком-то углу, где он приходил в себя после фиолетового кошмара.

Вы колеблетесь, не зная, какой цвет предпочесть? Попробуйте все по очереди и наблюдайте за реакцией друзей. Порой нелегко принять решение самостоятельно: цвета, которые вам идут, могут меняться из-за летнего загара или окраски волос. Не забывайте, что с возрастом цвет лица делается другим: в двадцать лет морская голубизна чудесно сочеталась с вашей кожей, но в сорок будет бледнить и старить.

Не подлежит сомнению одно: пастельные тона всегда элегантны. Точно так же и однотонные ткани. С ними, в отличие от пестрых, никогда не попадешь впросак. Набивные пестрые ткани гораздо хуже сочетаются, и если вы не обладаете хорошим вкусом, то рискуете иметь вульгарный вид. Это отнюдь не правило — есть превосходные пестрые ткани. Однако используйте их с умом.

Разобравшись в том, какие тона вам подходят, имейте это в виду в дальнейшем. Конечно, когда-нибудь вам захочется попробовать новые цвета и новые сочетания. Но до чего удобно знать свою цветовую гамму и соответственно подбирать одежду! Вы не только избавляете себя от лишней беготни по магазинам и ошибок, но и подбираете оптимальный по сочетаемости гардероб.

 

Самовыражение

Одежда — самое простое средство раскрытия личности. Шорты, футболка и теннисные туфли кое-что скажут вам о характере женщины, даже если вы не успели поговорить с ней. Безукоризненно сшитый костюм, шляпка и папка с бумагами расскажут вам, кто она. Джейн Фонда и Долли Партон обладают уникальной способностью одеваться. Если вы случайно встретитесь с ними, то по одежде сразу же составите определенное представление о личности обеих актрис.

Мы пользуемся достижениями моды, чтобы заявить окружающим о себе. Важно создать свой собственный точный образ. Иногда женщины без всякого умысла излишне строги или чересчур соблазнительны в своей одежде, которая не только вызывает реакцию окружающих, но и определяет поведение женщины. Я помню одну даму, которая оделась на прием в алое платье с умопомрачительным декольте и разрезом до бедра. Она нарядилась так, вовсе не собираясь привлекать всеобщее внимание, и не могла понять, отчего все глазеют на нее, и смущалась целый вечер.

Получайте удовольствие, воплощая свою индивидуальность в одежде. Перед вами открывается широкий простор для творчества и фантазии. До чего приятно исправить свое плохое настроение. Если вы чем-то расстроены, веселая одежда примирит вас с окружающим миром. Нежная шелковая блузка, ниспадающее мягкими складками платье, струящиеся плавные силуэты создают романтический настрой. Вы почувствуете себя принцессой. Мне как-то подарили яркие красные гольфы до колен, а по бокам были вышиты кораблики. Всякий раз, когда я надевала их, на душе становилось весело — до того они были забавными.

Между стилем и личностью — очень тесная связь. С помощью одежды вы выявляете свою индивидуальность и открываете ее миру. Способность к самовыражению отражается на разнообразии гардероба. Скажем, у вас есть любимое платье нейтрального цвета. Днем вы надеваете его с шарфом и кожаным поясом, чувствуя себя хорошо и удобно. Вечером вы снимаете шарф и пояс, заменяя их серьгами и бусами. Платье остается прежним, но в нем уже можно идти на ужин. В другом случае, когда у вас будет приподнятое настроение, цыганский браслет на запястье или серьги помогут вам почувствовать себя удобно и одновременно чуточку раскованнее.

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.007 сек.)