АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

МЕТОДЫ ФОРМИРОВАНИЯ НРАВСТВЕННОГО СОЗНАНИЯ. ЭТИЧЕСКАЯ БЕСЕДА, ДИСПУТ

Читайте также:
  1. I ступень – объектив- центрическая система из 4-10 линз для непосредственного рассмотрения объекта и формирования промежуточного изображения, расположенного перед окуляром.
  2. II. МЕТОДЫ, ПОДХОДЫ И ПРОЦЕДУРЫ ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ
  3. II. МЕТОДЫ, ПОДХОДЫ И ПРОЦЕДУРЫ ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ
  4. III. Методы оценки функции почек
  5. III. Порядок формирования информационной базы «Золотой фонд студентов».
  6. III. Ценности практической методики. Методы исследования.
  7. IV. Методы коррекции повреждений
  8. VI. Беззондовые методы исследования
  9. VI. Современные методы текстологии
  10. а) Графические методы
  11. Автором опыта выделен алгоритм формирования умения работать с моделями.
  12. Административно - правовые формы и методы деятельности органов исполнительной власти

Этическая беседа. Выбор темы беседы? Зависит от возраста учащихся, в каждом возрасте есть сензитивные периоды (наиболее благоприятные) для формирования определенных качеств личности. дошкольный и мл. Шк. для формирования доброты, отзывчивости, сочувствия. Для старших проблемы самопознания, осмысления себя, самооценка. Личностное самоопределение. Зависит от стадии развития коллектива. На 1-ой стадии нецелесообразны этические беседы, на этой стадии полезно общение, на 2-ой ст. этическая беседа возможна, но большее место занимает эмоциональный рассказ, на 3-ей стадии самый благоприятный период для этич. беседы. Зависит от уровня воспитанности школьников. Зависит от текущих событий в классе. Зависит от авторитета Подготовка учителя и ребят к беседе? Выбрав тему к-ая ябудет принята детьми, учитель должен правильно формулировать цель беседы. - Второй этап подбор материала. Вступление , основная часть и заключение.

- Требования к методике беседы. 1) Учет возрастных особенностей. В старших классах беседа более проблемна, постановка вопросов (диспут, обсуждение) . 2) Активизация школьников, вопросы к учащимся. Постановка проблемных ситуаций.

- Типы проблемных ситуаций: а) Моделирующие поведение - когда ребята вынуждены анализировать ситуацию и прогнозировать поведение. б) Проблемные ситуации аналитико-оценочные, когда требуется анализировать и поступок и мотив. в) альтернативные проблемные ситуации - когда надо выбрать поведение из двух альтернатив.

- Каждая проблема должна быть аргументирована фактами.

 

12. МЕТОДЫ ФОРМИРОВАНИЯ НРАВСТВЕННОГО ПОВЕДЕНИЯ . УПРАЖНЕНИЕ. ПРИУЧЕНИЕ.

Метод упражнения рассматривается и в узком смысле слова - это система повторений определенных действий с целью формирования нравственных привычек поведения: привычка вежливости, к ориентировке, привычка к точности, к аккуратности, делать добро бескорыстно, привычка внимательности по отношению к людям. Нравственные привычки формируются постепенно. Их надо формировать на приятной основе: 1) Обеспечить положительную эмоциональную атмосферу в формировании привычки. 2) Создание положительной мотивации деятельности и привычки. 3) Постоянное закрепление привычки, ситуации повторения. 4) Напоминание, контроль и поощрения привычки. 5) Постепенный переход на самоконтроль, формирование привычки. Большое значение у младших подростков в формировании привычки играет игра. У старших подростков ситуации соревновательности, для старших подчеркивание привычки как принципа.



 

14. ПРЯМОЕ, ПАРАЛЛЕЛЬНОЕ, КОСВЕННОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ. Прямое, параллельное, косвенное воздействие. Эти методы выделяются на основе степени скрытности воздействия педагога на личность ученика. При прямом воздействии позиция педагога открыта, ученику ясно чего добивается от него педагог. При параллельном возд-ии позиция педагога частично скрыта, и при косвенном позиция педагога скрыта совсем. Прямое воздействие (в лоб) . Является основным когда требуется проявить элементарные требования, объяснить нормы и правила поведения. Приемы прямого воздействия: -требования. - совет -просьба. -приказ. -беседа (индивидуальная, коллективная) . -характеристика ученика. -анализ поступка. -его оценка. -прямое поручение учителя. -прямое неодобрение, замечание, похвала, поощрения от учителя. Применяются на всех стадиях развития коллектива. Параллельное воздействие. Воздействие педагога на личность через коллектив. Педагог не обращается конкретно к личности, а к ответственному лицу в коллективе или ко всему коллективу. "Очень сильное воздействие коллектива на личность вредно. Оно может сломить личность". Сухомлинский. Приемы параллельного воздействия на личность: Прием обсуждения личности в коллективе: Сухомлинский считает это не всегда целесообразно. Нельзя обсуждать: 1) когда поведение обусловлено ненормальностями в семье. 2) конфликт с педагогами. 3) когда личность не принята и не уважаема в коллективе. -Прием доверия. -Прием незаслуженного поощрения: (дали всему классу и тому кто не учасвовал) . -Прием ожидания меры воздействия, наказания -Прием подключения или поручения от имени коллектива. -Соревнование. -Прием поощрения и наказания от лица коллектива, через коллектив. -Прием характеристики от коллектива. Соотношение воздействия коллектива на личность должно предполагать свободу выбора личности в коллективе. Косвенное воздействие: -Это воздействие педагога на личность через специально созданную воспитывающую ситуацию, при этом воспитывающая позиция педагога скрыта от личности. Личность не предполагает воспитательного воздействия. Когда необходимо косвенное воздействие?: 1) Когда личность сопротивляется воздействию педагога. 2) когда слабо воздействие коллектива 3) когда отрицательная черта наметилась но не сложилась. Приемы: 1. Рассказ или намек об аналогичном случае, употребляется в этической беседе. 2. Прием подключения авторитетного лица. 3. Прием доверия не от лица коллектива, а от педагога, администрации. 4. Требование в игровом оформлении. 5. Требования условные положительное отношение к педагогу. Для чего необходимо?: Косвенное воздействие экономит силы и нервы учителей.

‡агрузка...

 

15. ФОРМИРОВАНИЕ ДИСЦИПЛИНИРОВАННОСТИ КАК КАЧЕСТВА ЛИЧНОСТИ. I) ПОНЯТИЕ О Д. - порядок, сущ-т два понятия. 1) Д. послушания: а) знание норм и правил поведения; б) выполнение этих норм; в) отсут-вие сопротивл. этим правилам; г) наличие контроля за поведением; Но такая Д. не формирует личн. Такая Д. необх. как средство восп-я, она призвана обеспечить элем-й порядок. 2) Сознательная Д. (СД) : а) знание норм и правил; б) внутреннее принятие этих норм; в) выполнение норм на основе убеждений; г) наличие опред-х принципов; д) самоконтроль; е) наличие привычек поведения.

Критерии наличия СД: 1) поступок на основе своб-го выбора в усл. добровольности; 2) наличие самоконтроля; II) Д. КАК КАЧЕСТВО ЛИЧНОСТИ. Понятие Д. включ. (зап. уч. ) : 1) сила любви - положит. отнош. ч-ка к людям, долг, ответ-ть; 2) сила духа - волевые кач-ва личн. ; 3) сила разума - здравый смысл.

Д. определ-ет устойчивость личн-ти. Главное в Д. : 1) Направленность: а) общ-ная, б) личностная, в) антиобщ. ; 2) Воля: а) способствует развитию, б) отсут-е воли приводит к отсут-ю Д. . III) УСЛОВИЯ ФОРМИРОВАНИЯ Д. Макар-ко считал, что элем. Д. не есть кач-во личн. Для Д. послушания: 1) Четкая разработка единых требований, обеспеч-щих элем-ый порядок, и контроль за вып-ем; 2) Четкая орг-ция деят-ти; 3) Создание здорового микроклимата; Для созн-ой Д. : 1) Формир. здор-го кол-ва 2) Целенапр. работа по форм-ю убежд. в необх. Д. 3) Включение уч-ся в орг-цию деят-ти; 4) Постеп. включ. уч-ся в ситуайии своб. выбора. IV) НЕКОТОРЫЕ ПРАВИЛА УСТАНОВЛЕНИЯ Д. НА УРОКЕ. 1) Общ-я доброжелат. уч-ля в любых ситуациях; 2) Доводить начатое треб-е до конца; 3) разнообр. треб-ний по форме (категорич. , совет, просьба) ; 4) Не впадать ни в упрашивание, ни в назид-й тон; 5) Не допускать смешных ситуаций в отнош. к себе.


1 | 2 | 3 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.005 сек.)