АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Монетаризм. Основное уравнение монетаризма. Денежное правило

Читайте также:
  1. Банковская система и денежное предложение
  2. Банковская система и денежное предложение. Мультипликационное расширение банковских депозитов.
  3. Безналичное денежное обращение
  4. Висновки моделі Солоу, Золоте правило нагромадження, роль технічного погресу в економічному зростанні.
  5. Второй закон Ньютона как уравнение движения.
  6. Глава четвертая: три фигуры процесса кругооборота (натуральное, денежное и кредитное хозяйство. Покрытие спроса и предложения)
  7. Данный принцип представляет собой правило, в соответствии с которым арбитражный суд исследует доказательства и фиксирует полученную устным путем информацию в письменной форме.
  8. Деньги. Денежное обращение. Равновесие денежного рынка.
  9. Деньги: понятие, основные функции. Спрос на деньги для сделок и для активов. Структура денежной массы (предложения денег): М1, М2, М3. Денежное обращение (М.Фридмен).
  10. Дифференциальные уравнения движения идеальной жидкости (уравнение Эйлера, вывод)
  11. Дыхание. Понятие, значение, общее уравнение. Сходства и различия с фотосинтезом.
  12. Измерительные преобразователи рода тока. Параметры переменных напряжений. Связь между ними. Аналитическое уравнение и график функции Иордана.

Монетаризм – теория, кот. раскрывает роль денег в определении уровня эконом. активности. Важнейшим представителем этого направл. Явл. Фридмен. 1.Монетаристы считают: рынки в достаточн. мере конкуретны, а гос. регулир. – сдерживающий частн. инициативу фактор. 2.Ур-ие: MV=PQ. Монетаристы левую часть своего тож-ва представляют как величину совокуп. расх., а правая – совокуп. доходы. Соединяя монетаризм и кейн-во получим MV=C+I+G+Xn, PQ=Y. Т.о. к. и м. ур-ния отражают одно и то же. 3.Монетар. выступают за законодат. установление монетарного правила, согласно которому ежегодный темп роста денежного предлож. должен соответст. среднегодовому темпу роста объема нац. произв. Они считают, что основ. причина смещен. совокуп. спроса – изменение кол-ва денег в обращ. При этом совокуп. спрос, при почти вертикальн. Монетаристское правило в модели AD-AS. Если происходит перемещение сов. спроса до AD2 то AD2 будет соответствовать увелич. сов-ного предлож. от AS1 до AS2. Благодаря чему уровень цен не изменится. Все манипуляции монетаристов – за счет совокуп. предлож.

 

Теория рациональных ожиданий. Кривая Филлипса в теории рациональных ожиданий

Теория рац. ожиданий исходит из след.: 1) рынки – высококонкурентные; 2) зарплата и цены – гибкие; 3) эк. субъекты функц-ют, исп-уя прошлый период. => принципы функц-ия эк-ки и рац. исп-ия применяют для max-ции собств. выгод. Например: в рез-те стимул-ия покупки при дефиците может возн-ть инфляция => рабочие добив-ся учёта буд. инфляции в их буд. контрактах, т.е. зарплата должна расти вместе с инфляцией. Теория получила распр-ие в 60-70 гг. ХХ в., когда страны столкнулись со стагфляцией (сочетание инфляции стагнации – застой, сопров-ый безработицей). В долгоср. периоде стимул-ие AD, сопров-ое ростом ден. массы, не приводит к существ. изм-ям уровня безраб-цы и реал. выпуска, а отраж-ся на росте цен, т.е. кривая Филипса приближ-ся к верт. ур-ню NAIRU (неускоряющий инфляцию уровень безраб). Ур-нь безраб-цы стр-ся на осн. естеств. ур-ня и не зависит от роста ден. масс и инфляции. Вертик. кривая Филипса = вертик. кривая AS.

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.006 сек.)