АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

АНАМНЕЗ ЗАБОЛЕВАНИЯ. 5. Профессия: переводчик

Читайте также:
  1. Аллергологический анамнез
  2. Анамнез жизни (anamnesis vitae)
  3. АНАМНЕЗ ЖИЗНИ (ANAMNESIS VITAE).
  4. Анамнез заболевания
  5. АНАМНЕЗ ЗАБОЛЕВАНИЯ (ANAMNESIS MORBI).
  6. Анамнез заболевания.
  7. АНАМНЕЗ ЗАБОЛЕВАНИЯ.
  8. Анамнез заболевания.
  9. АНАМНЕЗ ЗАБОЛЕВАНИЯ.
  10. Анамнез и его разделы. Приоритет отечественной медицины в разработке анамнестического метода. Понятие о наводящих вопросах: прямых и косвенных.
  11. Анамнез и историография

ПАСПОРТНЫЕ ДАННЫЕ.

 

1. Фамилия, имя, отчество

2. Дата рождения: 28.10.1950 г.

3. Пол: женский

4. Образование: высшее

5. Профессия: переводчик

6. Место жительства: г. Москва

7. Дата и время поступления в стационар: 21 октября 2013 года

 

ЖАЛОБЫ ПРИ ПОСТУПЛЕНИИ.

 

· на постоянное чувство тошноты, которое усиливается по утрам и меньше ощущается вечером; никогда не сопровождается рвотой; не проходит после применения лекарственных средств (Церукал); не зависит от времени приема и характера пищи; мешает повседневной деятельности и работе больной («Хожу туда-сюда, ничем не могу заниматься»); сопровождается чувством тревоги, из-за которого больная «мечется из угла в угол»;

· на снижение массы тела на 10 кг за последние 5 месяцев (весила 62 кг; на момент обращения весит – 52 кг);

· на нарушение сна: просыпается за ночь 3-4 раза, просыпается рано утром (в 5-6 утра) и потом не может заснуть, но при этом не встает с постели и не может ничем заниматься;

· на снижение настроения, отсутствие чувства радости;

· на снижение аппетита, которое больная объясняет постоянным чувством тошноты;

· на слабость, повышенную утомляемость;

 

АНАМНЕЗ ЖИЗНИ.

 

Родилась в 28.10.1950 г. в срок, доношенной, в полной семье. Беременность матери протекала нормально, роды без осложнений. На момент рождения отец и мать были здоровы. Вскармливалась молоком матери. Третий ребенок в семье: есть старшие сестра и брат. Отношения в семье были хорошие, конфликтов не было, жилищные условия удовлетворительные. Ходить и говорить начала в срок. Росла и развивалась нормально, без отставаний. В школу пошла в возрасте семи лет, окончила 10 классов, трудностей в обучении не отмечает. В общении со сверстниками проблем не отмечала, активно учувствовала в общественной деятельности. Имеет высшее образование по специальности переводчик. Начала трудовую деятельность с 22 лет, сразу по окончании института. Работа больной нравилась, трудностей в ее выполнении не отмечала. По достижении пенсионного возраста стала работать дома, занималась переводами текстов на заказ. Условия труда с профессиональными вредностями не связывает.

В 25 лет вышла замуж. Отношения с мужем были хорошие, конфликтов и ссор не было. В 26 лет родила сына. Беременность протекала физиологически, роды осложнениями не сопровождались. На момент рождения сына больная и ее муж были здоровы. На данный момент сыну 37 лет, практически здоров, женат, имеет двоих детей (мальчик – 18 лет и девочка -15 лет). Отношения у больной с членами семьи хорошие, однако с внуками и сыном она видится редко.



 

Жилищно-коммунальные условия удовлетворительные. Питается дома, регулярно, три раза в день; диету не соблюдает. Спортом не занимается.

Личную гигиену соблюдает.

 

Вредные привычки.

Курила с 20 лет, выкуривала пачку сигарет за 3-4 дня. Бросила курить через полгода, так как посчитала это вредным для здоровья.

Употребление алкоголя отрицает.

Крепким чаем, кофе не злоупотребляет.

Гинекологический анамнез.

Менструации с 14 лет, установились в течение полугода. Регулярность 28 дней, длительность 3-4 дня, умеренные, безболезненные.

Было 2 беременности:

Первая – 1976 г. (26 лет) закончилась своевременными неосложненными родами через естественные родовые пути; мальчик

Вторая – 1980 г. (30лет) – закончилась абортом на сроке 5 недель по желанию пациентки, без осложнений.

Менструации прекратились в 45 лет (1995 г.), когда пациентке была произведена операция гистерэктомия по поводу множественной миомы матки.

 

 

Перенесенные заболевания.

Краснуха, ветряная оспа в детском возрасте.

В детском и подростковом возрасте страдала частыми ангинами: 2-3 раза зимой.

1995 год – гистерэктомия

С 1998 года – перебои в работе сердца, повышение артериального давления максимально до 180/100 мм рт ст, при рабочем давлении 110/70 мм рт ст. Принимает Конкор постоянно. Для купирования эпизодов повышения артериального давления использует Капотен.

Июль, 2013 год – лапараскопическая холецистэктомия, б/о

Аллергологический анамнез.

Аллергические реакции на пищевые продукты, на лекарственные средства, пыль, шерсть животных отсутствуют.

‡агрузка...

Наследственный анамнез.

Отягощен по заболеваниям сердечно-сосудистой системы.

Наследственный анамнез по психогенным заболеваниям не отягощен.

 

 

АНАМНЕЗ ЗАБОЛЕВАНИЯ.

 

Считает себя больной с мая 2013 года, когда на фоне полного благополучия появились головные боли в области лба. Боли практически не прекращались в течение дня и ночи. Больная к врачу не обращалась, данные проявления списывала на усталость. Для купирования болей применяла Пенталгин, который раньше снимал головную боль в течении 15-20 минут. Эффекта от препарата не было. Спустя месяц на смену головным болям пришла постоянная тошнота, усиливающаяся по утрам и слегка стихающая к вечеру, которую больная ощущала «прямо в горле». Тошнота никогда не сопровождалась рвотой, не зависела от времени и характера принимаемой пищи. Тошнота мешала выполнению повседневной деятельности и работе больной: «Хожу из угла в угол, ничем не могу заниматься», сопровождалась чувством тревоги, из-за которого больная «металась по квартире», «не находила себе места». Больная стала отмечать постоянное снижение настроения, отсутствие чувства радости; перестала получать удовлетворение от занятий, которые раньше ей нравились (чтение, перевод текстов, общение с сыном и внуками, прогулки на свежем воздухе). Одновременно с тошнотой пропал аппетит, что, по мнению больной, тоже было вызвано постоянным чувством тошноты. Но не смотря на это, больная старалась питаться регулярно. Кроме того, пациентка стала отмечать нарушения сна: просыпалась несколько раз за ночь и не могла заснуть, просыпалась рано утром в 5-6 часов и после этого больше не спала, но и не вставала с постели, потому что «делать ничего не хотелось». Отмечались слабость и повышенная утомляемость, нежелание выполнять какие-либо действия: «не могу собраться и выйти на улицу». За период времени с мая по октябрь 2013 года больная похудела на 10 кг (до болезни весила 62 кг). С данными жалобами неоднократно обращалась к врачам различной специальности. В июле 2013 года в ходе очередного обследования при УЗИ брюшной полости было выявлено 2 камня в желчном пузыре. Имеющиеся болезненные проявления были связаны с данной патологией, больной была произведена лапароскопическая холецистэктомия. Однако после проведения операции ее состояние никак не изменилось. В октябре в ходе очередной консультации терапевта была направлена к врачу-психиатру. Был поставлен диагноз депрессия. К поставленному диагнозу относится спокойно, но никаких причин для развития у себя данного состояния не видит. Больная была добровольно госпитализирована в клинику психиатрии им.С.С.Корсакова УКБ № 3 для стационарного лечения.

 

 


1 | 2 | 3 | 4 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.006 сек.)