АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Назначение, классификация, требования

Читайте также:
  1. I. Общие требования безопасности.
  2. II. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ КУРСОВОЙ РАБОТЫ
  3. III. ТРЕБОВАНИЯ К РЕЗУЛЬТАТАМ ОСВОЕНИЯ СОДЕРЖАНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ
  4. III. Требования к результатам освоения содержания дисциплины
  5. III. Требования охраны труда во время работы
  6. IV. ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ И ИХ УСЛОВИЯ ДОПУСКА
  7. Аденовирусная инфекция. Этиология, патогенез, классификация, клиника фарингоконъюнктивальной лихорадки. Диагностика, лечение.
  8. Акустические колебания, их классификация, характеристики, вредное влияние на организм человека, нормирование.
  9. Безопасность технологического оборудования: классификация, требования безопасности и основные направления обеспечения безопасности
  10. В. Соотношение требований из неосновательного обогащения с другими требованиями о защите гражданских прав
  11. Виды буксировок в море, буксирные линии, требования к ним.
  12. Виды инвестиционных проектов и основные требования к ним.

Дистанционное автоматизированное управление (ДАУ) СЭЭС централизует управление режимами работы и автомати­зирует поиск оптимальных режимов работы СЭЭС в условиях случайно протекающего процесса изменения ее нагрузки. При нормальных нагрузках оно функционирует по алгоритмам вы­сокого качества вырабатываемой электроэнергии, рациональ­ного и устойчивого распределения нагрузки между ДГА, мак­симальной загрузки ДГА при их минимальном используемом количестве, компенсации реактивной мощности, перевода всей нагрузки на ВГ, обеспечивающим наибольшую экономичность работы СЭЭС; при перегрузках — по алгоритмам использова­ния перегрузочной способности ДГА, отключения второстепен­ных ПЭ, быстрого ввода включаемого резерва генераторной мощности, переключения ответственных ПЭ на резервное пи­тание, обеспечивающим нормальную работу СЭЭС в ненормаль­ных режимах.

По используемой элементной базе ДАУ СЭЭС выполняют релейно-контактным, полупроводниковым, микроэлектронным, микропроцессор-ным и комбинированным; по структурному по­строению — единым, в виде единой системы с ЭВМ, осуществляющей весь комплекс автоматизации режимов работы, и состав­ным, в виде нескольких автономных систем с определенными наборами алгоритмов автоматизации, включающих в себя ДАУ ДГА, и отдельных электроустановок.

ДАУ основных ДГА на судах со знаком автоматизации А1 предусматривает поддержание неработающих ДГА во включае­мом («горячем») резерве; автоматический пуск резервных ДГА с синхронизацией, приемом и распределением нагрузки в по­рядке необходимой очередности при перегрузке работающих ДГА или обесточивании судна; автоматический ввод в действие в течение примерно 45 с после обесточивания судна ответствен­ных механизмов, обеспечивающих ход, управляемость и безо­пасность судна; автоматический пуск резервных водяных насо­сов и компрессоров пускового воздуха и автоматическое отклю­чение агрегатов при снижении нагрузки.

На судах со знаком автоматизации А2 объем автоматизации ДАУ ДГА снижают. Автоматический пуск ДГА предусматривают только при работе одного ДГА в ходовом режиме. В остальных случаях доста­точно иметь дистанционный пуск ДГА из ЦПУ с синхрониза­цией, приемом и распределением нагрузки с ГРЩ, располагае­мого в ЦПУ.



Автоматизация пуска аварийных ДГА с приемом нагрузки в течение не более 45 с после исчезновения напряжения на ши­нах ГРЩ, предусмотрена на всех промысловых судах. В каче­стве пускового устройства применяют электростартер с авто­номной АБ, обеспечивающей не менее трех последовательных пусков, и резервной АБ, обеспечивающей три дополнительных пуска в течение 30 мин, или резервным устройством ручного пуска. Допускается использование воздушного пуска с автоном­ной системой сжатого воздуха, удовлетворяющей тем же требо­ваниям в отношении количества пусков и резервирования.

Для судовых ДГА установлено три степени автоматизации управления: степень I предусматривает автоматизацию управ­ления частотой вращения, температурой, АПС и защитой с со­хранением всего технического использования дизеля за обслу­живающим персоналом; степень II – дополнительно автомати­зацию предпусковых и пусковых операций, операций ввода под нагрузку, остановки и поддержания во включаемом резерве с сохранением частичного технического использования дизеля обслуживающим персоналом; степень III – полный объем тех­нического использования дизеля без присутствия обслуживаю­щего персонала в течение не менее 150 ч.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.004 сек.)