АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Элементов

Читайте также:
  1. Балла). Чтобы из денежного агрегата М1 получить денежный агрегат М2, нужно к М1 прибавить ряд элементов. Какой из перечисленных ниже элементов лишний?
  2. Валентность химических элементов. Степень окисления химических элементов.
  3. Внешняя среда организации: значение, определение, взаимосвязь элементов.
  4. Каменные стены из мелкоразмерных элементов.
  5. Классификация электродов и гальванических элементов.
  6. Классификация элементов. Состав и структура ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ
  7. Конструкторы и деструкторы. Автоматическая инициализация. Список инициализации элементов.
  8. Методика сравнительной рейтинговой оценки элементов.
  9. Периодические свойства элементов.
  10. Периодический закон Д.И.Менделеева. Периодическая система элементов. Химическая связь.
  11. Понятие системы права и характеристики её элементов.
  12. Работа сознания обеспечивается интегрированным действием его элементов.

Монолитные железобетонные лестницы и лестницы из отдельных ступеней по монолитной плите марша применялись, где не проходили по габаритам крупноразмерные лестницы, для наружных входов, цокольных этажей, внутривестибюльные и в зданиях, возводимых по индивидуальным проектам и нетиповым габаритам.

Главные лестницы зданий лю­бых строительных систем проектируются, как правило, полносборными. Разрезку ле­стниц на сборные элементы выбирают в соответствии с конструктивной системой.

 

 

В бескаркасных зданияхлестницу в пределах этажа расчленяют на четыре сборных элемента - два марша и две (этажную и промежуточную) лестничные площадки; в каркасных зданиях - на два сборных элемента - марши с полу-

площадками. Исключением являются бескаркасные панельные общественные здания, где по аналогии с каркасны­ми применяют для лестниц марши с полу- площадками.

Конструкция лестницы, собираемая из 4-х элементов является наиболее массовой и применяется в зданиях различных строительных систем.

Габариты площадок не унифицированы в связи с тем, что приняты разные варианты их опирания на несущие конструкции.

В кирпичных зданиях применяют ребристые лестничные площадки, опорные рёбра которых входят в гнёзда каменных внутренних стен лестничной клетки.

В крупноблочных зданиях этажную и междуэтажную площадки опирают на консо­ли в стенах лестничной клетки.

В панельных домах этажные площадки опирают на панели внутренних стен лест­ничной клетки, а междуэтажные - на консоли в этих панелях (рис.6.31).

Лестничные марши применяют двух типов - плитной конструкции без фризовых ступеней (рис. 6.32 Б) и ребристой конструкции с фризовыми ступенями (рис. 6.32 В).

Марши первого типа являются основным унифицированным решением для кирпич­ных, крупнопанельных и крупноблочных зданий, второго типа - для общественных зданий.

Лестницы каркасных зданий в связи с различными объёмно- планировочными ситу­ациями и конструктивными вариантами каркаса (с продольным или поперечным распо­ложением ригелей) конструируют различно.

40. Краткие сведения о лифтах, пандусах, эскалаторах.

Для сообщения между этажами, кроме лестниц, могут быть использованы пандусы, механические подъемные лифты. В настоящее время наибольшее распространение получили распространение лифты периодического (прерывистого) действия (рис.6.35) и Прил.



В жилых домах серьезным вопросом является планировка лестнично-лифтового коммуникационного узла (рис. 6.36), служащего эвакуационным путем в случае аварий­ной ситуации. В зданиях высотой более 10 этажей эвакуационная лестница должна быть незадымляемой, что достигается устройством подпора воздуха в лестничной клетке при пожаре или проходом в лестничную клетку через воздушную зону (балконы, лоджии, га­лереи и другие открытые переходы). Незадымляемые лестничные клетки должны иметь выходы в пределах первого этажа непосредственно наружу через входные вестибюли.

Здания высотой в четыре этажа должны иметь не менее одного лифта, а высотой в девять этажей - два. Ширина перед лифтом колеблется от 1,6 до 2,1 м, в зависимости от грузоподъемности и расположения лифтов.

Число лифтов, их грузоподъемность и скорость в зависимости от поэтажных площадей приведены в таблице 6.3.

Пандус - наклонная междуэтажная связь с гладкой по­верхностью. Пропускная способ­ность пандуса намного больше, чем у лестницы.

Эскалаторы, как и лифты, явля­ются механическим устройством для сообщения между этажами. Эскала­тор относится к классу подъемных устройств непрерывного действия, представляя собой движущуюся лестницу. Применяют эс­калаторы в общественных зданиях с большими

людскими потоками. Эс­калаторы, так же как и пандусы, не являются эвакуационными выхода­ми и поэтому могут не ограждаться стенами.

 

Расположение эскалаторов в здании зависит от направления наиболее интенсивных пассажиро­потоков, но по конструктивным со­ображениям их желательно распо­лагать так, чтобы они вписывались в сетку колонн и не пересекали ос­новных ригелей перекрытия.

Эскалатор состоит из приводной станции, расположенной наверху, и натяжной станции, расположенной внизу.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.008 сек.)