АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Изолирующие средства защиты кожи (ИСЗК)

Читайте также:
  1. I. Отчисления в Государственный Фонд социальной защиты населения Минтруда и социальной защиты РБ (Фонд соц. защиты).
  2. I. Решение логических задач средствами алгебры логики
  3. IV. ИМУЩЕСТВО И СРЕДСТВА ПРИХОДА
  4. IV.1. Общие начала частной правозащиты и судебного порядка
  5. VI. ОЦЕНОЧНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ТЕКУЩЕГО КОНТРОЛЯ УСПЕВАЕМОСТИ И ПРОМЕЖУТОЧНОЙ АТТЕСТАЦИИ
  6. VII. По степени завершенности процесса воздействия на объекты защиты
  7. Автоматическая блокировка защиты
  8. Автоматические средства пожаротушения. Устройство спринклерных и дренчерных систем пожаротушения.
  9. АДРЕНЕРГИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА
  10. АНАЛЕПТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА (АНАЛЕПТИКИ)
  11. Анализ обеспеченности оборотными средствами
  12. Анализ отечественного рынка средств защиты информации

ИСЗК обычно изготавливаются из специальной эластичной и морозостойкой прорезиненной ткани и применяются при длительном нахождении людей на зараженной территории, при выполнении дегазационных и дезинфекционных работ в очагах поражения и зонах заражения. ИСЗК значительно ухудшают теплообмен организма. При высокой внешней температуре и тяжелой работе организм перегревается, что может привести к тепловому удару. По этой причине использование ИСЗК ограничено по времени.

ИСЗК подразделяются на:

1. герметичные – защищают от паров и капель АОХВ и ОВ

2. негерметичные – защищают только от капель АОХВ и ОВ, а также предохраняющими кожные покровы и обмундирование от загрязнения РВ и заражения БС.

К ИСЗК относятся:

1. общевойсковой защитный комплект ОЗК;

2. легкий защитный костюм Л-1;

3. костюм защитный «Корунд-2»;

4. защитные комплекты КИХ-4, КИХ-5.

2.1.1. Общевойсковой защитный комплект ОЗК состоит из:

- защитного плаща ОП-1 (5 размеров);

- защитных чулок с резиновой подошвой (3 размера) – надеваются поверх обычной обуви и крепятся к ногам с помощью хлястиков, а к поясному ремню – с помощью тесемок;

- перчаток (2 размера): зимние – двупалые, летние – пятипалые.

Ввиду негерметичности ОЗК, как правило, используется в сочетании с защитной фильтрующей одеждой.

2.1.2. Легкий защитный костюм Л-1 используется при ведении радиационной химической и бактериологической разведки, а также при выполнении дегазационных, дезактивационных и дезинфекционных работ. Состоит из куртки с капюшоном, брюк, сшитых вместе с чулками, двухпалых перчаток и подшлемника.

На рукавах куртки имеются манжеты, облегающие запястье. Капюшон фиксируется на шее лентой и пластмассовым шпеньком. Низ куртки стянут эластичной лентой и снабжен паховым ремнем. Брюки удерживаются с помощью двух лямок и пряжек из полуколец и фиксируются внизу хлястиками.

Костюм Л-1 выпускается трех ростов:

1 рост: 158-164 см., размер 48-50

2 рост: 170-176 см., размер 50-52

3 рост: 182-188 см., размер 52-54

Масса костюма Л-1 – около 3,2 кг (в зависимости от роста).

2.1.3. Костюм защитный Корунд-2 разработан для замены легкого защитного костюма Л-1, обладает меньшим весом и лучшими эргономическими характеристиками. В комплекте с противогазом обеспечивает полную защиту человека от радиоактивной пыли, бактериальных аэрозолей, боевых отравляющих веществ и аварийных химически-опасных веществ (АХОВ). Также состоит из куртки с капюшоном, брюк, сшитых вместе с чулками,двух пар перчаток Куртка изготавливается в двух вариантах:



1. противогаз надевается поверх обтюратора капюшона;

2. капюшон без обтюратора надевается поверх противогаза (как у Л-1)

Надёжное прилегание обтюратора капюшона позволяет снимать и одевать противогаз без разгерметизации подкостюмного пространства. Двойной обтюратор рукавов позволяет переодевать перчатки без доступа наружного воздуха внутрь костюма и повышает надёжность герметизации подкостюмного пространства. Как и Л-1, Корунд-2 изготавливается трех ростов. Вес костюма – около 2,7 кг (в зависимости от роста).

2.1.4. Костюм КИХ-4 (КИХ-5) предназначен для защиты бойцов газоспасательных отрядов, аварийно-спасательных формирований и военнослужащих при выполнении работ в условиях воздействия высоких концентраций газообразных АХОВ (хлора, аммиака), азотной кислоты, а также жидкого аммиака.

Костюм КИХ-4 является модификацией легкого защитного костюма Л-1. Костюм КИХ-4 состоит из герметичного комбинезона с притачным капюшоном, в лицевую часть которого вклеено панорамное стекло. Рукава с внутренней манжетой, в которую вмонтировано кольцо для фиксирования краги резиновой перчатки. Брюки комбинезона оканчиваются притачными чулками из прорезиненного материала, поверх которых надеваются резиновые сапоги. Вес костюма с сапогами – около 6 кг.

Для надевания-снятия костюма КИХ-4 на спинке комбинезона имеется лаз, герметизирующийся закручиванием костюмной ткани. Герметизация швов костюма КИХ-4 осуществляется с лицевой стороны путем использования проклеечной ленты.

Костюм КИХ-4 используется в комплекте с изолирующим противогазом, который размещается в подкостюмном пространстве. Выдыхаемый воздух попадает под костюм и через клапан сброса избыточного давления, расположенный на затылочной части капюшона, сбрасывается в атмосферу. Как и Л-1, КИХ-4 изготавливается трех ростов.

‡агрузка...

 

Образцы СИЗ кожи.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.004 сек.)