АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Что такое колдовство?

Читайте также:
  1. Dutching на бирже Betfair и в букмекерских конторах. Что такое Dutching, как расчитать датчинг, датчинг калькулятор, dutching ставки на скачки и футбол.
  2. Re: Что такое психотерапия?
  3. А ЧТО ТАКОЕ – “ИНТЕРНАЦИОНАЛ”?
  4. Б) Видя такое пагубное состояние, Бог и Ангелы сожалели о падшем.
  5. Беседа первая. Эстрада. Что это такое?
  6. Беседа «Что такое улица и по каким правилам она живет?»
  7. В последнее время я сталкиваюсь с непониманием – либо двое не понимают что такое любовь, либо не понимают до какой степени это хрупкая субстанция.
  8. Вкратце, так что же такое ХАСИДИЗМ?
  9. Вопрос 5. Что такое индекс поезда?
  10. Вот такое кино
  11. Глава 8. Что такое тюремная медицина
  12. Заметки, на полях. Что такое монтаж?

Джойнер.

Побеждая колдовство.

Часть 1. Твердыня колдовства

В последние годы во всем мире резко возросло количество случаев применения колдовства на практике. Одна из наиболее явных целей колдовских сил - ослабить, подчинить силам зла и уничтожить Библейское христианство. Многие христиане в той или иной форме испытывают на себе нападки со стороны людей, занимающихся колдовством. Поэтому всем верующим необходимо уметь распознавать эти нападки и знать, как их преодолеть.

Библия напоминает нам, что мы не должны оставаться в неведении относительно замыслов врага (см. 2 Коринфянам 2:11). Петр предупреждает нас: "Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища кого поглотить; противостойте ему твердою верю…" (1 Петра 5:8-9). Если мы понимаем планы сатаны, то это дает нам значительные преимущества в сражении с ним. На протяжении всей своей истории Церковь находилась в состоянии этой духовной войны, и сейчас, когда мы приближаемся к концу времен, эта духовная война усиливается. Те, кто отказываются признать реальность этой духовной войны, быстро терпят поражение. Сатана изгнан с небес и со страшным гневом ходит по земле. Но все равно нам не нужно бояться: ибо Тот, Кто в нас, намного сильнее того, кто в этом мире. Даже тот, кто самый последний в Царстве Божьем, имеет больше власти, чем антихрист. Но, подобно тому, как даже самая сильная армия становится очень уязвимой, если она не заметит нападения врага, мы тоже будем очень уязвимы, если не примем во внимание планы сатаны. Он может победить нас только из-за нашего неведения или самодовольства. Если мы будем твердо стоять во Христе, если мы будем во всеоружии Божьем, и если мы будем проявлять бдительность, то мы сумеем не только устоять перед вратами ада, но и одержать победу.

Что такое колдовство?

Колдовство - это псевдо-духовная власть; это стремление использовать не Святой Дух, а иной дух для того, чтобы добиться господства над другими людьми, манипулировать или управлять ими.

Апостол Павел называл колдовство "волшебством", упоминая его среди других дел плоти в послании Галатам 5:20. Колдовство происходит из плотской натуры, хотя обычно оно очень быстро устанавливает связь с бесовскими силами.



Когда мы пытаемся использовать эмоциональное давление для того, чтобы манипулировать другими людьми, то это уже есть основа колдовства. Когда мы используем силу обмана или душевную силу для каких-то дел, пусть даже и для дел Божьих, - это колдовство. Когда бизнесмены оказывают какое-то давление на других бизнесменов, склоняя их к заключению какой-то сделки, это тоже может быть колдовством. Многие из "методов манипулирования" применяемые в рекламе для увеличения продаж товаров основаны на колдовстве. Основная защита от колдовства, дающая возможность противостоять его духовному влиянию, - это подчинение истинной духовной власти Бога. Для того, чтобы быть свободными от влияния и давления колдовства, нам нужно строить свою жизнь на фундаменте истины, доверия Господу и исполнения Его воли.

В Писании сказано, что Иисус восседает на престоле царя Давида. Это, конечно, метафора, ибо престол Иисуса - это совсем не тот престол, который был у царя Давида, но именно Давид установил ту истинную духовную власть, которая будет в дальнейшем реализована в Царстве Божьем. Давид сделал для духовной власти то, что Авраам сделал для веры. Как удалось Давиду установить этот истинный престол? Прежде всего, он отказался управлять своими подданными и оказывать на них давление по своей собственной инициативе, а полностью положился на Бога, с тем, чтобы Бог через него мог осуществлять то, для чего Он его помазал на царствование. Давид ничего не делал для того, чтобы добиться признания или оказывать на людей какое-то влияние; и мы тоже не должны этого делать, если хотим быть под истинной духовной властью, а не под человеческой политической властью.

Любая власть и любое влияние, достигнутые с помощью наших собственных манипуляций, будут для нас камнем преткновения на пути к истинному подчинению власти Бога. Если мы хотим пребывать под истинной духовной властью, подобно Давиду, то нам нужно полностью уповать на Господа, а Он в Свое время наделит нас теми или иными полномочиями. "Итак, смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время" (1 Петра 5:6).

‡агрузка...

Эйнштейн как-то сделал одно очень важное замечание, пожалуй, даже более важное, чем его теория относительности. Он заявил: "Ответственность, которую человек берет на себя преждевременно, порождает поверхностность". Пожалуй, нет ничего более разрушительного для нашего признания и для нашего истинного служения, чем стремление преждевременно получить власть и влияние на людей.

Когда Господь выдвигает человека на ту или иную должность, Он также дает этому человеку благодать и мудрость, которые помогают ему справиться с теми обязанностями, которые он на себя берет. Нет большей гарантии, чем уверенность в том, что Бог знает нас, и что именно Он учредил наше служение. И едва ли найдется более быстрый способ потерять всякую уверенность и всякие гарантии, чем наше собственное стремление возвыситься или манипулировать другими людьми. Именно в этом корень разрозненности и большинства раздоров в теле Христовом.

Истинная духовная власть - это крепость, в которую не проникнет никакой враг. Павел писал: "Бог же мира сокрушит сатану под ногами вашими вскоре" (Римлянам 16:20). Когда мы знаем, что именно Бог дал нам те или иные полномочия, в нашей душе утверждается такой мир, который полностью сокрушает врага. А в душе тех, кто сам добился того или иного положения в обществе или в церкви, нет мира; чем больше становится незаконно полученных полномочий, тем больше борьбы и манипуляций требуется для того, чтобы эти полномочия удержать. Все, чего мы достигаем с помощью манипуляций, обмана или душевной власти, какими бы благородными и духовными целями мы при этом ни руководствовались, делается под духовной властью колдовства – и, в конце концов, обречено на провал.

Поэтому первый принцип, которым нужно руководствоваться в избавлении от влияния колдовства, - это покаяние во всем, что мы делали, используя колдовство, и полное удаление колдовства из нашей жизни и из нашего служения. Сатана не может изгнать сатану. Колдовство, даже в таких самых злых и дьявольских проявлениях как черная магия, всегда сможет войти в нашу жизнь, если мы используем какие-то манипуляции и контроль над другими людьми в достижении высокого положения. Мы можем использовать колдовские методы, руководствуясь такими, казалось бы, благими побуждениями, как построение церкви, но Бога нельзя обмануть, и врага обмануть тоже нельзя. То, что строит Бог, нельзя воздвигнуть ни силой, ни властью; это создается только Святым Духом. И что бы мы ни построили другими способами, оно, в конце концов, окажется в противоречии с тем, что делает Святой Дух. Плоть борется с Духом, как бы мы эту плоть ни приукрашивали.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.006 сек.)