АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Страх перед людьми ведет к колдовству

Читайте также:
  1. C) передвижением ионов различных примесей
  2. CIF (cost, insurance, freight) СИФ, стоимость, страхование, фрахт
  3. F 4. Імперіалізм — умираючий капіталізм, переддень соціалістичної революції
  4. II: Расчет клиноременной передачи
  5. III. Обеспечение безопасности участников и зрителей, страхование
  6. III: Расчет червячной передачи
  7. IV. Страховое свидетельство
  8. IX. Права и обязанности застрахованного лица
  9. Je suis Charlie de Gaule или как спецслужбы накачивают реальность энергией страха
  10. V Оформлення звіту з переддипломної практики
  11. V Расчет червячной передачи.
  12. VI. Лицевой счет застрахованного лица (изменен, см. по закону 27-ФЗ)

Царь Саул - это типичный пример того, как человек, истинно преданный Богу, может попасть под духовную власть врага. Когда Саул получил приказание подождать Самуила, прежде чем начинать жертвоприношение, Саул поддался давлению людей и совершил жертвоприношение раньше времени. Вот как он объяснял это: "…я видел, что народ разбегается от меня,… Филистимляне же собрались…" (1 Царств 13:11). Точно так же случается с большинством людей, которые выходят из-под истинной духовной власти в страхе перед людьми или обстоятельствами, а не перед Богом. Когда мы начинаем бояться, что от нас отойдут люди, больше, чем бояться Бога, мы начинаем отходить от истинной веры.

Поскольку колдовство происходит от страха перед людьми, а "боязнь пред людьми ставит сеть" (Притчи 29:25), люди, начинающие прибегать к колдовству, оказываются в ловушке; эта ловушка - страх. Чем грандиознее наш проект служения, основанного на обмане, манипуляциях или духе контроля, тем больше мы боимся тех людей и тех обстоятельств, которые не поддаются нашим манипуляциям и нашему контролю. Люди, попадающие в эту страшную ловушку, больше всего боятся тех, кто имеет истинное помазание и подчиняется истинной власти. Потому что те, кто подчиняется истинной власти, менее всего подвержены манипуляциям и духу контроля. Именно поэтому Саул разозлился на Давида и решил уничтожить его, хотя Давид в то время был фигурой совсем незначительной. По мере того, как духи манипуляций и контроля расширяют свои владения, усиливается безумие людей, попавших в эту ловушку, и они без всякой видимой причины стремятся уничтожить всякого, кто, так или иначе, угрожает их власти.

Те, кто получает власть, признание и безопасность от людей, подобно Саулу, приходят к дому колдуньи; именно поэтому Самуил предупреждал Саула, что "непокорность есть такой же грех, что волшебство" (1 Царств 15:23). Когда человек, подчиняющийся духовной власти Бога, восстает против Святого Духа, он попадает под духовную власть колдовства. Это может начаться с того, что человек будет надеяться на обман или чью-то душевную силу, но, если человек в этом не покается, то он может дойти до самых страшных форм самонадеянности и бунта, как мы видим это в случае с царем Саулом. Саул убивал истинных служителей Божьих, преследовал тех, кто действительно отдавал свои сердца Господу, и провел последнюю в своей жизни ночь в доме колдуньи, что было вполне естественным результатом выбранного Саулом курса.



Духовная власть - опасное дело. Если мы мудры, подобно Давиду, мы не будем искать руководящей должности, и, даже если ее нам предложат, откажемся от нее, пока мы не будем уверены в том, что нам дает ее Господь. Сатана соблазняет каждого человека, призванного Богом, точно так же, как он соблазнял Иисуса: он говорит нам, что, если мы склонимся перед ним и перед его путями, то он даст нам власть над целыми царствами. Бог тоже призывает нас к тому, чтобы мы правили царствами, но Его путь ведет ко Кресту, и мы можем стать правителями по Божьей воле, только если мы сначала станем слугами. Сатанинский соблазн предлагает нам быстрый путь к тому, к чему Бог и так призвал нас.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.006 сек.)