АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Пряні кабачкові млинчики

Читайте также:
  1. Вимоги до якості страв з борошна
  2. Желе багатошарове
  3. За способом творення
  4. Класифікація овочів.
  5. Котлети натуральні з філе
  6. Поняття методів, засобів і форм державного регулювання економіки
  7. Розділ 23 ХАРЧУВАННЯ ШКОЛЯРІВ І УЧНІВ ПТУ
  8. Сільське господарство. Лісове господарство. Мисливство. Рибне господарство
  9. Яйця, зварені «в мішечок», мають щільний білок зверху, ближче до центру — напіврідкий, жовток напіврідкий. Обчищене від шкаралупи яйце зберігає форму, проте трохи деформується.

 

Що нам потрібно:

500 гр кабачків; 1 яйце;

1/3 ч.л. розпушувача;

150 гр борошна;

5 ст.лож. кефіру (сироватки, ряжанки ...);

3 ст.лож.олії;

1/3 ч.л. куркуми; 1/3 ч.л. карі;

1/3 ч.л. чорний мелений перець;

пучок кропу, сіль.

 

Для начинки: 3-4 ст.лож. майонезу, 2 зубчика часнику; 1 середня морква.

 

Приготуваня:

Кабачки миємо, чистимо і тремо на тертці, гарненько солимо перемішуємо і залишаємо хв на 10. Після того як кабачки дали сік віджимаємо, зливаємо рідину (вона нам не потрібна) додаємо до кабачків яйце, кріп, кефір, спеції, розпушувач, борошно, солимо якщо потрібно, все змішуємо. Беремо приблизно 150-200мл.теплой кип'яченої води і розводимо наше тісто, повинно вийти як рідка сметана. Додаємо олію в суміш і випікаємо на гарячій сковороді .Тремо моркву, часник, додаємо майонез, змащуємо млинець і згортаємо .

Приємного апетиту!

 

 

Дуже смачні млинці !Я не зливала сік з кабачків.

Булочки "Гусенички" Ингредиенты: Для теста: 200 мл молока 2 ст.л. сахара (без верха) 1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих) 1 ч.л. соли 20 г сливочного или растительного масла 600 мл муки (300 г) Для начинки: 150 г сыра типа Гауда Для смазки: 1 яйцо 1 ст.л. молока 1 ч.л. раст масла Для начинки: 8 сосисок типа «Венских» Для смазки верха: 1 яйцо 1 ст.л. молока или сливок Опционально: Тертый пармезан Кетчуп Укроп Тесто разделить на шарики по 70 г весом – у меня их вышло 8 штук. Размер – как теннисный мяч Каждый шарик раскатать в лепешку и положить очищенную сосиску Свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимая сосиску к тесту. Разрезать поперек на 8 частей, оставляя корешок неразрезанным. Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом (поставить как пенек), следующий – направо Следующие действия – в шахматном порядке Духовку поставить на нагрев на 220 С. Постелить на противень бумагу для выпечки. Положить булочки на 15 минут на расстойку в теплое место. Смазать верх яйцом + молоко. Верх по желанию можно немного смазать кетчупом зигзагами, посыпать пармезаном и укропом. Выпекать примерно 20 минут или смотрите по вашей духовке - до золотистого цвета.

 

 

"Пирожки" ленивые на 100 г 115 ккал тонкий армянский лаваш 1шт капуста квашеная 300 гр луковица 1 шт масло растительное 20 мл 1.Луковицу почистить, порезать и обжарить вместе с капустой до золотистого цвета. 2.Лаваш разрезать на 3-4 части, выложить теплую начинку, завернуть и обжарить до золотистого цвета со всех сторон. Моя мама еще перед обжариванием обмакивает пирожки в яйце, так мягче получается.



 

Наивкуснейший и найпростейший чизкейк в микроволновке!Я сделала для себя потрясающее, невероятное открытие!По порядку: чизкейк я всегда относила к разряду не самых простых рецептов, время приготовления которых достаточно длительно. А теперь мир перевернулся! Всего минут пять - и чизкейк готов! Ну, конечно, его придется поставить в холодильник, чтобы он полностью охладился, но это всего 1,5-2 часа, т.к чизкейки порционные.И о вкусе: мне кажется, что это самый вкусный чизкей из всех, которые я когда-либо делала: он такой нежный, такой кремовый! Ммм... Попробовав одну ложечку, остановиться уже не смогла! :)Ингредиенты:(2 порции):Печенье (измельченное в крошку) - 1/2 стак. (примерно 50 г)Масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л.Крем-сыр - 120 гСметана - 120 гЯйцо - 1 шт.Сахарная пудра - 60 гСок апельсиновый - 2 ст. л.Приготовление:Смешайте крошку из печенья с маслом. Получившуюся смесь выложите в формочки, прижимая ко дну, чтобы получилась основа для чизкейка.На небольшой скорости взбейте крем-сыр со сметаной. Достаточно нескольких секунд, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Долго взбивать не надо, чтобы не образовывалось много пузырьков воздуха, из-за которых чизкейк потом может треснуть. Добавьте сахарную пудру и яйцо, снова взбейте до однородного состояния. Затем добавьте апельсиновый сок и аккуратно перемешайте. Вылейте в формочки.Готовьте в микроволновке на мощности 700 Вт примерно 2 минуты. Когда центр только-только начнет пузыриться, вынимайте.У готового чизкейка серединка будет колыхаться, но при охлаждении застынет. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 1,5-2 часа до полного охлаждения.Украсьте по желанию (какао-порошком, ягодами и т.д.).Приятного аппетита!

‡агрузка...

Самый быстрый пирог

разжечь огонь в духовке, разбить в миску или чашу блендера два яйца, открыть и вылить к яйцам сгущенку, всыпать туда же по стакану сахара и муки и пакетик разрыхлителя. Взбить. Форму для выпечки смазать маслом, вылить туда тесто. Сунуть в духовку на 15-20 минут. А если у вас силиконовая форма, то ее и смазывать ничем не надо – экономите время!

Готовый пирог можно украсить фруктами, кусочками шоколада, промазать вареньем.

Для разнообразия в тесто можно добавлять корицу, ванилин, рюмку ликера, изюм, орехи, сироп из варенья, какао, мускатный орех, цедру цитрусовых...

Шоколадный клубок из печенья

 

Ингредиенты:

Крошка от печенья – 300 г + 1/3 стакана (оставьте на потом, чтобы обвалять клубочки)

Сливочное масло – 140 г

Сгущенное молоко (подслащенное) – 170-180 мл

Какао-порошок – ¾ столовых ложки

Сироп (миндальный/ореховый/амаретто/кофейный)

Бренди/ром/ликер – ¾ столовых ложки (опционально)

 

В миске смешайте сливочное масло, сгущенное молоко, какао, сироп и алкоголь. Всыпьте крошку от печенья и перемешайте тщательно (можно замесить руками). Слепите небольшие клубочки-шарики из массы и обваляйте в остльной крошке, специально оставленной заранее (можно заменить какао, молотыми орехами или кокосовой стружкой). Выложите на блюдо и отправьте его в холодильник минимум на час, после чего можно подавать.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.007 сек.)