АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Организационно - штатная структура подразделения и его состав

Читайте также:
  1. B) социально-стратификационная структура
  2. I и II ополчения: их состав, значение.
  3. III. СТРУКТУРА И ОРГАНЫ УПРАВЛЕНИЯ ПРИХОДА
  4. SWOT- анализ и составление матрицы.
  5. VI. Рыночный механизм. Структура рынка. Типы конкурентных рынков
  6. VIII. Формирование и структура характера
  7. А) Переподготовка руководящего состава.
  8. А) процесс выделения на электродах веществ, входящих в состав электролита Б) объединение ионов разных
  9. А. Законодательные (представительные) органы власти республик в составе Российской Федерации
  10. А. Лінійна організаційна структура
  11. А. Органы исполнительной власти республик в составе Российской Федерации
  12. Автоматизовані банки даних (АБД), їх особливості та структура.

Судьба созданного в 1953 году подразделения складывалась нелегко. Стабильного оргштатного состояния практически не было никогда. С 1955 по I960 год лаборатория претерпевает несколько расширений и сокращений штатной численности. Сокращение численности порой трудно объяснить с точки зрения логики, здравого смысла и задач, стоящих перед лабораторией. В 1956 году лаборатория увеличивается на 3 человека, а в конце этого же года эти должности сокращаются. В начале 1597 года в лаборатории организуется группа из пяти человек по разработке средств передвижения водолазов

под водой. Подразделение получает наименование "Лаборатория специальных водолазных снаряжений и средств движения под водой". Но в августе

Первые сотрудники спецлаборатории: водолаз-испытатель кап. 3 ранга Иванов Б.А., с.н.с. кап-л-т Максимихин П.А., инженер-констр. Титова М.В.

этого же года при реорганизации Института № 11 в 7-е управление института ВМФ № 1 эти должности сокращаются. Лаборатория превращается в спе-

циальную группу с потерей самостоятельности.

Все это происходит на фоне конкретных письменных и устных указаний начальника ГШ ВМФ и заместителя ГК ВМФ об усилении лаборатории и реорганизации ее в самостоятельный отдел.

В конце книги представлена таблица, в которой показаны все периоды реорганизации подразделения со ссылками на документы, на основании которых они производились. Показаны также все изменения в наименовании подразделения, приведен весь списочный состав сотрудников за период с1953 по 2003 год с указанием периода службы в подразделении.

С момента образования подразделения наиболее крупным оргштатным изменениям оно подвергалось в 1957, 1959, 1961, 1969, 1976, 1979, 1985, 1988, 1990 и 1994 годы. Особенно крупные оргштатные сокращения научное подразделение претерпело в 1990 году. Только по офицерскому составу научные сотрудники были сокращены почти на 50%. В связи с этим, дополнительные задачи были возложены на водолазный и медицинский отделы института. Вместе с тем, весь исторический опыт работы подразделения красноречиво показывает, что эффективность работы наиболее высока, когда соблюдается выработанный практикой определенный баланс специалистов в научном коллективе. Сотрудников Прохватилова И.В., Максимихина П.А.,



 

Начальник спецотдела (1961 – 1968 гг.) капитан 1 ранга Юрнев Александр Павлович.

 

Иванова.Б.А., Тюрина В.И., Юрнева А.П., Носова Н.М., Н.Н., Клепацкого А.Г., Титовой М.В., Шарова В.М., Лобанова Г.М., Беркова Ю.А., Колесникова Ю.И. - всех этих специалистов разных профессий связывало единство устремлений, энтузиазм и преданность делу. Именно в этом весь секрет творческих пиков активности периодов 1953 – 1956 гг., 1958 – 1960 гг., 1976 – 1984 гг.

Непродуманная "игра" с частыми оргштатными изменениями всегда отрицательно сказывалась на работе научных коллективов и, прежде всего потому, что становление научного сотрудника процесс непростой и длительный. Опыт показывает, что должная отдача сотрудника начинается после 10 - 12 лет работы.

В 1981 году в соответствии с приказом ГК ВМФ № 0928 от 30.10.80 в Институте была образована 351 лаборатория борьбы с ПДСС. Из филиала ГУ глубоководных исследований МО в Институт были переданы три научных сотрудника: капитан 2 ранга Крючков А.И. (руководитель лаборатории) и с ним м.н.с. капитан 3 ранга Окуловский А.А

 

Сотрудники спецотлела майор м/с Тюрин В.И. и водолаз м-н Батюшко П.Т.

 

и м.н.с. капитан 3 ранга Федоров В.Г. С 28 мая 1985 года вся тематика борьбы с ПДСС со штатом в количестве одного человека, в лице м.н.с. капитана 3 ранга Окуловского А.А., была передана в отдел специальной разведки ВМФ. Функции отдела значительно расширились.

С момента образования первого специального научного подразделения в 1953 году и до 1961 года общее руководство им возлагалось на начальника водолазного отдела Института капитана 1 ранга Трофимова Николая Николаевича. Впоследствии подчиненность вменялась начальникам управлений, в состав которых входило подразделение. С 1974 года директивой ГК ВМФ № 0034 от 15 апреля общее руководство всеми спецподразделениями во всех НИУ ВМФ было возложено на заместителей начальников институтов. В 40 Институте подчиненность начальнику управления сохранялась до 1978 года, т.е. до момента демобилизации начальника 2-го управления капитана 1 ранга Юрнева А.П. Позже спецподразделение получило более высокую степень самостоятельности и замыкалось непосредственно на заместителей начальника Института капитанов 1 ранга Новикова Александра Алексеевича (1975 – 1989 гг.) и Илюхина Виктора Николаевича (с 1989 г. по настоящее время).

‡агрузка...

Особая роль в организации подразделения, научно-производственной

 

Заместители начальника Института, кандидаты технических наук, капитаны 1 ранга Новиков Александр Алексеевич и Илюхин Виктор Николаевич.

 

кооперации, подборе кадров, определении научной тематики и перспектив исследований нового специального направления отводилась начальникам этого подразделения на каждом этапе деятельности. Конечно, несравненно труднее было первым, но и в дальнейшем с усложнением стоящих задач им приходилось искать новые формы деятельности, постоянно думать о повышении эффективности и безопасности создаваемой техники.

 

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.009 сек.)