АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

ГЛАВА 11. - Это не звучит хорошо, - сказала я, глядя в открытое поле и за пределы путей

Читайте также:
  1. Http://informachina.ru/biblioteca/29-ukraina-rossiya-puti-v-buduschee.html . Там есть глава, специально посвященная импортозамещению и защите отечественного производителя.
  2. III. KAPITEL. Von den Engeln. Глава III. Об Ангелах
  3. III. KAPITEL. Von den zwei Naturen. Gegen die Monophysiten. Глава III. О двух естествах (во Христе), против монофизитов
  4. Taken: , 1Глава 4.
  5. Taken: , 1Глава 6.
  6. VI. KAPITEL. Vom Himmel. Глава VI. О небе
  7. VIII. KAPITEL. Von der heiligen Dreieinigkeit. Глава VIII. О Святой Троице
  8. VIII. KAPITEL. Von der Luft und den Winden. Глава VIII. О воздухе и ветрах
  9. X. KAPITEL. Von der Erde und dem, was sie hervorgebracht. Глава X. О земле и о том, что из нее
  10. XI. KAPITEL. Vom Paradies. Глава XI. О рае
  11. XII. KAPITEL. Vom Menschen. Глава XII. О человеке
  12. XIV. KAPITEL. Von der Traurigkeit. Глава XIV. О неудовольствии

- Это не звучит хорошо..., - сказала я, глядя в открытое поле и за пределы путей.

Послышался другой шум, на этот раз в сопровождении разгневанного шлейфа серого дыма и дробью более мелких ударов. Быстро взглянув на дом, я развернулась на каблуках и побежала прочь от хаоса, не задумываясь ни на секунду.

Шаги стучали по земле позади меня. Лукас. Я не знаю, почему я была удивлена тому, что он последовал за мной, но я была. Удивлена и что-то еще. Рада? Гррр. Почему я рада? Очевидно, что в моем мозгу произошло короткое замыкание, а если я буду проводить с ним все больше времени, то все не станет лучше.

Другой шум, на этот раз еще громче, чем первый. Земля задрожала, кто-то кричал. Я ускорилась.

Я прорвалась к краю поля и выбежала на тротуар возле антикварного магазина Ала. Земля была мокрая, и мои кроссовки скользили, на мгновение нарушая мою инерцию, но я удержалась и продолжила бег. Другой шум. Громче. Мы были все ближе.

Заворачивая за угол здания, я подошла к тротуару и резко остановилась. Лукас врезался в меня сзади, и мы оба качнулись вперед, но это не имело значения. Тут никто не волновался. Почему? Потому что люди все ходили пешком. Везде.

Универмаг Фланкмена был открыт в Пенансе более ста лет назад. Они начали продавать еду и простые поставки, а в последние годы магазин стал своего рода магазином, продающим все. Телевизоры, одежда, продукты - в Фланкмене было всего этого понемногу. Семейное предприятие, как и большинство предприятий в городе, это было почти нашей отличительной чертой.

Ладно, это и было нашей отличительной чертой.

Стеклянная витрина была разбита, только небольшая часть - верхняя часть F и нижняя половина L - осталась. Дым валил с верхнего этажа, где была квартира основателя магазина Мартина Фланкмена. Вся правая сторона крыши была в огне, и огонь продолжал ползти.

Очередной шум заполнил воздух. Сразу за зданием, стрельба за крышей, каскад красного и синего взлетел в небо. Фейерверк. Кто-то нашел тайник Пита Фланкмена.
Я была так занята, глядя в небо, что не уделила достаточного внимания моему окружению. Я врезелась в нечто твердое - мужчина пытался удержать две упаковки пива в руках. Джордж Уайт.

- Смотри, куда идешь, сука, - отрезал он, делая шаг назад. Он прижал бутылки к себе так близко, как будто они были драгоценными, глаза метались вперед-назад, чтобы отследить любой вред, который им могут нанести.



Я не ответила. Я не знала, что сказать. Джордж был капризным в свои лучшие дни, но я никогда не видела, чтобы он был таким грубым.

Люди бегали, как демоны от кварца. Выкрикивая проклятья, крича, а иногда и распихивая все на своем пути. Это было безумие в квадрате. Я внимательно посмотрела через разбитое стекло магазина. Внутри были люди, отчаянно наполняющие свои карманы и руки стольким, сколько могли унести.

- О, боже...вы, ребята, грабите магазин Фланкмена? - я повернулась к Джорджу, который все еще стоял там, глядя на меня. - Пит Фланкмен твой друг, Джордж! Какого черта?

- Ты позарилась на мое пиво, малыш? - его глаза сузились, он поставил одну из двенадцати пачек вниз и сделал шаг вперед. - Ты хочешь забрать его у меня?

Мой рот открылся.

- Ты помешался что ли?

Джордж зарычал и прыгнул вперед, размахивая оставшимся пакетом возле моей головы, как бейсбольной битой. Я сдвинулась, чтобы отойти с пути, но мои ноги подрезал бордюр, и все начало наклоняться вверх. Что-то сильное обернулось вокруг моей талии, и я отлетела назад в тот момент, как Джордж разбил ящик пива о землю, где стояла я. Взрыв стекла и жидкости янтарного цвета вырвался из картонной коробки и стал сочиться на бетон. С рычанием Джордж бросил коробку на землю, забирая остальные, и неуклюже направился к улице без единого слова.

- Ад в град... - фыркнула я.

- Это Жадность, - прошептал Лукас, его теплое дыхание щекотало мое лицо. Не самый подходящий момент, но я кое-что поняла - мне понравился звук его голоса. Странное время для откровений. Тем не менее, меня просто...осенило. У него был действительно хороший голос. Теплый и глубокий. Это напомнило мне о горячем какао - и не было ничего приятнее, чем горячее какао.

Мгновение я не двигалась. Я откинулась назад, подняла руку под странным углом и наклонилась на него. Он поймал меня прежде, чем я ударилась о землю, и оттащил в сторону от тротуара. Я была уверена, что он не собирался шептать мне что-то на ухо, но по моему телу все равно пронеслись теплые покалывания.

‡агрузка...

Кендра бы просто взорвалась, если бы увидела это.

- Ты его видишь?

Мне удалось отойти и отодвинуться в сторону, когда высокая женщина выбросила один ботинок из магазина. У нее была охапка одежды и Твикс в зубах, и она хихикала, как псих.

- Я не думаю, что Жадность все ещё здесь, - сказал Лукас, делая шаг в сторону горящего здания. - Я не чувствую её.

Взвыли сирены, когда подъехали две пожарные машины. Уйма новых людей.

- О, черт. На них тоже это подействует? Как на тех внутри? - затем меня осенило. - Ещё ужаснее, подействует ли это на нас?

Лукас покачал головой.

- Любой, прибывающий после первичного инфицирования имеет мало шансов быть затронутым. Если кто-то особенно восприимчив, то да. В противном случае, это безопасно.

Я не могла классифицировать эту катастрофу как безопасную.

- Хорошо. Сойдет. Пусть так. Есть идеи, как разрядить обстановку? Если Жадность ушла, почему люди не успокаиваются? Возвращаясь в Яму, как только ты пришел в себя, все стало хорошо.

Он выглядел немного бледным, и я чувствовала себя виноватой в том, что напомнила ему об этом.

- То, что произошло раньше, не было запланировано. Я не заражал кого-либо, я просто потерял контроль, и гнев просочился. Как только я пришел в себя, влияние Гнева исчезло.

- Ты говоришь, что никто новый не вляпается во все это?

Он дважды моргнул затем медленно кивнул.

- Да. А для тех, кто пострадал, это со временем пройдет.

Еще сирены, они из Пенанса.

- Замечательно. Барни Файф здесь.

- Кто?

Лукас от чего-то увернулся и оттащил меня вместе с ним. Пара красных женских туфлей пролетела мимо, едва не задев наши головы, затем из этого хаоса полетел неупакованный тостер.

- Что ты здесь делаешь, Джесси? - прокричал Бинки...арр...офицер Барнс, выпрыгивая из его патрульной машины. Через секунду, все его лицо сияло. - Клер тоже здесь?

Я закатила глаза.

- Разве тебе не стоит волноваться о других вещах в данный момент? Например, ну, я не знаю, бунт внутри магазина Фланкмена?

Он посмотрел мимо меня, широко раскрыв глаза, затем откашлялся.

- Конечно, есть. Я просто убедился, что она...- он направился к двери, перемещаясь боком. - ...не внутри.

Когда офицера Барнса проглотила толпа, еще три полицейские машины остановились перед зданием. Слава Богу. Одного маленького городского копа будет недостаточно, чтобы держать все под контролем. Четырех тоже не хватит.

К счастью для них, я была более чем счастлива помочь.

- Пошли, - сказала я, подзывая Лукаса.

Мы перешагнули остатки магазина и вошли в главную комнату. Это была катастрофа. Два ребенка боролись за небольшую кучку конфет, в то время как две женщины - догадываюсь, что их матери - боролись за законсервированную ветчину. За ними офицер Барнс пытался сдерживать миссис Мешер, пожилую женщину, которая жила чуть дальше Кендры. Она взмахнула тростью, ударяя его по голени, когда он зафиксировал наручники.

Громкий стук раздался сквозь грохот, и я развернулась, чтобы увидеть человека, размахивающего бейсбольной битой в охладитель напитков. Открыть дверь было бы слишком просто, правда? Он ударил его один раз. Затем дважды. На третий раз стекло разбилось, но остановился ли он на достигнутом? Конечно, нет. Он снова качнулся, попав в полку. Бутылки взорвались, различные жидкости брызнули во все стороны.

Мне удалось уклониться от банки Пепси, но не так повезло с двумя литровыми бутылками пива, которые приземлились у моих ног. Пластиковая бутылка отскочила и врезалась в мою голень, шипя и плюясь, пока крышка не выстрелила и карамельного цвета газировка не накрыла меня с головы до ног.

- Фу! - я всплеснула руками и откинула прядь мокрых волос с моего лица.

- Это было мое! - закричал мужчина, бросаясь вперед.

И смысла не было рассказывать ему, что ещё три бутылки приземлились возле кулера на пол, а также, что целый ряд стоит еще на полках. Я приготовилась сразиться с ним, но это было не нужно. Лукас перехватил его прежде, чем он проделал половину своего пути через комнату.

Атакуя как бык, он схватил большого мужчину, вынуждая его свалиться на землю. Человек боролся, но Лукас увернулся и резко ударил его по лицу. Глаза мужчины закатились, а его голова откинулась в сторону.

Я протянула руку, чтобы помочь ему встать, не потрудившись скрыть улыбку на моем лице.

- Впечатляет.

Он тоже усмехнулся.

- Не удивляйся так.

Краем глаза я увидела какое-то движение. Пятно светлого и ярко-голубого. Когда я обернулась, то Кендра стояла над человеком, её губы натянулись в сердитом рычании.

- Это мое, - прорычала она.

- О-оу...

- Что? - сказал Лукас, осматривая комнату.

Я указала на Кендру.

- Плохо, когда Жадность заражает нормальных людей, но когда она заражает ведьм, это намного хуже.

Его взгляд переместился.

- Твоя подруга ведьма?

Я кивнула.

- У Кендры не очень хороший контроль над своими силами.

- Должен ли я хотеть узнать, что ты под этим имеешь в виду?

- Это означает, что она может нанести серьезный вред. Мы должны остановить ее, - я отпустила его руку и двинулась вперед. - Кендра?

- Не подходи ближе, - прорычала она. Наклонившись, она начала сгребать коробку ногами.

Я заглянула через край. Коробка была полна обуви и КитКатов. Метафорично. Не было никого на планете Земля, кто был бы большим поклонником обуви, чем Кендра.

- Поверь мне, я не хочу забирать твою обувь, - еще один шаг. - Я просто хочу вывести тебя отсюда, пока кто-то не пострадал.

Она попятилась, сердито рыча. Смешные, малоизвестные факты о ведьмах. Они обычно очень капризные и с ними трудно ладить. Они предпочитают дню ночь и предпочитают связываться только с себе подобными. Мама Кендры была стереотипной ведьмой. Неприветливой и боевой, она работала ночным сторожем на объекте поправок и редко покидала дом в течение дня без необходимости.

Кендра, с другой стороны, было аномалией. Она была игривой и любила находиться на солнце. Её любимым местом в целом мире был пляж, и она всегда немного боялась темноты.

Кендра поставила коробку и закрыла глаза. Я затаила дыхание, когда её губы начали двигаться, повторяя что-то слишком тихо, чтобы я услышала. Потребовалось несколько секунд, но, когда я поняла, что она делает, каждый мускул в моем теле напрягся.

Заклинание. Она собиралась попытаться сделать заклинание.

Я сделала шаг назад, таща Лукаса за собой.

- Ох...Это не закончится хорошо...

Глаза Кендры распахнулись и громкий треск заполнил воздух. Потом еще. Справа от нас остальные напитки взорвались один за другим. Все закричали, и люди нырнули в укрытие. В нескольких футах от нас старуха вскрикнула и упала на пол, сжимая свою руку. Показалась кровь, я упала на колени, уворачиваясь от снаряда и подползла к ней, чтобы проверить её.

Но, как только я сделала несколько шагов, земля пошла ходуном. Мой мир наклонялся из стороны в сторону, и я летала по всему магазину. Я сильно ударилась о дальнюю стену, зубы стукнулись друг о друга, сотрясая мой мозг. Звук раздался эхом в моей голове.

Теплая ладонь схватила меня за руку и возвратила в вертикальное положение. Лукас. Мое зрение сфокусировалось, чтобы увидеть, как он стоит надо мной, с озабоченностью нахмурив брови.

- С тобой все...

Воздух со свистом вырвался из его легких, он не закончил предложение, когда крупный мужчина навалился на него на своем пути к двери.

- Вот дерьмо!

Я видела, как он падал, когда Кендра застала меня врасплох, ударяя меня, как грузовик Maк без тормозов. В моих глазах засверкали звезды, когда я откинулась и потеряла равновесие. Я снова рухнула на землю, зажимая свое левое плечо и сгибая пальцы на правой руке под совершенно неестественным углом.

- Я заколдовала себя, - сказала она со злой усмешкой. - Я быстрее и сильнее тебя. Ты не можешь забрать их у меня!

Заколдовала себя? О, она позже об этом будет сожалеть. Я оглядела её, отыскивая что-то необычное. Хвост, шипы...ещё одни рога... Но побочный эффект не был таким очевидным.

Кендра выбросила ногу вперед, но мне удалось откатиться, когда заостренный носок её любимых черных сапог врезался в нескольких дюймах от моего лица.

- Это не классно, Кен!

Я поднялась на ноги, когда она повернулась, ожидая очередной раунд. На этот раз, когда она проходила мимо, я отпрыгнула назад и схватила прядь ее волос. Слишком по-девчачьи? Точно. Но это сделало свое дело.

Кендра испустила вопль, когда я дернула. Она старалась удержать равновесие, прежде чем потерять его. К сожалению, я тоже.

Я споткнулась и врезалась в Лукаса, сбивая нас обоих на землю. Когда мы пришли в себя, я обернулась, и Кендры уже не было.

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.011 сек.)