АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

ГЛАВА 14. Первое, что я увидела, это массу черных волос

Читайте также:
  1. Http://informachina.ru/biblioteca/29-ukraina-rossiya-puti-v-buduschee.html . Там есть глава, специально посвященная импортозамещению и защите отечественного производителя.
  2. III. KAPITEL. Von den Engeln. Глава III. Об Ангелах
  3. III. KAPITEL. Von den zwei Naturen. Gegen die Monophysiten. Глава III. О двух естествах (во Христе), против монофизитов
  4. Taken: , 1Глава 4.
  5. Taken: , 1Глава 6.
  6. VI. KAPITEL. Vom Himmel. Глава VI. О небе
  7. VIII. KAPITEL. Von der heiligen Dreieinigkeit. Глава VIII. О Святой Троице
  8. VIII. KAPITEL. Von der Luft und den Winden. Глава VIII. О воздухе и ветрах
  9. X. KAPITEL. Von der Erde und dem, was sie hervorgebracht. Глава X. О земле и о том, что из нее
  10. XI. KAPITEL. Vom Paradies. Глава XI. О рае
  11. XII. KAPITEL. Vom Menschen. Глава XII. О человеке
  12. XIV. KAPITEL. Von der Traurigkeit. Глава XIV. О неудовольствии

Осталось 3 дня...

- Джесси!

Первое, что я увидела, это массу черных волос. Я почуяла кондиционер для белья и слабый, едва уловимый намек на запах шоколада. Когда я попыталась пошевелить ногами, то обнаружила, что они застряли, я потянулась.

Ох, вот черт...

Теперь я поняла, почему голос мамы звучал настолько разочарованно, и, в данных обстоятельствах, я действительно не могла винить её.

Моя нога не двигалась, потому что она была обернута вокруг ноги Лукаса.

- Оу. Что бы ты не подумала, это не оно.

Лукас зашевелился. Когда он открыл глаза и увидел меня, то побледнел и попытался сдвинуться, но мы были слишком запутаны. Он упал с дивана на пол, потянув меня за собой. Я приземлилась, моя рука находилась на его спине. Что-то металлическое под диваном бросилось мне в глаза. Я распутала себя, вытащила это и потрясла в воздухе.

- О, смотри. Я нашла твои ключи!

Она не выглядела особенно благодарной.

- Это не мои ключи.

Мне удалось вернуться в вертикальное положение и сунуть брелок в задний карман.

- Я не могла спать. Лукас проснулся. Я думаю, мы просто заснули за разговором.

Не отрывая глаз от меня, она сказала:

- Лукас, ты можешь дать нам немного времени?

Ах, дерьмо. Я знала этот тон. Демоническое дерьмо собиралось попасть в вентилятор.

С быстрым кивком, Лукас вышел из комнаты. Он дошел до дверей и оглянулся с хмурым взглядом, прежде чем исчезнуть за углом.

Мама обошла диван и встала передо мной.

- Будет лишним, если я спрошу, какого черта ты думаешь?

Я заставила себя улыбнуться.

- Это глупый вопрос. Я не думаю, помнишь?

- Джесси...

- Серьезно. Здесь не было ничего. Я не могла уснуть. Он не мог уснуть.

Она прищурилась.

- Для меня ты выглядела довольно сонной.

- Это действительно было не то, на что это похоже, ты же знаешь. Я не очень хорошо лажу с парнями. Поверь мне, это было ужасно. Он сильно раздражает. Оскорбляет меня каждый раз, когда выпадает такая возможность.

- Так раздражает, что ты свернулась с ним на диване калачиком?

Я закатила глаза.

- Я была на другом конце дивана. Вероятно, это был синдром плюшевого мишки.

Широко раскрыв глаза, она спросила:

- Что?

Я её этим озадачила.

- Не смотри на меня так! Ты точно знаешь, что я имею в виду. Ты засыпаешь в самолете или в автомобиле или ещё где-то, а в конечном итоге просыпаешься с головой на плече какого-то незнакомца. Просто привычка.



Она открыла рот, вероятно, чтобы сказать, что я выгляжу как полное дерьмо, так я себя и чувствовала, но зазвонил телефон.

Спасена! Я зацепилась пальцем за лестницу и переместилась вправо.

- Я просто собираюсь подготовиться к школе.

- Звучит, как хороший план, - сказала она, протягивая руку к телефону. Я оставила ее строчить заметки, и пошла, чтобы подготовиться.

Мне потребовалось тридцать минут, чтобы принять душ, одеться и собрать свои вещи к школе. Когда я приготовилась спуститься вниз, мой телефон запищал, напоминая мне забрать работу по английскому. Прекрасно. Это даст мне возможность что-то делать, чтобы не заснуть на уроке. Мама пыталась попросить Дюбуа перевести меня в специальный класс, но он уверил её в том, что мне не скучно - я просто ленивая. Когда мама указала на мои оценки, он намекнул, что я была обманщицей. Парень действительно ненавидел меня.

Когда я вернулась в офис, мама сидела за столом, листая бумаги. Я решила не пытать свою удачу и пошла искать Лукаса. Еще одно опоздание и Дюбуа заставит меня чистить туалеты. Он был известен своими рабскими методами наказаний.

На полпути по коридору мой телефон зазвенел. Я вытащила его из кармана, ожидая увидеть «Прости меня» от Кендры за попытку отпинать меня в магазине Фланкмена вчера, но оно было от Гарретта.

«Встретимся до занятий?»

«Не уверена, что у меня будет время», ответила я и положила телефон в карман.

Он зазвенел в ответ почти сразу.

«Найди время. Важно».

Важно? Единственное, что я могла подумать, это то, что это связано с работой, которую мы проводили для его семьи - Гарретт и я не были друзьями. Не совсем. Мы не зависали в одинаковых социальных кругах.

Я не могла беспокоиться об этом сейчас. У нас была совместная математика шестым уроком. Я могла поговорить с ним тогда. Я сунула телефон обратно и сделала около трех шагов.

‡агрузка...

- Ты хотела помочь, не так ли? - мама подошла позади меня, размахивая маленьким розовым листком бумаги. Гарретт и сообщение были забыты. - Можешь сделать остановку по пути в школу? Со всем этим, что происходит с Лукасом и твоим отцом, я начинаю перегружаться, а звонки продолжают поступать. Просто не хватает времени, а мы все еще должны платить по счетам.

- Конечно, - сказала я, надеясь на что-то хорошее. Я не была придирчивой. Противная одержимость. Ужасные преследователи. Даже ведьма-изгой сделала бы меня счастливой.

Она вручила мне газету. Название с адресом на краю Ямы.

- Время дать хорошее обещание.

Звоночек. Мигающий неоновый свет и сирена. Я хотела передать бумагу обратно, даже не смотря на неё, но не могла.

- Это будет быстро, клянусь. Ты даже не опоздаешь в школу.

Я вздохнула.

- Что это такое?

- Это одержимый питомец.

- Я могу взяться за это...я имею в виду, какой вид домашнего животного?

Она сверкнула улыбкой, но ничего не сказала. Ей и не пришлось. Её молчание все сказало.

Собака. Я боялась собак...


***

- Так демоны могут овладевать животными?

Лукас был очарован, когда я рассказала ему о нашей маленькой поездке. Либо ему нравилась вся эта демоническая фигня, либо он действительно любил собак. В любом случае, его энтузиазм был забавным и немного жутким одновременно.

- Демоны могут овладевать всем. Это делает работу интересной. Напомни мне рассказать тебе о демонической игрушечной коробке! Ты еще не видел всего этого, когда игрушечный Поезд Томас пробует прогрызть твою ​​ногу.

- Так я увижу одного? Демона?

- Ты уже видел одного. Ты знаком с моим отцом.

- Ну, как настоящего. Злого.

Я закатила глаза. Как собаку с костью, каковой он и являлся. Скорее всего, папа будет оскорблен, если узнает, что Лукас не считает его настоящим демоном. Мы сошли с автобуса на торговом центре и шли пешком остальную часть пути. Дом был небольшим и синим с узкой каменной дорожкой. Газон немного зарос, а живые изгороди отчаянно нуждались в доработке, но это было мило. Я любила нашу квартиру, но всегда мечтала о своем маленьком беленьком домике. Я всегда хотела качели из шин.

Я поставила телефон на вибро, мама имела привычку звонить в середине работы, и постучала в двери. Мгновение спустя появилась пожилая женщина.

- Вы из питомника?

- Питомника?

Лукас вытянулся и расправил плечи.

- Мы здесь, чтобы убить вашего дем...

Я хлопнула рукой по его рту.

Мужчина подошел к ней сзади.

- Да, мама. Это люди из контроля за животными. Я звонил им, помнишь? О Мистере Винки? Он очень болен...

Мистер Винки? Мама поручила мне изгнать демона по имени Мистер Винки? Это было обидно...

Старушка нахмурилась, затем кивнула и пригладила рукой свои белоснежные волосы. Она держала дверь открытой, её выражение стало грустным, и она сказала:

- О, да. Пожалуйста посмотрите, чем он страдает? Он был собакой моего мужа...

Мужчина мягко оттолкнул старушку в сторону и пригласил нас войти.

- Спасибо, что пришли так быстро. Собака моего отца...мы думаем, что у неё бешенство.

Человек наградил меня немного неловким подмигиванием, наверное, это был код, означающий, что «Моя мама не знает, что собачка одержима, мы можем сохранить это так?»

Я поняла намек и посмотрела на женщину.

- Я так сожалею о вашей собаке. Мы гарантируем, что он ничего не почувствует.

Она кивнула и поковыляла из зала на кухню.

- Моя кузина предложила мне позвонить вам. Она сказала, что вы помогли ей однажды с... - он сглотнул и наклонился вперед, запах арахисового масла ударил мне в лицо. -...призраком.

Так как мы не рекламировали наши сверхъестественные случаи, большинство наших клиентов из другого мира пришли к нам посредством направления. К счастью, моя семья занималась этим уже достаточно долго, поэтому в них не было недостатка, что было хорошо.

- Где... - я сделала глубокий вдох и заставила себя произнести эти слова. -...Мистер Винки?

Мужчина указал на коридор.

Поставив свою сумку, я вытащила Волшебную Пыль. Затем взяла пустой аэрозольный распылитель, который передала мужчине.

- Заполните его наполовину теплой водой. Ни горячей, ни холодной.

Он кивнул и удалился из комнаты тогда, когда ужасный вопль расколол воздух.

Я догадывалась, что Мистер Винки не был счастлив нас видеть.

Наконец, я вытащила набор губчатых ​​затычек для ушей из небольшой атласной сумки. Обычно я брала свой айпод и увеличивала громкость. Я шла с Бетховеном на экзорцизм, с Бахом за привидениями, и Больными Щенками за сбором информации. Но так как я умчалась сегодня утром, то айпод все еще находился на моей тумбочке.

Мужчина вернулся с водой и указал на дверь в конце коридора.

- В последней комнате слева.

- Я должна предупредить вас, что шансы сохранить собаку невелики, - было намного труднее, почти невозможно спасти бесноватого животного по сравнению с человеком. У людей было больше вещей, за которые стоит держаться. Семьи, друзья, материальные вещи... мозг животных был проще и, следовательно, гораздо более хрупкий. Это ужасно, но едва ли у одного из десяти животных был счастливый конец. - Как долго он так себя ведет?

Мужчина колебался, затем оглянулся на дверь.

- Мой отец умер несколько недель назад. Мы заметили изменения вскоре после этого, - он выглядел неловко, играя с монетами в своем правом кармане. - Это...это нормально, если вы не сможете его спасти. Собака будет просто напоминать ей о папе, в любом случае. Все уложнять.

Ничего себе. Какой гуманный. Я отвернулась от него и посмотрела на Лукаса. Он не собирался восхищаться всем этим в течение нескольких минут. Указывая ему жестом следовать за мной, я направилась к комнате. Когда мы подошли к двери, я поставила затычки для ушей и сказала:

- Ты захочешь закрыть свои уши.

Я повернула ручку и толкнула дверь. Катастрофа. Это было единственное слово, которое пришло мне на ум. Большой матрас был уничтожен и измельчен в дальнем углу комнаты, пружины пробивались сквозь него. Занавески висели в лохмотьях, их края почернели и тлели. Я сделала шаг вперед, и что-то хрустнуло под моими ногами. Стекло. В дальней стороне комнаты старинное зеркало в полный рост было расколото на полу.

Время игр закончилось.

Вытягивая пузырек Волшебной Пыли из кармана, я высыпала её в бутылку с распылителем полном воды. Мгновение оно искрилось и шипело, прежде чем приобрело соответствующий оттенок, фиолетовый. Закрыв бутылку, я оглядела комнату.

Ничего.

- Вы уверены, что он здесь?

Лукас осмотрел комнату с разочарованным выражением. Он достал затычки из ушей и сделал еще один шаг внутрь. Когда на него ничего не выскочило, он поднял край матраса и заглянул под него.

Я сделала глубокий вдох и старалась не закрыть рот.

- Чувствуешь это? Сера. Он здесь.

Как по команде, низкое рычание раздалось из-под обломков. Мгновение спустя, в клубах черного как смоль дыма, собака выскочила в поле зрения. Приземистые лапы и высокие острые уши, собака была бежевой с белым коротким хвостом.

Корги. Демон завладел корги.

- Вот щенок, щенок, - сказала я, размахивая распылителем. - Пора домой, - при нажатии рычага вниз, кварцевая смесь брызнула на собаку. Винки был быстрым. Он зарычал и отпрыгнул из потока. - Черт возьми!

Бело-бежевым пятном, корги пронесся через всю комнату. Когда я снова увидела его, он сидел на вершине небольшого деревянного комода у двери.

- Absum ex meus os potissimus abyssus.

Распылитель готов, я сделала шаг вперед.

Собака прыгнула с комода и помчалась к другой стороне комнаты.

- Стой, или я тебя кастрирую!

Он ответил рычанием, заставляющим волосы вставать дыбом, и исчез в облаке черного дыма.

- Он исчез! - выдохнул Лукас, бросаясь туда, где исчезла собака. Он толкнул груду листов носком ботинка.

- Спасибо, Капитан Очевидность, - я бросила свою сумку ему. Держа бутылку, я нажала на ручку и начала вращаться по кругу, распыляя воду повсюду. - Per putus sal salis of orbis terrarum, EGO transporto vos tergum ut diabolus regnum.

Снова рычание. Затем совсем не похожий на собачий визг.

- Absum ex meus os potissimus abyssus.

С шипением, Винки появился на уничтоженном матрасе, его губы поднялись, обнажая несколько рядов черных, острых как бритва зубов. Перья полетели вверх, он атаковал.

У меня не было времени среагировать. Мгновение он был на матрасе, затем он уже летел по воздуху прямо к моей голове.

С большей силой, чем вы можете подумать, маленький демон-собака ударил меня, отправляя нас обоих на пол. Распылитель вылетел у меня из рук и покатился вне пределов досягаемости, останавливаясь, когда врезался в стену. Я лежала на спине, собака сидела на моей груди, просто смотрела на меня. Ни один из нас не двигался.

- Что я должен делать? - прошептал Лукас. В его голосе был намек на панику.

- Все что ты должен делать, это сохранять спокойствие.

Собака наклонила голову вперед-назад, вероятно, пытаясь решить, какую часть меня грызть в первую очередь. Палец или кусок плеча. А может вкусный нос.

У меня не было никакого желания узнать, потому что мне нравился мой нос там, где он находился. Медленно, я протянула руку в направлении отскочившей бутылки.

- Попробуй пнуть распылитель.

Лукас сделал шаг вправо. Голова собаки повернулась под совершенно неестественным углом, и она прорычала.

- Ладно...плохая идея.

Мистер Винки, должно быть, решил, потому что он выбрал именно этот момент, чтобы выброситься вперед...

И пустить на меня слюни.

Теплые густые капли с неприятным запахом тины ложились на мои щеки и шею, когда шероховатый язык твари закрывал мое лицо.

- О, мой Бог! Убери его! Убери его!

В прошлом году меня укусила демон-собака, и это было словно потерять конечности...но в тысячу раз хуже. Его слюна была липкой и пахла гниющей рыбой.

После нескольких попыток, мне удалось столкнуть собаку и встать на ноги.

Пес исчез в черной дымке. Мгновение спустя он выскочил и сел на полу у двери, короткий хвост метался вперед-назад. Он вытянулся, сгибая лапы и размахивая задом в воздухе, и издал игривое «тяф».

Лукас уронил сумку на пол.

- Он что просто...

Я посмотрела вниз на свою футболку и съежилась. Покрыта слизью. Фантастика. Я должна была ходить с футболкой слизь-шик остальную часть дня, потому что у меня не было достаточно времени, чтобы съездить домой и переодеться.

- Куда делся демон?

Я вздохнула. Запах серы уже ушел в прошлое.

- Его нет.

Это дерьмо было преуменьшением. Сегодня обещал быть эпический провал.
Я, вероятно, не должна была брать деньги с клиента, ведь фактически я не изгнала демона, так как он ушел по своему собственному желанию, но я видела это иначе, я испортила хорошую футболку демонической слюной, которая окрашивает хуже, чем жир от приготовленной пищи. Это ведь должно учитываться, не так ли? И, в конце концов, я прогнала его...

Порывшись в кармане, я вытащила свой телефон, чтобы снова включить звук. Когда я открыла его, то увидела пять новых сообщений и два пропущенных вызова. Все от Гарретта.

Фан-черт-тастика.

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.014 сек.)