АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Миска общественная

Читайте также:
  1. Вопрос. Общественная палата РФ: цели и задачи, состав и порядок формирования, основные формы работы.
  2. Наука и общественная жизнь Университета
  3. Общероссийская общественная организация Детские и молодежные социальные инициативы «ДИМСИ».
  4. Общественная жизнь после Великой французской революции.
  5. Общественная мысль России в первой половине XIX в.: консервативное, либеральное и социалистическое направления.
  6. Общественная палата просит министра труда Максима Топилина расширить действие программы «Материнский капитал»
  7. Общественная природа личности и ее формирование
  8. Российская общественная инициатива
  9. Сознание человека и его общественная природа

Полезна чтобы отложить продукт или что-нибудь делить и т.д.

Половник

Тяжеловат (150 г и больше). Если брать, то из нержавейки. Стоит заранее осмотреть и укрепить, если нужно, часто ломающееся крепление ручки к черпаку (просверлить и стянуть винтом с гайкой). Для небольшой группы оказалась очень удобной в качестве половника кружечка, утащенная у авиакомпании "Трансаэро" (впрочем, "Аэрофлот" в этом смысле не хуже).

Щеточка для посуды

Пустячок, а приятно (и не тяжело - максимум грамм 100).

Тросик костровой

Очень удобен в лесной зоне, но обычно тяжел (400 г и более). В лыжных или пеше-горных походах большими группами можно взять полноценный тросик - 2-3 миллиметровый ровный трос длиной 2-4 м, натягиваемый за края веревочками (желательно - с кевларовым сердечником, тогда тросик не провисает) длиной 5-10 м, на тросик одеваются 2-3 (или больше - если надо) зажима (кусочек стальной трубки, просверленный под углом 40-50 гр. к оси или другой аналогичный зажим), препятствующих сползанию котелков к центру тросика; на зажимы крепятся прочные цепочки (удобны так называемые "унитазные") длиной 120-180 см с крючком на конце. Крючок продевается в ручку котелка и цепляется за цепочку на нужной высоте. Можно изготовить горный вариант на 120 г: две кевларовые 3 мм веревочки и 3-4 м стальной тросик 1,5-2 мм. В качестве подвесок для котелков - три 0,8 - 1 мм тросика длиной 1,5-2 м, на которых через 15-20 см завязаны петли. С оной стороны подвески - крючок, с другой - зажим на основной тросик (кусочек стальной трубки, просверленный под углом 40-50 градусов к оси). Правда подвески такого тросика не стоит помещать в открытое пламя - они перегорают (обычно как раз за поход) и к следующему походу их заменяют новыми.

Пилка

Ножовочка (100-200 г) - если надо. Многим нравится ходить с полотном от лучковой пилы (лучше импортным, закаленным) - в крайнем случае (скажем, навести переправу) можно сделать лучковую пилу из подручных материалов. Весит она около 100 г (зависит от длины). Двуручку таскать окупается наверное в лесной зоне в больших группах и зимой. Проволочная пилка неэффективна. А вот мнение-совет Павла Лопухова про цепь-пилу:



Проволочный вариант и в самом деле плох, но вот цепь-рулез. Я ее использую с осени. Покупал за 240 (98 г.), хотя и дороговато показалось тогда. Сейчас нисколько не жалею. Пила умещается в коробку размером с 2 пачки сигарет. Производства отечественного. Двуручную пилу превосходит по всем статьям:

· компактнее на порядки

· легче в 5-10 раза

· острее намного

· ее не зажимает при распиловке горизонтального бревна - и козлы не нужны

· цепью можно работать в одиночку

· пилит так же, а то и быстрее

· безопасна при транспортировке

Цепь была опробована в нескольких походах. Она ОЧЕHЬ острая. А потому режет легко и удивительно быстро даже толстые бревнышки (25-30 см в диаметре, хотя это совсем не предел, толще нам не были нужны).

Бревно кладется на землю, под отпиливаемый конец подкладываю толстый сук или уже отпиленное полено - чтобы не зажимало. Пила пропускается под низом. Попеременно тянешь ручки - и пила моментально вгрызается в древесину! К ней надо приноровиться. Для одиночной работы приходится довольно широко разводить руки, чтобы обеспечить приемлемый "угол атаки". Но Шварцем для этого быть не обязательно!

Вдвоем вышеупомянутое бревно разрезается за 40-60 секунд! Причем напрягаться как раз вредно - спокойно водишь пилой под бревнышком - а опилки так и отлетают! Зубья никогда не забиваются опилками! Упавшая сухая ель в 12-18 метров разделывается за 20-30 минут. Люди непосвященные падают ниц в священном ужасе. Нужно лишь поаккуратнее быть и не бросать под ногами у костра - а вешать на дерево чтоб не поломать ненароком.

В этом году попробовали цепь-пилу и мы. Похожа она скорее не на велосипедную цепь, а на складной метр с короткими и зубатыми (по одному на звено) зубьями, поэтому толщина ее - миллиметра три вместе с заклепками (если не считать разводки). Вес грамм 150. Надо сказать, что двуручку она, пожалуй, не заменяет - если пилить с той же скоростью, то через несколько распилов забиваются руки. И тупится она быстрее (у нас была отечественная, судя по результатам - почти некаленая). Но по соотношению вес/качество, особенно летом, когда дрова нужны только на костер, эта пила вне конкуренции!

‡агрузка...

Изготовитель - ТОО ИВФ "Такир", г.Москва, ул.Душинская, 7а. Тел 742-1911, 742-1912, 361-1432.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.005 сек.)