АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Хранение вооружения и боеприпасов

Читайте также:
  1. VI. Хранение ручной клади в железнодорожных камерах хранения
  2. Диаграмма 5.9 Внедрение результатов научных исследований в практическое здравоохранение
  3. ДЛИТЕЛЬНОЕ ХРАНЕНИЕ АВИАЦИОННОЙ ТЕХНИКИ
  4. Здравоохранение
  5. Здравоохранение, демографическая и семейная политика.
  6. МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
  7. Описания вооружения сарматов
  8. Организация службы вооружения и ее основные задачи
  9. Отчет о патентных исследованиях объемом____листов передан на хранение в__________
  10. Прием и выдача вооружения и боеприпасов
  11. Просмотр и сохранение переменных
  12. Создание и сохранение проекта и файла модуля

1. Для хранения оружия, боеприпасов и специальных средств в учреждениях (подразделениях) УИС отводится отдельная комната (помещение) площадью не менее 0,35 м2 на одну единицу оружия (не считая пистолетов). Комната для хранения оружия должна находиться под постоянной охраной караула подразделения охраны (дежурной смены) учреждения УИС (оперативного дежурного по учреждению (подразделению) УИС[20]).

1.1. Внутренние стены комнаты для хранения оружия должны быть капитальными, толщиной не менее 380 мм. Стена, выходящая на улицу, а также смежная с другими помещениями учреждения УИС (комната длительных свиданий и т.п.), должна быть армирована металлической решеткой и заблокирована охранной сигнализацией. Для обеспечения сохранности оружия следует предусмотреть хорошую вентиляцию.

1.2. Комната для хранения оружия должна иметь две двери: наружную металлическую (деревянную, обитую листовой сталью) сплошного заполнения и внутреннюю решетчатую из прутка толщиной не менее 15 мм и с ячейкой не более 50х60 мм, выходящие внутрь караульного помещения (комнаты для чистки оружия), помещения дежурного по учреждению (подразделению)[21].

Внешняя дверь сплошного заполнения оборудуется окном размером 150х150 мм на высоте 1,5 м от пола, защищенным металлической решеткой из прутка толщиной не менее 15 мм и с ячейкой не более 50х60 мм, закрывающимся стеклом изнутри комнаты, и двумя замками, один из которых «камерного» типа.

1.3. Для выдачи оружия и боеприпасов в стене (двери), выходящей внутрь караульного помещения (комнаты для чистки оружия), оборудуется окно размером 18х24 см на высоте 110 см отуровня пола, закрывающееся металлической дверцей, запирающейся изнутри комнаты для хранения оружия на засов и замок и опечатываемой снаружи и изнутри мастичной печатью.

1.4. Входная дверь, окна помещения и окно выдачи должны быть оборудованы охранной сигнализацией с выводом сигнала в комнату начальника караула подразделения охраны учреждения УИС, дежурного по учреждению (подразделению) и на пульт управления техническими средствами охраны часового-оператора.

Исправность охранной сигнализации должна проверяться ежедневно техником ИТСО и начальником караула при смене караула.

2. Образовательным учреждениям ФСИН России при отсутствии возможностей по оборудованию комнат для хранения оружия учебных подразделений разрешается хранить все оружие и боеприпасы на складе[22].



3. Оружие сотрудников колоний-поселений, где из-за малочисленности дежурной службы не может быть обеспечена надежная охрана, хранится в ближайших учреждениях УИС. Для хранения оружия указанным учреждениям выделяется отдельная пирамида (шкаф).

4. Вскрытие комнаты для хранения оружия производится с разрешения начальника учреждения (подразделения) УИС (начальника подразделения охраны).

Пирамиды с оружием, шкафы, сейфы и ящики с пистолетами и боеприпасами, а также комната для хранения оружия должны оборудоваться надежными запорами, закрываться на замки и опечатываться мастичной печатью заведующего складом (дежурного по учреждению, подразделению) способом, не допускающим вскрытие.

Ключи, за исключением времени выдачи и приема вооружения, должны постоянно находиться на хранении в опечатанном пенале у начальника караула (дежурного по учреждению, подразделению).

Передача ключей от комнаты для хранения оружия, пирамид, шкафов без проверки наличия и сдачи под расписку хранящихся там оружия и боеприпасов, в том числе лицу, которому подчинен заведующий складом (дежурный по учреждению, подразделению), категорически запрещается. Запасные ключи от комнаты для хранения оружия, пирамид и шкафов с пистолетами и боеприпасами хранятся в специальном пенале в опечатанном виде в металлическом шкафу в канцелярии (секретариате) учреждения (подразделения) УИС.

В случае утери (пропажи) ключей старые замки немедленно заменяются.

5. Вооружение и боеприпасы в комнате для хранения оружия находятся в металлических шкафах и пирамидах.

6. Автоматы, пулеметы, снайперские винтовки, гранатометы, а также штыки-ножи должны храниться в пирамидах, а пистолеты и боеприпасы к ним – в металлических, закрывающихся на замок сейфах или ящиках.

При хранении автоматов и ручных пулеметов магазины должны быть отделены, курки спущены с боевого взвода, переводчики поставлены на предохранитель, откидные приклады в походном положении, хомутики прицельных планок установлены на нулевые деления.

‡агрузка...

Штыки-ножи автоматов хранятся в специальных гнездах или на крючках в пирамиде (шкафу), где хранятся автоматы.

Магазины хранятся неснаряженными в одной пирамиде (шкафу) с оружием. В этой же пирамиде (шкафу) хранится индивидуальный комплект ЗИП к этому оружию.

Все незакрепленное оружие должно храниться в отдельном металлическом шкафу (№ 10).

7. Учебное, спортивное оружие и учебные боеприпасы должны храниться отдельно от боевых. При отсутствии отдельной пирамиды разрешается хранить учебное и спортивное оружие вместе с боевым, при этом места его хранения обозначаются надписью «Учебное оружие», «Спортивное оружие».

Учебные пистолеты хранятся вместе с боевыми пистолетами без патронов.

Все учебное оружие должно иметь спиленные бойки и клеймо «УЧ».

Выдача учебного и спортивного оружия и учебных патронов производится так же, как и выдача боевого оружия и боеприпасов, при этом обращается особое внимание на то, чтобы среди учебных патронов не было боевых.

8. Для организации хранения кобурного оружия, боеприпасов, специальных средств в комнате для хранения оружия предусматривается установка необходимого количества металлических шкафов:

8.1.Для хранения боевых, учебных, сигнальных, спортивных пистолетов, а также боеприпасов для несения службы.

Для хранения пистолеты вынимаются из кобур и укладываются в гнезда (пирамидки унифицированные ПМ) так, чтобы стволы находились в горизонтальном положении. Перед укладкой на хранение магазины у пистолетов отделяются, освобождаются от патронов и укладываются в гнезда рядом с пистолетами.

Пистолетные и автоматные патроны из состава боевого запаса, предназначенные для несения службы, хранятся в специально изготовленных деревянных (пластмассовых) колодочках с гнездами из расчета 16 патронов на каждый пистолет и 20 – на автомат. Колодочки нумеруются порядковыми номерами и закрепляются за сотрудниками (постовым оружием). Патроны к автоматам хранятся отдельно от других патронов и оружия, к пистолетам –вместе с оружием.

Все патроны, предназначенные для несения службы, должны быть одного завода и года изготовления.

В зависимости от оперативной обстановки по решению начальника учреждения (подразделения) УИС может содержаться установленный запас патронов в магазинах к автоматам и ручному пулемету. В целях предупреждения оседания пружин магазины снаряжаются не на полную емкость:

- магазины к ручным пулеметам Калашникова емкостью в 75 патронов снаряжаются 50 и емкостью в 40-45 патронов – 25 патронами;

- магазины к автоматам Калашникова – 20 патронами.

Все магазины два раза в месяц поочередно переснаряжаются. Для этого магазины каждого образца оружия номеруются порядковыми номерами: для автомата Калашникова 1,2,3,4, для ручного пулемета Калашникова – дисковые 1,2, коробчатые 1,2,3,4 (5,6,7,8).

Для контроля за переснаряжением магазинов в учреждении (подразделении) УИС должен вестись журнал учета переснаряжения магазинов, в котором заполняются следующие графы: наименование оружия, порядковый номер магазина, дата снаряжения магазина и расписка лица, проводившего снаряжение магазинов.

8.2. Для хранения боевого запаса.

Боеприпасы, ПТС, специальные боеприпасы и специальные средства, входящие в состав боевого запаса, должны храниться, как правило, поздних годов изготовления в штатной герметичной укупорке (металлических коробках, запаянныхполиэтиленовых пакетах) на отдельных полках[23].

8.3. Специальные изделия «Черемуха», «Сирень», «Резеда», «Зверобой», средства активной обороны, взрывчатые вещества и средства взрывания хранятся отдельно от всех видов боеприпасов в опечатываемых металлических шкафах или шкатулках.

9. Противогазы в подразделениях хранятся вместе с оружием или отдельно в закрывающихся шкафах или пирамидах. Для каждого противогаза должно быть отдельное гнездо.

На каждой пирамиде (шкафу) крепятся ярлычки с указанием подразделения, звания и фамилии ответственного, номера пирамиды (шкафа) и номера печати, которой она опечатывается.

Пирамиды и шкафы с противогазами не должны размещаться вблизи нагревательных и отопительных приборов, в сырых помещениях. Не разрешается хранить противогазы на полу, на открытых полках, в тумбочках и т.п.

Сумка с противогазом устанавливается в гнезде противогазовой коробкой наружу, лямка укладывается внутрь сумки.

10. Отверстие в дне противогазовой коробки с момента выдачи противогазов в пользование личному составу должно быть открыто. Резиновая пробка находится при противогазе.

К сумке противогаза прикрепляется бирка размером 3х5 см, на которой указывается серия и номер противогаза, фамилия и инициалы лица, за которым закреплен противогаз. Бирка прикрепляется с левой стороны, в месте соединения лямки с сумкой.

11. Выданный в пользование противогаз необходимо содержать в полной готовности и принимать все меры для его сбережения. С этой целью следует:

12. Защитные плащи ОП-1М, легкие защитные костюмы Л-1 хранятся в чехлах, сумках, уложенными в специальные шкафы, которые устанавливаются в комнате хранения имущества (комнате для хранения спецсредств).

Допускается хранение средств защиты кожи в развешенном виде на растяжках (вешалках).

Защитные чулки и перчатки хранятся в чехлах совместно с защитными плащами.

13. Запрещается хранить средства индивидуальной защиты кожи вблизи отопительных приборов, а также совместно с кислотами, щелочами, маслами, топливом.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.008 сек.)