АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Территориальных органов, научно-исследовательских и образовательных учреждений ФСИН России

Читайте также:
  1. А.Н.Толстой (1883 - 1945): судьба писателя в советской России; историзм творчества.
  2. Абсолютная монархия в России
  3. АПК России. Аграрная реформа в РФ и ее влияние на аграрный сектор хозяйства. Новые формы собственности на землю и новые формы хозяйствования.
  4. БЕДЫ РОССИИ ВРАЧЕЙ ОЖЕСТОЧАЮТ
  5. в образовательных учреждениях Ставропольского края
  6. В России
  7. Внешнеэкономические связи России: формы , динамика структуры и география внешнеторговой деятельности.
  8. Во время пешеходной экскурсии по Красной площади Вы окунетесь в многовековую историю столицы России.
  9. ВОЗДУШНЫЕ СУДА И ВОЗДУШНЫЕ СУДА-ТРЕНАЖЕРЫ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
  10. Возникновение и развитие налогообложения в России
  11. Вопрос 1. Правовое положение и основные направления деятельности Федеральной миграционной службы России
  12. Вопрос №2 Показатели, характеризующие воспроизводство населения: методика расчета, оценка, основные демографические данные по России и Краснодарскому краю.

1. Бесперебойное обеспечение вооружением, боеприпасами и спецсредствами, содержание их в установленном количестве и постоянной готовности к боевому применению является одним из главных условий оперативной готовности ФСИН России.

2. Обеспечение территориальных органов, научно-исследовательских и образовательных учреждений ФСИН России вооружением, боеприпасами и спецсредствами осуществляется федеральным органом УИС согласно нормам, штатам и табелям (приложение № 4 к Наставлению).

3. Отпуск (выдача, отправка) вооружения, боеприпасов и спецсредств учреждениям и органам УИС производится на основании нарядов (накладных) и разнарядок федерального органа УИС в пределах указанного в них срока. Срок действия наряда может быть продлен только лицом, подписавшим документ.

4. Приемщиками назначают указанием руководства территориальных органов ФСИН России штатных материально ответственных лиц начальствующего состава, хорошо знающих комплектность, порядок приема и транспортирования вооружения, боеприпасов и спецсредств.

5. Приемщик производит количественный и качественный прием вооружения и боеприпасов путем 100-процентного просчета и осмотра с одновременной сверкой его количества, категорий и других данных, указанных в нарядах. Ящики с проверенным и принятым вооружением закрываются и пломбируются приемщиком. Крышки ящиков со стрелковым оружием и боеприпасами россыпью дополнительно закрепляются шурупами.

6. Прием боеприпасов, пиротехнических средств, запалов и взрывателей в герметичной укупорке производится без вскрытия ее, путем пересчета мест по данным маркировки на ящиках (металлических коробках).

Боевые гранаты, гранатометные выстрелы, кроме находящихся в герметичной укупорке (металлических коробках), во всех случаях принимаются поштучно, со вскрытием ящиков, после чего ящики пломбируются приемщиком.

7. Получение вооружения, боеприпасов и спецсредств для других учреждений и органов УИС без особого на то распоряжения федерального органа УИС и оформленных доверенностей этих учреждений и органов не допускается.

8. Перевозка вооружения, боеприпасов и спецсредств железнодорожным, автомобильным, воздушным и водным транспортом производится в соответствии с Правилами перевозок данным видом транспорта.



Для этих целей руководство федерального органа УИС, территориальных органов, научно-исследовательских и образовательных учреждений ФСИН России направляет заявки начальникам управлений (отделов) специальных перевозок МВД, ГУВД, УВД в установленные сроки.

Стрелковое оружие и гранатометы, боеприпасы всех видов, пиротехнические, имитационные и специальные средства, запасные стволы к оружию, взрывчатые вещества и средства взрывания, сильнодействующие и ядовитые вещества во всех случаях перевозятся под охраной вооруженных караулов. В необходимых случаях на перевозимые боеприпасы и взрывчатые вещества оформляется удостоверение о взрывобезопасности груза (приложение № 5 к Наставлению).

9. Лица, назначаемые для перевозки, охраны, погрузки, выгрузки вооружения и боеприпасов, должны быть проинструктированы отправителем по мерам техники безопасности и пожарной безопасности. В командировочном удостоверении приемщика (сдатчика) разрядных грузов и начальника караула грузоотправитель делает отметку о проведенном инструктаже.

10. Вооружение и боеприпасы перевозятся в исправной штатной укупорке. Ответственность за правильность упаковки, качество укупорки, определение разрядности и совместимости перевозок груза несут отправитель и приемщик, а ответственность за сохранность перевозимых вооружения и боеприпасов в пути следования - личный состав караула.

На каждый ящик составляется упаковочный лист (форма № 8-арт.) в двух экземплярах, в котором перечисляются все предметы, содержащиеся в данном ящике, их количество и категория, а на предметы вооружения, кроме того, проставляются их номера. Первый экземпляр упаковочного листа прикрепляется к внутренней стороне крышки ящика, второй экземпляр передается получателю. Упаковочный лист заполняется и подписывается лицом, ответственным за упаковку вооружения.

11. Прием вооружения, боеприпасов и спецсредств, поступивших в территориальный орган, научно-исследовательское и образовательное учреждение ФСИН России, производится комиссией в составе не менее 3 человек, назначаемой приказом руководителя. Председателем комиссии назначается один из заместителей начальника территориального органа, научно-исследовательского и образовательного учреждения ФСИН России. Результаты приема оформляются приемным актом (форма № 24-арт.).

‡агрузка...

12. Прием поступивших вооружения, боеприпасов и спецсредств, оформление приемных документов должны быть закончены в течение 5 дней, а при больших партиях – не позднее 10 дней после прибытия груза в территориальный орган, научно-исследовательское и образовательное учреждение ФСИН России.

13. Документы, поступившие в территориальные органы, научно-исследовательские и образовательные учреждения ФСИН России на прибывшие вооружение, боеприпасы и спецсредства, приемные акты регистрируются по журналу регистрации учетных и приходно-расходных документов (форма № 20-арт.) и передаются начальнику склада.

Фактически принятые вооружение, боеприпасы и спецсредства начальник склада приходует по карточкам (форма № 27-арт.), а приемные документы (наряды, накладные, акты и т. д.) со своей распиской о приеме имущества на ответственное хранение с приложением ведомостей номеров оружия (серия, номер, год изготовления) и производственных данных боеприпасов (партия, год, завод, сведения о порохе) сдает в службу вооружения. За принятые документы расписывается делопроизводитель.

На основании полностью оформленных документов поступившие предметы приходуются по книгам и карточкам учета.

Вооружение, имеющее номера, заносится в книгу номерного учета оружия (форма № 29-арт.), а количество и производственные данные боеприпасов - в карточку учета качественного состояния (форма № 13-арт.).

14. В случае получения имущества приемщиком по учету приходуется все имущество, за которое расписался приемщик. Недостающее имущество записывается в книгу учета недостач материальных средств (приложение № 6 к Наставлению) и одновременно назначается служебная проверка. Списание недостающего имущества с книг учета вооружения и боеприпасов (форма № 1-арт.) осуществляется по инспекторским свидетельствам (приложение № 7 к Наставлению), выдаваемым федеральным органом УИС в порядке, определяемом настоящим Наставлением.

При поступлении имущества без приемщика (сдатчика) или без сопроводительных документов по учету территориального органа, научно-исследовательского и образовательного учреждения ФСИН России приходуется фактически принятое имущество. Недостача или повреждение груза указывается в приемном акте. Предъявление претензий и исков к транспортным организациям и поставщикам осуществляется в порядке, определенном законодательством Российской Федерации.

Переписка по отпуску (приему) вооружения, боеприпасов и спецсредств считается законченной после получения подтверждения от получателя, а при расхождениях между записями в документах и фактическим наличием – после соответствующего решения начальника, которому склад или база подчинены.

15. Прием вооружения и боеприпасов от лиц, изъявивших желание добровольно сдать имеющиеся у них вооружение и боеприпасы, производится только при отсутствии представителей органов МВД России, наделенных законными правами приема и изъятия вооружения и боеприпасов.

Прием добровольно сданного, а также найденного (изъятого) в районах (местах) проведения специальных и иных операций оружия и боеприпасов осуществляется комиссией в составе не менее трех человек с обязательным оформлением акта и приложением к нему рапорта сотрудника о находке оружия и заявления лица, добровольно сдавшего оружие и боеприпасы.

В акте указываются: дата, время, место, обстоятельства, при которых произошла добровольная сдача, паспортные данные лица, сдавшего вооружение, в соответствии с предъявленными документами (если таковые имеются) или названные лицом, данные о вооружении (вид, модель, калибр, серия, номер, год выпуска и наименование завода-изготовителя) и его техническом состоянии (категории) с перечислением видимых дефектов и неисправностей, а также где и кем найдено (изъято). Акт составляется в трех экземплярах, подписывается членами комиссии и лицом, сдавшим вооружение, и утверждается начальником учреждения (подразделения) УИС. Один экземпляр акта вместе с рапортом (заявлением) и оружием (боеприпасами) передается в органы МВД России по месту дислокации (выполнения оперативно-служебных задач), другой – на руки лицу, сдавшему вооружение, третий – направляется в службу вооружения территориального органа, научно-исследовательского и образовательного учреждения ФСИН России.

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.007 сек.)