АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Пликативные дислокации (складки)

Читайте также:
  1. Дизъюнктивные дислокации (разрывы)

Дислокациями называются нарушения в первичном (горизонтальном залегании .Самый простой вид дислокациимоноклиналь(дать рис)

Самые простые виды складчатых дислокаций – флексуры (коленообразные изгибы пород). Для образования флексур и других видов складок необходимы определенные условия: наличие компетентных и некомпетентных пород слоев в разрезе. По положению в разрезе складки делятся на антиклинальняе, синклинальнве, нейтрпльные.Кроме того складки могут быть:прямые, косые, перевернутые лежачие. Запрокинутые и ныряющие.Все складкинезависимо от размеров имеют определенные морфологические элементы.( Рис.2).

Изометричные перегибы слоев обращенных вверх называются сводами. Обращенные вниз –седлами. Линия соединяющая своды называется гребень. Седла киль.

Брахиоантиклинальные и брахиосиклинальные складки легко распознаются на геологических картах (В первых в центре располагаются более древние породы. А во вторых более молодые).

 

Рис.2. Складки основных типов в разрезе и в плане

 


1 | 2 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.004 сек.)