АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Месячные биоритмы

Читайте также:
  1. Влияние луны на суточные биоритмы.
  2. Влияние луны на суточные биоритмы.
  3. Внутриклеточные биоритмы.
  4. Месячные дорожные карты
  5. Недельные биоритмы.
  6. Учреждение процветало, но все месячные поступления оказывались в карманах моего мужа, а если я протестовала, Абдель свирепел.

Наш календарный месяц, насчитывающий 30-31 день, никаким периодическим процессам Природы не соответствует. Зато лунный месяц с продолжительностью в 29,5 дня есть естественный период, с которым связанны циклические изменения природных процессов на Земле. В течение лунного месяца происходят приливы и отливы на морях и океанах, причем мощность их увеличивается или уменьшается в зависимости от дня лунного месяца; меняется поведение атмосферы, что, в свою очередь, отражается на многих метеорологических явлениях; прохождение Луны через магнитосферный шлейф Земли меняет параметры магнитосферы; отражение солнечного света от поверхности Луны также периодически меняется, и все эти изменения имеют свое отражение в организме растений, животных и человека. Так, от лунного цикла зависит интенсивность брожения вина, поглощение кислорода сельскохозяйственными культурами (морковь, картофель), периоды размножения у животных (особенно морских), месячная периодичность овуляции у человека.

Современная наука нашла связи, посредством которых Луна влияет на человека. Так, из-за сильного гравитационного воздействия Луны на оболочку Земли (твердую и жидкую) в дни полнолуний и новолуний сильно меняются следующие физические параметры: влажность, атмосферное давление, температура, электрическое и магнитное поле.

Американский психиатр Леонард Дж. Равиц в начале 70-х годов проводил измерения разницы электронных потенциалов в головном мозге и области груди душевнобольных людей. И оказалось, что эта разница меняется день ото дня в зависимости от фаз Луны. Менялось и возбуждение больных. Равиц так объяснил это явление: "Луна непосредственно не определяет человеческое поведение, но, изменяя соотношение электромагнитных сил Вселенной она может вызывать катастрофические проявления у неуравновешенных людей.

Тибетская медицина рекомендует проводить профилактическое лечение и другие общеукрепляющие мероприятия с первых чисел лунного месяца. Указывается, что "болезни злых духов" (кровоизлияние в мозг, паралич, инфаркт миокарда, острые психические заболевания, эпилепсия и другие) чаще всего возникают в 4,11,15,22,29-й дни лунного месяца. Китайская народная медицина рекомендует при нарождающейся Луне, в первый день, делать одно прижигание, во второй - два и так до 14 прижиганий в середине лунного месяца. Потом волна убывает так же, как и прибывала.



В Китае и Индии люди и по сей день живут по фазам лунного календаря, который внесен в гражданский. Ученые считают, что лунный биологический цикл по своей значимости не уступает суточному, а эзотерическая астрология утверждает, что лунные циклы - ключ к ней, а фазы Луны - первая ступень познания этого ключа.

При своем движении относительно Солнца Луна то приближается к нему, то удаляется. Возврат Луны в одно и тоже положение космического пространства относительно Солнца происходит за 29,5 суток. Это называется "синодический" месяц - от латинского слова "сближение". Но существует и "сидерический" (звездный) месяц, который равен 27,3 суток. В течение этого времени Луна делает полный оборот вокруг Земли. Введу того, что период обращения Луны вокруг Земли и оборота Луны вокруг своей оси совпадают, Луна повернута к Земле всегда одной и той же стороной. Эта сторона Луны в зависимости от движения освещается по-разному: то видна увеличивающаяся день ото дня правая половина, пока не станет полностью освещенной - круглой; далее начинается уменьшение освещенной поверхности Луны и освещается только ее левая половина, пока совсем не исчезнет. Изменение освещенности Луны указывает на ее фазы, которых четыре, и равны они 7,4 суток.

Гравитационные силы Луны и Солнца на человека, стоящего на земной поверхности, будут действовать следующим образом.

1. В новолуние жидкостные среды организма за счет сложенной гравитации Луны и Солнца будут притянуты к голове. Земная гравитация уже не так притягивает человека, так как в противоположную действует лунно-солнечная. В итоге человек "становится легче" на 20%. Предъявляются повышенные требования к организму.

2. В первой фазе начинается уменьшение совместной гравитации Луны и Солнца, вплоть до их полной нейтрализации. Это воздействие выражается в том, что жидкости из области головы устремляются вниз и равномерно распределяются по организму. Происходит постепенный рост активности человеческого организма.

‡агрузка...

3. Точка первой четверти характеризуется максимальной активностью организма. Гравитации снаружи нет, она вся взаимоуничтожилась, Земля из растянутого, яйцеобразного состояния стала опять круглой. Вес человека в этот момент самый большой, организм сжат. Организм может испытывать стресс.

4. Вторая фаза характеризуется постепенным увеличением внешней гравитации от Луны и Солнца. Причем Луна и Солнце своей гравитационной энергией поделили водную оболочку на две части, взаимно противоположные друг другу. Подобный процесс наблюдается и в человеческом организме ввиду того, что общий поток разделился надвое - он ослаб. Физическую активность надо сократить, чтобы не рассеять энергетический поток.

5. Полнолуние характеризуется максимальным противоположным воздействием Луны и Солнца на Землю. Земля вытянута, расширенна. В организме человека энергия свободно изливается изнутри наружу, жидкостные среды также ближе к поверхности тела. Это колоссальный стресс.

6. Теперь энергия и жидкостные среды из внешнего, расширенного состояния организма стремятся сконцентрироваться, идут в глубь организма. У человека появляются силы, ему хочется активно двигаться, заниматься спортом, вообще дать нагрузку. Это наилучший период для больших физических нагрузок. Как правило, в эту фазу проявляется повышенная половая активность, которая вполне оправдана. Зачатие может полноценно осуществиться в эту фазу.

7. Третья четверть - это точка максимального сжатия организма земной, гравитационной энергией. Этот день "внутренней бури", как и новолунье, первую четверть и полнолуние, необходимо провести спокойно. Нужно избегать в этот день больших физических нагрузок, пищевых воздержаний и других подобных вещей, являющихся стрессами для организма. Два стресса - внутренний: от поворота сжатия к расширению - и стресс от нагрузки (например, бани) - организм может не выдержать.

8. Четвертая фаза Луны - увеличение совместного воздействия гравитации Луны и Солнца в одном направлении. Поток энергии и жидкости внутри организма человека стремится к голове, вес тела уменьшается, оно расширяется. Внешне этот период характеризуется нарастанием пассивности, некоторой отечности, истечением шлаков и жидкостей в организме человека.

Лунный месяц (цикл) всегда рассматривался древними мудрецами, как завершенное целое, сходное по великому закону подобия с любым другим целым, Будь то день, год, человеческая жизнь или грандиозная эпоха существования Вселенной.


1 | 2 | 3 | 4 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.005 сек.)