АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

fabrika-krasok.net, фабрика-красок.рф

Читайте также:

    В рамках первого

    Фестивале уличного искусства

    D ART_STREET FEST_2012

    http://www.youtube.com/watch?v=5Ihmyjg8Qag

    http://www.youtube.com/watch?v=6vWvjIDon4Q&feature=player_embedded

    Художники «33+1» (Владивосток) и творческая команда проекта ART_SOSТОЯНИЕ (Тольятти) силою искусства намереваются «пробить дырку» сквозь 8 200 километров, пронизав 8 часовых поясов, с берега Тихого океана на берег Волги,соединив единовременным художественным проектом Владивосток и Тольятти, две авто-столицы России. Тольятти – столица российского автопрома, родина Лады. Праворульныйподержанный японский автомобиль – главный символпостперестроечного Владивостока.

    Не случайно темойдля проекта стал прорыв времени и пространства на символичных для данных городов автомобилях. Кроме «праворукого» джипа владивостокцы телепортируют в Тольятти и другие символы Приморья: океанские волны, чайку, акулу, ветвь багульника, тельняшки.

     

    С22 по 25 октября 2012 года художники «33+1» сделают два графитти, размером - около 30 кв.м каждое: одно - на стене на улице 1-й Морской во Владивостоке, другое - на Приморском бульваре в Тольятти. Места с такими топографическими названиями выбраны тоже символично. Эскизы росписи смотрите в приложении.

     

     

    «Последние штрихи» и презентация проекта состоятся 26 октября, в пятницу, в 10-30 в Тольятти, Приморский бульвар, 1 «г» и одновеременно (с учетом восьмичасовой разницы во времени) в 18-30 во Владивостоке во дворе дома на улице 1-й Морской, 8. На отркрытии проекта запланированаинтернет-конференция «ТелеМост»между данными городами.

    Ссылки для скачивания видео- и фото-документации основных этапов художественного процесса будут размещены в группе «Художественный проект «Дырка 2012» (www.vk.com/club44212954) и на портале www.33plus1.ru

    Группа: ФБhttp://www.facebook.com/groups/ARTSOS/?bookmark_t=group , ВК http://vk.com/artsos

    Контактное лицо во Владивостоке: Шугуров Павел

    +7 (924) 4292363 \ p-shugurov@yandex.ru

     

    Контактное лицо в Тольятти: Сергей Рыбкин

    Юля Васюткина менеджер проекта 898797999903

    sergej-deko@mail.ru

    fabrika-krasok.net, фабрика-красок.рф



     

    МАНИФЕСТ «33+1»

    Средствами современного искусства, смешивая общественное, галерейное и виртуальное пространства, побеждать невежество наших сограждан; развивать местную колоритную культуру; интегрировать ее в мировую культуру, не как жалкий повтор, а как неожиданную точку зрения.

    Невежество сограждан, тотальное неуважение друг к другу и к себе – отвратительное наследие нашего рабского (крепостного и советского) прошлого. Оно – корень наших социальных проблем и нашего жалкого существования. Бывшие рабы, не уважающие «личность», уважающие только «силу», не могут коллективно созидать свою жизнь. Они могут только «по-быстренькому», из-под плети делать вид некой полезной деятельности бесполезной по сути своей. Еще они могут накапливать личные богатства, не понимая, что это не меняет жалкой сути их существования. Это касается всех здесь: и бомжей, и чиновников, и олигархов.

    Создавая художественные события городского масштаба, профессионально взаимодействуя с властями и прессой, учитывая все возможные контексты бытования наших произведений, мы ежедневно прививаем прохожей публике мысль о том, что город – наш общий дом, показываем пример деятельной любви к месту и к людям, развиваем диалог между разными социальными слоями.

    Город мечты – это не тот, который кто-то для нас построил и благоустроил, а тот, который сделали и делаем мы поколениями наших предков и детей, как длительный творческий процесс. И этот процесс, заявленное отношение и позиция – есть наш вклад в направление и развитие мировой культуры.

     

    www.33PLUS1.ru фабрика-красок.рф




    Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.308 сек.)