АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Читайте также:
  1. Заявление
  2. Заявление
  3. ЗАЯВЛЕНИЕ
  4. Заявление
  5. ЗАЯВЛЕНИЕ-АНКЕТА
  6. Статья 124. Административное исковое заявление
  7. Статья 219. Срок обращения с административным исковым заявлением в суд
  8. Статья 239. Обращение в суд с административным исковым заявлением о защите избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации

«О неправомерных и незаконных действиях ответчиков»

Действиями: Президента Украины, Верховной Рады Украины, Верховной Рады Автономной Республики Крым, - в отношении гражданина Узбекистана Халилова Недима Абдулаевича, нарушаются права, свободы, интересы истца – гражданина Узбекистана Халилова Недима Абдулаевича.

Положения Соглашения стран СНГ от 09.10.1992 г. (ратифицировано Верховной Радой Украины от 17.12.1993 г.) «По вопросам, связанным с восстановлением прав депортированных лиц, национальных меньшинств и народов» (далее по тексту Соглашение стран СНГ), обязывают государство Украина восстановить положение крымских татар предшествовавшего депортации без принятия отдельных законов, так как в соответствии ст.9 Конституции Украины, после подписания международного договора (Соглашение стран СНГ является формой международного договора), Украина обязана внести соответствующие изменения в свою действующую Конституцию и законы, - в части восстановления прав крымских татар, которые должны быть приняты после внесения изменений в действующую Конституцию Украины и соответствовать этой измененной Конституции Украины.

Однако, на заседании комитета Верховной Рады Украины по правам человека и межнациональным отношениям от 05 июня 2013 г. (опубликовано в средствах массовой информации) был рассмотрен проект Закона Украины «О восстановлении прав лиц, депортированных по национальному признаку».

Процесс представления проекта указанного Закона Украины «О восстановлении прав лиц, депортированных по национальному признаку», является не чем иным, как отказ в одностороннем порядке Украины исполнить положения Соглашения стран СНГ.

В соответствии Соглашения стран СНГ, необходимо признать крымских татар как народ Крымского полуострова, депортированного за пределы своего исторического проживания по огульным обвинениям.

В этой части, Соглашение стран СНГ не реализовано до настоящего времени.

В соответствии норм международного права, текста самого Соглашения стран СНГ Украина обязана объявить о праве крымских татар на репатриацию.

В соответствии взятых на себя обязательств по Соглашению стран СНГ, государство Украина обязано создать условия для возобновления национальной государственности крымских татар, что прямо проигнорировано государством Украина.



Государство Украина, реализую взятые на себя обязательства по Соглашению стран СНГ обязано восстановить топонимику и для этого нет необходимости в принятии отдельного закона, что полностью проигнорировано государством Украина.

Государство Украина, реализую взятые на себя обязательства по Соглашению стран СНГ, обязано объявить о реституции - возвращение в первоначальное состояние, вследствие чего земля и имущество возвращается прежним владельцам - крымским татарам и в этой части государство Украина отказалась в одностороннем порядке исполнить взятые на себя обязательства.

Государство Украина до настоящего времени умышленно не определило статус крымских татар как коренного народа Крымского полуострова, официальный статус определен официально как «лица депортированные по национальному признаку», что исключает применение национального законодательства Украины в отношении крымских татар как целостного и коренного народа Крымского полуострова.

Государству Украина, нет необходимости в принятии отдельного закона в части восстановления прав крымских татар на собственный язык и на государственность собственного крымскотатарского языка, так как это входит в общий свод восстановленияправ нарушенных выдворением крымских татар за пределы своей исторической родины.

Вследствие отсутствия реализации положений Соглашения стран СНГ, мне, гражданину Халилову Н.А., истцу по настоящему исковому заявлению, а так же членам моей семьи (всего 5 человек), нанесен непоправимый материальный и моральный вред.

Гражданин Халилов Недим Абдулаевич, 1959 года рождения, родители: отец Халилов Абдула (Абдувели), уроженец г.Керчь, Кр.АССР, - 1926 года рождения; мать – Халилова Айше Умеровна, - 1928 года рождения уроженка с.Байрач, Кировского района Кр.АССР.

В течении продолжительного времени, истец, гражданин Халилов Н.А. предпринимал попытки своего обустройства на своей исторической родине – в Крыму.

‡агрузка...

Первая попытка была предпринята истцом, по указанию родного отца истца - Халилова Абдувели в 1986 году, которая закончилась тем, что истцу было указано властями Крымской области о необходимости немедленного убытия истца за пределы Крымской области.

Вторая попытка была предпринята истцом в 1991 г. со сдачей документации на регистрацию своего предприятия (совместная фирма «Эмин Кале») в исполком г.Керчь .

От 27.12.1991 г. предприятие истца (с/ф «Эмин Кале») было зарегистрировано решением Керченского горисполкома.

В соответствии Устава с/ф «Эмин Кале», данное предприятие истца занималось обустройством крымских татар на своей исторической родине в Крыму.

В настоящем истец Халилов Н.А., является соучредителем и одновременно является руководителем с/ф «Эмин Кале» с первого дня его существования, до настоящего времени.

В строительство, комплектацию, оснащение материально-технической базы с/ф «Эмин Кале» вложены (инвестированы) собственные средства истца и средства покойных родителей истца.

С 05.04.1995 г. перерегистрация с/ф «Эмин Кале» (по требованию Фонда имущества АР Крым) была приостановлена.

Решением Хозяйственного Суда АР Крым прекращена государственная регистрация с/ф «Эмин Кале», однако ликвидация с/ф «Эмин Кале» до настоящего времени не проведена, так как имущество истца (предприятие с/ф «Эмин Кале») разграблено в результате незаконного присвоения Фондом имущества АР Крым с 01.07.1996 г. (приказ Фонда имущества АР Крым от 01.07.1996 г. за № 953) и факта избиения истца сотрудниками милиции 14.07.1996 г.

В настоящем истец из-за противодействия государства Украина, является личностью и лицом без определенных занятий (БОЗ) и лицом без определенного места жительства (БОМЖ).

До настоящего времени, истец сохраняет гражданство Узбекистана, так как предлагаемое истцу властями Украины приобретение гражданства Украины (к семье и к детям) не устраивает истца, так как не является реализацией Соглашения стран СНГ.

Обманным путем, паспорт истца прописанный по адресу ул.А.Сахарова,16, г.Керчь, АР Крым, Украины, 98300, – снят с постоянной прописки (регистрации) и находится в распоряжении паспортной службы АР Крым.

В последнем своем заявлении в адрес руководства паспортной службы АР Крым я конкретно указал, что приобретение мной гражданства Украины возможно по условиям действующего Соглашения стран СНГ.

Со стороны миграционных служб неоднократно предпринимались попытки выдворения истца, за пределы исторической родины истца, - из Крыма.

С подписанием Соглашения стран СНГ крымские татары, получили право на восстановление своего состояния предшествовавшего незаконной депортации, что указано в названии Соглашения стран СНГ.

Украина, ратифицировав от 17.12.1993 г. указанное Соглашение стран СНГ, признало этот документ имеющий международное значение и в соответствии ст.9 Конституции Украины, Соглашение стран СНГ является неотъемлемой частью национального законодательства Украины, что делает его приоритетным в отношении существующих норм законодательства, которые могут противоречить Соглашению стран СНГ.

Действиями всех ветвей власти Украины (законодательной, исполнительной, судебной) и Президентами Украины, игнорируются положения Соглашения стран СНГ.

Так же, с 1992 г. по настоящее время, действиями всех ветвей власти Украины (законодательной, исполнительной, судебной) и Президентами Украины принимаются меры по нейтрализации политических требований крымских татар, так же неполитические требования «обустройство» саботируются под видом отсутствия средств и их систематического расхищения.

В течении более 20 лет саботажа со стороны государства Украина, были уничтожены активные производственные силы по линии обустройства крымских татар на своей исторической родине – в Крыму, и Государством Украина, были созданы искусственные проблемы с производственными силами в сфере обустройства крымских татар, что прямо указывает на умышленность действий государственных органов (и Государства Украина в целом) в отношении собственного предприятия истца – гражданина Халилова Н.А. (с/ф «Эмин Кале») и является доказательством наличия умысла в действиях государства продолжающего политику геноцида в отношении крымским татар.

 

Искусственным и обманным путем крымских татар вынудили изменить основную концепцию национального движения с политических требований на потребительские требования.

Политика, проводимая официальной Украиной в отношении крымских татар, привела к трансформации и изменению требований коренного народа Крыма, – с восстановления нарушенных прав на оказание материальной помощи, что подтверждает отказ Украины от исполнения своих обязательств перед крымскотатарским народом в восстановлении прав прерванных незаконной депортацией подтвержденных Соглашением стран СНГ.

 

Руководствуясь законодательством Украины, ст.ст. 1, 2, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 15, 25, 50, 51, 69, 70, 71, 72, 76, 79, 99, 104, 105, 106, 162, 166 Кодекса административного судопроизводства Украины,

П Р О Ш У:

1. Принять настоящее административное исковое заявление к рассмотрению коллегией судей Окружного Административного Суда АР Крым;

2. Признать имеющим значение рассмотрение настоящего административного искового заявления для населения АР Крым, независимо от национальной принадлежности и религии;

3. Признать действия государства Украина в лице указанных ответчиков по указанным в настоящем административном исковом заявлении фактам, обстоятельствам и основаниям, - неправомерными, незаконными;

4. Признать нарушенными права истца гражданина Халилова Недима Абдулаевича, вследствие неправомерных и незаконных действий государства Украина в лице указанных ответчиков допущенных вследствие одностороннего отказа в реализации положений Соглашения стран СНГ от 09.10.1992 г. «По вопросам, связанным с восстановлением прав депортированных лиц, национальных меньшинств и народов»;

5. Признать нанесение вреда (материального и морального) истцу – гражданину Халилову Недиму Абдулаевичу, государством Украина в лице указанннх ответчиков, по основаниям указанным в настоящем административном исковом заявлении;

6. Обязать государство Украина в лице указанных ответчиков, внести изменения в действующую Конституцию Украины в соответствии положений Соглашения стран СНГ от 09.10.1992 г. (ратифицировано Верховной Радой Украины от 17.12.1993 г.) «По вопросам, связанным с восстановлением прав депортированных лиц, национальных меньшинств и народов», при этом наложить мораторий на внесение законопроектов в части восстановления прав лиц депортированных по национальному признаку, до внесения изменений в действующую Конституцию Украины в соответствии ст.9 Конституции Украины по положениям Согнлашения стран СНГ от 09.10.1992 г. «По вопросам, связанным с восстановлением прав депортированных лиц, национальных меньшинств и народов»;

7. В порядке предусмотренным действющим законодательством Украины вынести частное Определение в адрес указанных ответчиков в части проявленного бездействия и халатности в реализации Соглашения стран СНГ с момента его ратификации до настоящего времени.

Халилов Недим Абдулаевич




Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.007 сек.)