АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Стр.50

лыхалось. Это заросшее озеро, где можно разволновавшись , утонуть совсем. Он выбирал места травянистые, а потом пополз на животе. Так и вышел из болота.

Смыл пот с лица болотной водой, стало свежей и пошел искать дорогу.

На болоте запас сероводорода. Когда ползешь - под тобой все пузырится. На середине была белая протока.

Он долго плутал и уже потерял надежду, что найдет Бурмантово. Вдруг в 5часов громко заиграло радио. Оно так близко, казалось, что репродуктор где-то на ближней сосне.

Прислушался, повернул на запад, прошел густой лесок и увидел Бурмантово. Оно было очень близко.

--25--

Разные детали

1) Был такой ветер, что за нами казалось

стр.51.

наш след кто-то метлой заметал

2) Надежда до последней минуты живет

3) Весна всех найдет

Май 1959. Нашли последних

Вик.Протяженко в мае 1959 мне прислал письмо. Он сообщал, что в День Победы 9 мая нашли из гор вывезли последние четыре трупа.

Протяженко и другие пилоты от меня ждали, что я потом напишу книгу рассказ об этой трагедии. И я собирался написать рассказ. Но жизнь, работа, семья, болезни, фронтовые раны - все это меня отбросило от этого, как ураган отбросило, "ураган горя"

 

*********

Вот и всё. Записи закончились. Остался так и неизвестный нам третий блокнот Григорьева, взятый у него на время вместе с двумя другими блокнотами, записи из которых приведены здесь, и видимо, « потерянный», как и эти два блокнота, но от них остались сканы, по которым воспроизведены записи журналиста.

Признаюсь, прочитав эти записи, я как будто прожил это время на перевале, рядом с автором. Более интересных и полных записей о поисках нет. Они профессиональны, информативны, честны.

Поэтому особое недоумение вызвала публикация Фондом памяти группы Дятлова очень странного «независимого расследования» учащихся школы, в которой когда- то учился Игорь Дятлов. По их словам они встречались с Г.К. Григорьевым и... « ничего нового Геннадий Константинович нам не рассказал. Лишь поведал нам свою версию гибели группы, а именно версию с НЛО, как это произошло по его мнению.» Эта информация не соответствует действительности.

В заключение наших бесед с ним, Геннадий Константинович сказал: «Я отвечаю за каждое слово в блокнотах. Там всё правда. Я очень хочу, чтобы люди прочитали эти записи. О том времени, о людях. Я ведь всех пережил, с кем в газете работал, с кем воевал. Два раза умирал, а теперь вот доживаю... Больше, чем я написал, сказать не получится. Да и времени прошло...полвека, многое забылось. А там я записывал по горячим следам. Да и трудно вспоминать мне, все это – очень волнительно для меня.»



Именно после прочтения этих записок, я поставил себе целью – донести их до читателя. Во имя памяти этого человека. Во имя памяти ребят погибшей группы.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.005 сек.)