АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Общая характеристика экологической сети Украины

Читайте также:
  1. II. Законодательные акты Украины
  2. III.2. Преступление: общая характеристика
  3. VI. Общая задача чистого разума
  4. XV. 1. Загальна характеристика електрохімічних процесів
  5. А) Статическая вольт-амперная характеристика
  6. Автобіографія. Резюме. Характеристика. Рекомендаційний лист
  7. Активные операции коммерческих банков: понятие, значение, характеристика видов
  8. Альтернативные системы растениеводства и их краткая характеристика
  9. АМПЛИТУДНО-ЧАСТОТНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА, ПОЛОСА ПРОПУСКАНИЯ И ЗАТУХАНИЕ
  10. Анатомо-физиологическая характеристика периода новорожденности.
  11. Б) Динамическая вольт-амперная характеристика дуги.
  12. Б.Обладает пространственными, физико-химическими и энергетическими характеристиками.

В Украине 21 сентября 2000 года был принят Закон «Об общего­сударственной программе формирования Национальной экологи­ческой сети Украины на 2000-2015 годы»1. Данная программа

1 В1ДОМОСТ1 Верховно!' Ради Украши.— 2000.— N° 47.— Ст. 405.


разработана в контексте требований по дальнейшему совершенст­вованию и развитию экологического законодательства Украины, а также в соответствии с рекомендациями Всеевропейской стратегии сохранения биологического и ландшафтного разнообразия (1995 годы) по вопросу формирования Всеевропейской экологической сети как единой пространственной системы территорий стран Европы с природными или частично измененным состоянием ландшафта.

Программа, рассчитанная на период до 2015 года, включает два этапа. На первом этапе (2000-2005 гг.) было предусмотрено обе­спечение увеличения площади отдельных элементов Национальной экологической сети, применение экологических рычагов содей­ствию их формирования на землях всех форм собственности, об­разования соответствующей нормативно-правовой базы, осущест­вления комплекса необходимых научных исследований и органи­зационных мероприятий.

На втором этапе (2006-2015 гг.) планируется довести площадь Национальной экологической сети до уровня, необходимого для обеспечения экологической безопасности страны, введения в дей­ствие стабильной системы природоохранных мер сохранения ланд­шафтного и биологического разнообразия.

Для обеспечения реализации Программы предусматривалось принятие законодательных актов, направленных на применение правовых норм формирования национальной экологической сети. Правовой основой формирования, сохранения и рационального, неистощительного использования экологической сети являются Конституция Украины, Закон Украины «Об Общегосударственной программе формирования Национальной экологической сети Ук­раины на 2000-2015 годы»1, Закон Украины «Об экологической сети Украины»2, а также законы Украины, иные нормативно-пра­вовые акты, принятые в соответствии с ними и международные до­говоры Украины.

Понятие экологической сети (экосети) определяется в зако­нодательстве следующим образом — это единая территориальная система, которая образуется с целью улучшения условий для формирования и восстановления окружающей среды, повышения природно-ресурсного потенциала территории Украины, сохра­нения ландшафтного и биоразнообразия, мест поселения и про­израстания ценных видов животного и растительного мира, генетического фонда, путей миграции животных, путем объеди­нения территорий и объектов природно-заповедного фонда, а также других территорий, имеющих особую ценность для охра­ны окружающей природной среды и в соответствии с законами и международными обязательствами Украины подлежащих особой охране.



1 В1домост1 Верховно! Ради Украши.— 2000.— № 47.— Ст. 405.

2 В1Домост1 Верховно! Ради Украши.— 2004.— № 45.— Ст. 502.


Формирование, сохранение, использование экосети базируется и реализуется в соответствии с основными принципами:

а) обеспечение целостности экосистемных функций составляю­
щих элементов экосети;

б) сохранение и экологически сбалансированное использование
природных ресурсов на территории экосети;

в) приостановление потерь природных и полуприродных терри­
торий (занятых растительными группировками природного проис­
хождения и комплексами, измененными в процессе человеческой
деятельности), расширение площади территории экосети;

г) обеспечение государственной поддержки, стимулирование
субъектов хозяйствования при создании на их землях территорий
и объектов природно-заповедного фонда, других территорий, под­
лежащих особой охране, развития экосети;

д) обеспечение участия граждан и их объединений в разработке
предложений и принятии решений по формированию, сохранению
и использованию экосети;

е) обеспечение объединения национальной экосети с экосетями
сопредельных стран, входящих во Всеевропейскую экосеть, всесто­
роннее развитие международного сотрудничества в этой сфере;

ж) совершенствование состава земель Украины путем обеспече­
ния научно-обоснованного соотношения между разными категория­
ми земель;

з) системный учет экологических, социальных и экономических
интересов общества.

‡агрузка...

Территории экосети, отличающиеся по своим функциям явля­ются структурными элементами экосети. Различают четыре вида структурных элементов: ключевые, соединительные, буферные и восстанавливаемые территории. Ключевые территорииобеспечи­вают сохранение наиболее ценных и типичных для данного региона компонентов ландшафтного и биоразнообразия. Соединительные территории (экокоридоры)соединяют между собой ключевые тер­ритории, обеспечивают миграцию животных и обмен генетическо­го материала. Буферные территорииобеспечивают защиту ключе­вых и соединительных территорий от внешних воздействий. Вос­станавливаемые территорииобеспечивают формирование простран­ственной целостности экосети, для которых должны быть выпол­нены первоочередные мероприятия по воспроизводству первичного природного состояния.

Кроме того, в законодательстве определено, что в состав струк­турных элементов экосети включаются:

а) территории и объекты природно-заповедного фонда;

б) земли водного фонда, водно-болотные угодья, водоохранные
зоны;

в) земли лесохозяйственного назначения;


г) полезащитные лесные полосы и иные защитные насаждения,
не отнесенные к землям лесохозяйственного назначения;

д) земли оздоровительного назначения с их природными ресур­
сами;

е) земли рекреационного назначения, используемые для органи­
зации массового отдыха населения и туризма и проведения спор­
тивных мероприятий;

ж) другие природные территории и объекты (участки степной
растительности, пастбища, сенокосные угодья, каменные россыпи,
пески, солончаки, земельные участки, в пределах которых есть
природные объекты, имеющие особую природную ценность);

з) земельные участки, на которых произрастают природные рас­
тительные группировки, занесенные в Зеленую книгу Украины;

и) территории, являющиеся местами обитания или произрас­тания видов животного и растительного мира, занесенных в Крас­ную книгу Украины;

к) частично земли сельскохозяйственного назначения экстенсив­ного использования — пастбища, луга, сенокосные угодья и т. п.;

л) радиоактивно загрязненные земли, не используемые и под­лежащие отдельной охране как природные регионы с отдельным статусом.

Таким образом, объект экосети отдельная составная часть экосети, имеющая признаки пространственного объекта определенную площадь, границы, характеристики и т.п. Кобъ­ектам экосети относятся территории и объекты природно-заповедного фонда земли, водного фонда, лесохозяйственного назначения, сель­скохозяйственные угодья экстенсивного использования (пастбища, сенокосные угодья) и т.п.

Для обеспечения научно обоснованного формирования, сохране­ния и использования экосети, улучшения сохранения и восстанов­ления ландшафтного и биоразнообразия, ускорения создания банков данных и географических информационных систем проводятся со­ответствующие научные исследования согласно программам, утверждаемым в установленном законом порядке.

Разработка проектов таких программ обеспечивается вустанов­ленном порядке специально уполномоченным центральным органом исполнительной власти по вопросам охраны окружающей природ­ной среды, экологической безопасности, заповедного дела, а также гидрометеорологической деятельности с участием Национальной академии наук Украины, соответствующих центральных органов исполнительной власти в пределах полномочий, определенных за­коном.

В качестве средств создания экологической сети выделяется, в частности, ее проектирование. Оно предусматривает: а) нанесение на планово-картографические материалы территорий и объектов, включенных в перечни экосети; б) определение территорий, имею-


щих особую природоохранную, экологическую, научную, эстети­ческую, рекреационную, историко-культурную ценность, установ­ление предусмотренных законом ограничений на их планирование, застройку и иное использование; в) обоснование необходимости включения территорий и объектов в перечни экосети, резервирова­ние территорий для этих потребностей, предоставление природо­охранного статуса, введение ограничений (отягощений) для восста­навливаемых, буферных и соединительных территорий для обеспе­чения формирования экосети как единой пространственной систе­мы ; г) разработка рекомендаций по определению режима территорий и объектов природно-заповедного фонда и других территорий, под­лежащих особой охране, восстанавливаемых, буферных и соеди­нительных территорий, которые предлагается создать, а также о необходимости изъятия и выкупа земельных участков; д) согласо­вание региональных и местных схем формирования экосети со Сводной схемой формирования экосети Украины, объединения ее со Всеевропейской схемой формирования экосети и с утвержденной проектной документацией с учетом государственных, обществен­ных и частных интересов, определение перспективных направле­ний обеспечения сохранения и неистощительного использования ценных ландшафтов и других природных комплексов, объектов и территорий.

Законодательством определен порядок включения в перечни территорий и объектов экосети, а также режим охраны и использо­вания этих территорий и объектов.

Так, в перечни территорий и объектов экосети включаются тер­ритории и объекты с учетом их значения с точки зрения экологии, ботаники, зоологии и ландшафтоведения. Прежде всего, в перечни включаются территории и объекты, имеющие общегосударственное значение с точки зрения ландшафтного и биоразнообразия. Вносят­ся территории и объекты экосети в соответствующие перечни на основании решений органов исполнительной власти и органов мест­ного самоуправления в соответствии с их полномочиями в порядке, который устанавливается Кабинетом Министров Украины.

При включении территорий и объектов природно-заповедного фонда и других территорий, подлежащих особой охране, в перечень территорий и объектов экосети не изменяется режим их охраны и использования, определенный в соответствии с законом.

При необходимости изменения режима охраны и использования территории или объекта экосети, исходя из требований Сводной схемы формирования экосети Украины, региональных либо мест­ных схем формирования экосети, в соответствии с законом изменя­ется статус, тип, категория или режим соответствующей территории либо объекта экосети.

Режим охраны и использования буферных зон, соединительных и восстанавливаемых территорий экосети определяется согласно соответствующей схеме экосети.


Законом Украины «Об экологической сети Украины» закрепле­но важное положение, устанавливающее, что включение территорий и объектов в перечень территорий и объектов экосети не влечет из­менения формы собственности и категории земель на соответству­ющие земельные участки и другие природные ресурсы, их собствен­ника либо пользователя.

Между тем, для собственников и пользователей территорий и объектов, включенных в перечни территорий и объектов экосети, устанавливается комплекс прав и обязанностей. Так, названные лица имеют право: обращаться в органы исполнительной власти и органы местного самоуправления с предложениями о предоставле­нии финансовой поддержки, направленной на сохранение ландшафт­ного и биоразнообразия; принимать участие в обсуждении и внесении предложений в проекты соответствующих программ развития эко­сети; готовить и подавать в установленном порядке предложения о предоставлении статуса объекта природно-заповедного фонда; по­лучать информацию об экологическом состоянии территории или объекта, включенного в экосеть; принимать участие в международ­ном сотрудничестве по вопросам формирования, сохранения и ис­пользования экосети. К обязанностям указанных собственников и пользователей относится использование этих территорий и объектов по целевому назначению. С целью оценки целостности экосети, со­стояния природных комплексов и объектов, включенных в перечни экосети, своевременного выявления негативных изменений и про­гнозирования их возможного развития, связанных с этим послед­ствий, разработки соответствующих прогнозов и рекомендаций по формированию, сохранению и использованию экосети, осуществля­ется система наблюдений — государственный мониторинг экосети. Этот мониторинг является частью мониторинга окружающей при­родной среды, его осуществление проводится в порядке, определя­емом Кабинетом Министров Украины.

Законодательством предусматривается осуществление государ­ственного учета территорий и объектов экосети. Названный учет является составной частью государственного земельного кадастра, государственных кадастров других природных ресурсов, территорий и объектов природно-заповедного фонда, государственной статисти­ческой отчетности и осуществляется в порядке, определяемом за­коном.

Статья 22 Закона Украины «Об экологической сети Украины» предусматривает доступ граждан и их объединений к информации по вопросам, касающимся экосети. Так, территориальные органы специально уполномоченного центрального органа исполнительной власти по вопросам охраны окружающей природной среды, эколо­гической безопасности, заповедного дела, а также гидрометеоро­логической деятельности информируют население через средства массовой информации и письменно соответствующие местные ор-


 




ганы исполнительной власти и органы местного самоуправления о разработке схем экосети. Граждане и их объединения привлекают­ся к обсуждению проектов схем экосети и состояния их выполне­ния. В установленном порядке для обсуждения проектов схем экосети и состояния их выполнения могут проводиться обществен­ные слушания.

Украина принимает участие в международном сотрудничестве по вопросам формирования, сохранения и использования Всеевро­пейской экосети, создания трансграничных элементов экосети. Так, общегосударственная программа формирования национальной экологической сети Украины на 2000-2015 годы предусматривает обеспечение соединения национальной экосети с экосетями смеж­ных стран, входящих в Всеевропейскую экологическую сеть, путем создания совместных трансграничных элементов экосети в границах природных регионов и природных коридоров, согласование проек­тов землеустройства на приграничных участках.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.006 сек.)