АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Форматирование жесткого диска

Читайте также:
  1. MathCad: построение, редактирование и форматирование графиков в декартовой системе координат.
  2. Ms Excel: редактирование, форматирование содержимого ячеек. Формат ячейки.
  3. Б). Положение суставной головки и диска при передней окклюзии
  4. Ввод, редактирование, форматирование данных
  5. Дефрагментация диска
  6. Дефрагментація диска
  7. Дифракция от диска
  8. Дифракция Френеля от круглого отверстия и круглого диска
  9. Команда FORMAT – форматирование диска
  10. Лечение протрузии диска
  11. Листинг 10.2. Оригинальный стартовый адрес Lead-Out (слева) и стартовый адрес первого трека диска (справа)
  12. Листинг 5.7. Код, осуществляющий чтение сектора с диска в режиме LBA

Последний этап программной настройки жесткого диска — форматирование высокого уровня (т.е. на уровне операционной системы). Основной целью данной процедуры является создание таблиц размещения файлов (FAT) и системы каталогов, чтобы операционные системы Windows 9х и DOS могли обращаться к файлам.

Обычно форматирование высокого уровня осуществляется с помощью стандартной команды Format, которая имеет следующий вид:

Format C: /S /V

По этой команде происходит форматирование высокого уровня диска C:, в его начале размещаются скрытые (системные) файлы операционной системы, а в конце предлагается ввести метку тома. При этом выполняется ряд операций.

1.Поверхность диска сканируется в поисках дорожек и секторов, помеченных как дефектные во время форматирования низкого уровня, и отмечается, что считать их невозможно.

2.Головки возвращаются на первый цилиндр раздела, и в его первый сектор (головка 1, сектор 1) заносится загрузочная запись тома DOS (загрузочный сектор).

3.Начиная со следующего сектора (головка 1, сектор 2), записывается таблица FAT. Сразу после нее записывается вторая копия FAT. Эти таблицы пока пусты, в них содержатся только координаты дефектных кластеров, список которых был составлен во время просмотра дефектов поверхности.

4.Записывается пустой корневой каталог.

5.Если программа запускалась с помощью параметра /S, то на диск копируются системные файлы Io.sys и Msdos.sys (или Ibmbio.com и Ibmdos.com, в зависимости от типа используемой операционной системы) и файл Command.com (именно в таком порядке).

6.Если программа запускалась с помощью параметра /V, предлагается ввести метку тома (volume label), которая записывается в качестве четвертого элемента корневого каталога. Теперь операционная система может использовать диск для записи и считывания файлов; кроме того, диск превращается в загрузочный.

На первом этапе форматирования высокого уровня сканируется поверхность диска в поисках дефектов. Те дефекты, которые были помечены при форматировании низкого уровня, выглядят теперь как несчитываемые дорожки и секторы. Обнаружив такой участок, программа форматирования высокого уровня делает до пяти попыток прочитать записанные на нем данные. Но, если дефектный участок был отмечен при форматировании низкого уровня, все попытки, как правило, оказываются безуспешными.



 

 


 

Заключение

 

В своем курсовой работе я произвела обоснование проекта «Проектирование беспроводной сети Wi-Fi на основе стандарта 802.11n в учебном корпусе Сосновского техникума».

В работе был сделан анализ сети беспроводного доступа Wi-Fi.

Обоснование выбора оборудования производилось с учетом: технических характеристик, возможностии применения, стоимостии и так далее. В технической части проекта рассмотрен вариант построения сети беспроводного доступа с установлением шести точек доступа. Выбор обусловлен условиями технических параметров оборудования.

Список использованной литературы

 

1. Анатомия беспроводных сетей - Сергей Пахомов. – Компьютер-Пресс, №7, 2012.

2. Беспроводные сети. Первый шаг. - Джим Гейер. – М.: Вильямс, 2009.Олифер В.Г., Олифер Н.А. Компьютерные сети. Принципы, технологии, протоколы. Учебник. – Санкт-Петербург, Питер, 2011.

3. Основы построения беспроводных локальных сетей стандарта 802.11. Практическое руководство по изучению, разработке и использованию беспроводных ЛВС стандарта 802.11» / Педжман Рошан, Джонатан Лиэри. – М.: Cisco Press Перевод с английского Издательский дом «Вильямс»,2014.

4. Секреты беспроводных технологий - Джек Маккалоу. – М.: НТ-Пресс, 2005.

5. Сети и системы радиодоступа» / Григорьев В.А., Лагутенко О.И., Распаев Ю.А. – М.: Эко-Трендз, 2005.

6. Шахнович И. Современные технологии беспроводной связи – М.: Техносфера, 2010.

7. Щербо В.К. Стандарты вычислительных сетей. – М.: Кудиц – Образ, 2014.

8. «WLAN: практическое руководство для администраторов и профессиональных пользователей» / Томас Мауфер. – М.: КУДИЦ-Образ, 2011.

 

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.006 сек.)