АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Эксплуатационные характеристики

Читайте также:
  1. Cущностные характеристики техники
  2. I. Схема характеристики.
  3. А выходные характеристики системы являются зависимыми (эндогенными) переменными и в векторной форме имеют вид
  4. Акустические колебания, их классификация, характеристики, вредное влияние на организм человека, нормирование.
  5. Амплитудно частотные характеристики различных приборов, измеряющих частоту электрических сигналов.
  6. Амплітудна і фазова частотні характеристики
  7. Антикризисные характеристики управления персоналом
  8. Антропометричні характеристики людини
  9. Антропометричні характеристики людини.
  10. АРХ 18. Приведите основные качественные характеристики промышленных зданий павильонного типа. Сопоставьте здания павильонного типа со зданиями сплошной застройки.
  11. БАЗОВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ОБЩЕСТВА
  12. Бюджетна система України: основні характеристики

Для оценки эксплуатационно-технических и экономических преимуществ конструкции пассажирского вагона при одинаковом комфортном уровне обычно используются следующие показатели:

· относительная масса тары — масса вагона, приходящаяся на одно пассажирское место

· погонная населённость — число пассажирских мест, приходящихся на единицу длины (1 метр) вагона по осям автосцепок.

У пассажирского вагона дальнего следования, используемых в парке РЖД, относительная масса тары составляет около 1500 кг на одно место в спальных вагонах открытого типа и 950 кг — в купейных; на 1 метр длины населённость соответственно — 1,42 и 2,1 пассажира.

 

14.6 Индексация вагонов

На торцевой стене пассажирского вагона трафаретом наносят (в соответствии с Альбомом "Знаки и надписи на пассажирских вагонах" 0082-05 ПКБ ЦЛ):

· место приписки вагона (ЛВЧД №…)

· дата последнего деповского ремонта (ДР)

· дата и место последнего заводского ремонта (КР1, КР2)

· весенне-осеннее «оздоровление» (ТО-2)

· дата единой технической ревизии (ТО-3)

· знак «высокое напряжение»

· высота автосцепки над уровнем головки рельса (980—1080)

На боковой стороне вагона наносят:

· у входной двери рабочего тамбура: тару вагона, количество посадочных мест.

· в центре вагона логотип железнодорожной компании и номер вагона:

· Например: 003 24736 (в 2 строки). Где: 0 — род вагона (пассажирский), 03 — код железной дороги, 2 — тип вагона, 473 — порядковый номер, 6 — контрольная цифра

Типы вагонов:

· 0 — спальный

· 1 — купейный

· 2 — плацкартный

· 3 — межобластной

· 4 — почтовый

· 5 — багажный

· 6 — ресторан

· 7 — служебный

· 8 — принадлежащий частным компаниям

На всех вагонах также нанесён трафарет с указанием типа воздухораспределителя. Например, надпись Тормоз 292 ставится на вагонах, имеющих воздухораспределитель номер 292.

 

14.7 Идентификация подвижного состава.

Железнодорожный транспорт является самым популярным в странах СНГ.

При большой протяженности сети железных дорог время доставки груза от пункта отправления до пункта назначения может оказаться значительным. Естественно, что грузоотправитель желает иметь достоверную информацию о том, где находится его груз в тот или иной момент времени.



Автоматизировать получение этих сведений (с исключением процедур ручного сбора данных) стало возможно с помощью систем радиочастотной идентификации (RFID). В России и Белоруссии сейчас внедряется система автоматической идентификации подвижного состава (САИ ПС).

НАЗНАЧЕНИЕ СИСТЕМЫ

Система обеспечивает оперативное получение данных о местонахождении локомотивов и вагонов в любой момент времени, позволяя в реальном масштабе времени определять не только местонахождение составов, но и их состояние (например, в каком пункте прицеплен или отцеплен конкретный вагон, и т. д.).

Полученная оперативная информация используется при решении задач управления, анализа, учёта, взаиморасчёта за пользование вагонами, информирования клиентов железных дорог.

ТЕХНОЛОГИИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДАННЫХ САИ ПС В ПЕРЕВОЗОЧНОМ ПРОЦЕССЕ

САИ ПС позволяет определить:

прибытие, отправление, проследование поездом станции;

проход локомотива КП захода/выхода в/из депо;

заход локомотива на ремонтные позиции и ТО;

расчленённый простой на сортировочных станциях;

подачу и уборку вагонов на подъездные пути предприятия;

график движения и составность пассажирских поездов и МВПС;

выход специального подвижного состава на перегон.

 

ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ РАБОТЫ

 

Подвижной состав оборудуется кодовыми бортовыми датчиками КБД-2М, несущими информацию о каждой подвижной единице. Вдоль железнодорожного пути, в опорных точках на трассе (на входе и выхде со станции, депо) устанавливаются пункты считывания, при прохождении которых автоматически считывается информация из датчиков.

Полученная информация передается на концентратор линейного уровня, осуществляющего сбор со всех пунктов считывания данного железнодорожного узла. После предварительной обработки данные поступают в концентратор дорожного уровня.

Концентратор дорожного уровня формирует конечное сообщение, содержащее идентификационные данные подвижных единиц (8-значный код подвижного средства, код страны и собственника), код станции и код пункта считывания, направление следования и время прохождения, а также перечень подвижных единиц в составе поезда.

‡агрузка...

 

 

14.8 Габариты вагонов.

Габари́т подвижно́го соста́ва — предельное поперечное перпендикулярное оси пути очертание, в котором, не выходя наружу, должен помещаться на прямом горизонтальном пути железнодорожный подвижной состав как в порожнем, так и в гружёном состоянии. Габарит подвижного состава отличается в разных странах и может отличаться на разных линиях в пределах одной страны. Например, габарит подвижного состава метрополитена может быть меньше, чем на обычной железной дороге, что позволяет уменьшить диаметр тоннелей.

· Габарит Т распространяется на подвижной состав, допущенный к обращению по путям, сооружения и устройства на которых отвечают требованиям габаритов приближения строений С и Сп.

· Габарит 1-Т распространяется на подвижной состав, допущенный к обращению по всем путям общей сети дорог, подъездным путям, и путям промышленных предприятий.

· Габариты 1-ВМ, 0-ВМ, 02-ВМ, 03-ВМ[1] распространяются на подвижной состав, допущенный к обращению по железным дорогам колеи 1520 (1524) мм и дорог колеи 1435 мм.


1 | 2 | 3 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.006 сек.)