|
|||||||
АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
УСТАНОВКА АКВАРИУМАВариантов подставок под аквариумы много: Подставки, стойки, этажерки, тумбы и т.д. Ну, а если, вдруг вы не найдете пенопласт есть еще один вариант проверенный мной на практике в течении вот уже двух лет. Один из моих аквариумов объёмом 300 л. Размеры: длина 115,высота 62, глубина 50 см. стоит на подставке из гофрокартона выложенного в три слоя. (на тот момент не было пенопласта, а запустить аквариум - ну очень хотелось!) Листы гофрокартона я нарезал из старых коробок от бытовой техники. Аквариум склеен из 6 мм. стекла, включая дно. Его конструкцию можно увидеть на рисунке 9. Рисунок 9.
И последнее. Если швы у ваших аквариумов получаются не очень аккуратные, вы можете их намного улучшить применив бумажный, малярный скотч, наклеив его в нужных местах вдоль будущих швов. После высыхания клея, малярный скотч можно удалить. Во время снятия скотча, я пользуюсь канцелярским ножом обрезая им лишний клей. Швы получаются аккуратные и ровные.
Об освещении, желательно помнить, еще до начала склейки аквариума, в том случае, если вы выберете вариант предложенный ниже. Ребра жесткости клеим на таком расстоянии от верха, чтобы покровное стекло, и светильник, лежащий на нем, не выступали за габариты аквариума. Обычно это расстояние колеблется в пределах 8 - 10 см и зависит от габаритов применяемого светильника. Светильник можно использовать, как готовый, так и самодельный. Все зависит от Ваших финансовых возможностей и желания. Рисунок 10.
Рисунок 10. Выполнен не совсем масштабно, но я думаю, что в принципе, все понятно. Синим цветом, на рисунке выделенна та область аквариума, которая заклеенна самоклейкой любого, понравившегося Вам цвета. Ну, например, почти классического, черного. Таким образом, мы легко и просто, закрываем, при помощи самоклейки, всю конструкцию светильника и пр.принадлежностей, не предназначенных для просмотра. Далее делаем крышку аквариума. Рисунок 11. Крышка аквариума
Все детали вырезаются из стекла, после чего, после приклеивания ребер жесткости, одновременно служащих и ограничителями (полоски стекла, крышка аквариума, вид снизу), также обклеиваются снаружи, самоклейкой того же цвета, что и ранее. Рисунок 12.
В рассмотренном выше варианте, есть один недостаток. Как видно из последнего рисунка, крышка лежит по верху стенок аквариума. Так же, как, например, крышка на кастрюле. Если по каким то причинам, стенки Вашего аквариума слегка разнятся по высоте, то в неплотно прикрытые крышкой щели, будут пробиваться лучи света, которые, особенно в темноте, неприятно бросаются в глаза. Рисунок 13.
1. ЛДСП. Рисунок 14. Подставка-тумба под аквариум примерно на 250 литров.
Или таким: Рисунок 15.
Ну, а в общем плане, это будет выглядеть примерно так: Рисунок 16.
Ну, а теперь к делу! Рисунок 17.
Плинтус, желателен. Во первых, это более эстетический вид, а во вторых, поскольку аквариум, как я уже рассказывал раньше, необходимо установить на листовой пенопласт, толщиной около 2 см. и если не закрыть все это плинтусом, то вид будет, прямо скажу, хреновый. Рисунок 18.
ЛДСП, можно купить, а можно, и не покупать, (по традиции - халявный вариант:-))) в том случае, если у вас или ваших знакомых, где нибудь в дебрях сарая, застоялся, например, старый, ненужный шкаф. Рисунок 19.
Можно, но не нужно, поскольку эти детали, пока еще не готовы к сборке. Просто, на мой взгляд, вам, благодаря таким вспомогательным рисункам, будет проще разобраться, что к чему. Рисунок 20.
Черные точки на рис 20, это головки саморезов, которые держат полки и средние стойки. Рисунок 21.
А теперь давайте посмотрим на нашу тумбу сверху. Представим, что верхняя крышка, снята. А заодно навесим дверцы. Рисунок 22.
Ну, и наконец, для полноты картины, нам осталось взглянуть на тумбу сбоку. Представим, что боковая стенка и одна из перегородок на которой держится дверца - прозрачные. Рисунок 23.
Я не привожу скрупулезно все размеры, поскольку скорее всего размеры вашей тумбы, все равно будут другими. Главное, что я надеюсь понятно, это то, что сделать тумбу довольно просто, Основная проблема, повторюсь, в качественном раскрое деталей. Все остальное собирается быстро и просто с помощью электро дрели и саморезов. Рисунок 24.
После обводки карандашом, намечаем места сверления отверстий под саморезы. В итоге, у нас должна получиться такая картина: Рисунок 25.
Сверлим отверстия, (сразу две плиты) при этом следим за тем, чтобы плиты не сдвигались в стороны. Дрель старайтесь держать перпендикулярно плите. Не забудьте заодно просверлить отверстия для крепления полок в соседних отсеках. Рисунок 26.
Далее, кому как нравиться. Можно сначала прикрутить заднюю стенку, потом боковые, потом полки, и наконец верхнюю и нижнюю части тумбы. После этого остается навесить дверцы, собрать подставку для тумбы.(Подставку делаем из ЛДСП, высотой 80 мм) после чего, с помощью мебельных уголков крепим ее внизу тумбы. Как делается подставка, видно из рисунка 27. Рисунок 27.
Теперь нам остается, подшпаклевать все ненужные неровности, прошкурить и наклеить самоклейку. Развести электропроводку: Рисунок 28.
ВСЁ! СТОП, СТОП, СТОП!!! Чуть не забыл! Поиск по сайту: |
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.012 сек.) |