АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

бюджет управления ситуацией

Читайте также:
  1. B. Департаменты и управления функционального характера.
  2. I. Разрушение управления по ПФУ
  3. II. Финансирование из бюджетов субъектов Федерации и муниципальных бюджетов
  4. III. СТРУКТУРА И ОРГАНЫ УПРАВЛЕНИЯ ПРИХОДА
  5. V. Ключи к искусству управления
  6. VI. Педагогические технологии на основе эффективности управления и организации учебного процесса
  7. А. Стратегия управления
  8. Автомат управления дачным водопроводом
  9. Автоматизированная система управления запасами агрегатов и комплектующих изделий (АС “СКЛАД”).
  10. Автоматизированные системы управления (АСУ).
  11. Агрегат управления.
  12. Адаптивные структуры управления

Галега восточная. Достоинство растения: скороспелость, отавность, высокое содержание протеина, зимостойкойкость. Используется на зелёную подкормку, сено, силос, травяную муку. Хорошо поедается на ранних фазах крупно и мелко рогатым скотом, свиньями, кроликами, птицами. Заметно улучшает структуру и плодородие почвы и является ценным предшественником для многих культур, ценный медонос.

Растение корневищное. Стебли прямые, полые 80-150 см высоты, хорошо облиственные. Листья непарноперистые, 7-23 см длины, с 5-6 парами листочков, 2,5-5,5мм длины.

Соцветие многоцветковая удлинённая кисть. Венчик – ярко-голубовато-фиолетовый. Бобы – 2-4,5мм длины. Семена удлинённо-почковидные, желтовато-зеленоватые. Масса 1000 семян 7-8г.

Многолетник, морозостойкий, холодостойкий, выдерживающий кратковременные (до –3-50С) весной и осенью, скороспелый, влаголюбивый, в тоже время устойчив к летним засухам, многоукосный. Размножается семенами и вегетативно. Всхожесть семян сохраняется до 8 лет.

Растение ярового типа развития. При весеннем посеве цветёт и иногда наблюдается созревание семян. Отрастает весной раньше других бобовых и быстрее формирует укосную массу. Цветёт в июне, созревает в июле.

Успешно растёт на плодородных, рыхлых, водопроницаемых, слабокислых и нейтральных почвах, различных по механическому составу.

Из болезней поражается ржавчиной, мучнистой росой, бурой пятнистостью, а из вредителей – некоторые виды жуков- семяедов.

Под основную вспашку вносят органические (40-50т/га), минеральные – (Р60, К60) удобрения. Лучший срок посева – весна (после ранних зерновых культур). Посев беспокровный, на семена черезрядно (45-60см), в чистом виде или в смеси со многолетними злаковыми травами (лисохвостом, канареечником, костром безостым)

Нормы посева семян на 1а: - в чистом виде – 25-30кг, широкорядно в смеси со злаковыми травами – 18-20кг, широкорядно на семена – 14-16кг. семена заделывают на глубину 1,5-2см, на более лёгких почвах на глубину 3см и прикатывают.

К уборке семян приступают при 90-100% побурении бобов, на корм в фазе бутонизации и начале цветения. В зависимости от погодных условий и состояния семенного травостоя способ уборки может быть разным.

бюджет управления ситуацией



Бюджет управления ситуацией выстраивается по системе Дж.Кэмпа . Бюджет в данном случае понимается не как финансовый, а скорее как социально- экономический и психологический термин.

Из чего состоит «бюджет управления»?

Бюджет измеряется не только в деньгах. Реальная стоимость складывается из времени, энергии, финансов и эмоций, которые вкладываются человеком в тот или иной процесс.

В обычной жизни мы чаще всего учитываем только деньги, которые затрачиваем реально, но далеко не всегда учитываем скрытые денежные затраты.

Самый простой способ высчитать скрытые затраты является расчёт по формуле:

Стоимость 1 час.= сумма средств(зарплата, доход от бизнеса, зарплата+доход от бизнеса в месяц)/ на 160 часов (норма рабочего времени, согласно Трудового кодекса Российской Федерации )

Зачастую происходит, что другим статьям, кроме денег, мы не придаем большого значения. Не считая, мы растрачиваем свою энергия, эмоции, встречаемся с партнёрами, которые позволяют себе опаздывать совсем «не по королевски» , на полчаса и более, достигнув с ними, казалось бы нам, выгодного сотрудничества, мы не просчитываем, а каких реальных затрат нам стоит тот или иной казалось бы выигрышный проект, редко просчитываем свои затраты на решение проблем или ситуаций, состоящих из них, иногда цена решения некритичной проблемы, хорошо если проблема реальная, а не надуманная, составляет по итогу такую сумму, что мы уходим в растраты себя, своих сил и времени.

Опираясь на модель Дж.Кэмпа, нам необходимо учитывать, что каждая статья бюджета имеет свой вес. Вес показывает относительную ценность каждой̆ статьи.

Веса статей бюджета:

Время – x;

Энергия, наши силы - 2x;

Деньги - 3x;

Эмоции - 4x.

Например, вы расходуете только время и энергию, то реальная цена решения и достижения результата (например, переговоров) равна x*2x =2x. Если же помимо времени и энергии включаются эмоции, то бюджет будет равен x*2x*4x = 8x. Этот пример прекрасно иллюстрирует, как губительны эмоции при управлении коммуникациями, решениями, достижениями и результатами.

‡агрузка...

Таким образом, «бюджет » позволяет: контролировать скрытые факты- время, эмоции, силы, энергию, расход социальных и личностных ресурсов.

Это позволяет как на весах, предназначенных для ювелирных изделий взвесить цену управления, решения, коммуникаций, порсчитать цену решения и цену отказа от того или иного решения или общения, а иногда и принять осмысленное решение, что выгоднее идти до конца или отказаться от намерения, чтобы сохранить свои ресурсы и от затратного алгоритма перейти к созидательному и прибыльному для себя и экологической социальной среды.

Нужно учитывать, чем больше мы потратили времени, энергии, денег и эмоций, тем выше для нас ценность решения и/или коммуникации;

Увеличивая наш бюджет, оппонент и увеличивает свой бюджет, т.е. ценность действий и коммуникаций в своих глазах;

Увеличение бюджета приводит к увеличению субъективной ценности, т.е. вынуждает идти на уступки. Часто мы продолжаем следовать неэффективным и затратным решениям только из- за того, что много вложили времени, энергии, денег и эмоций.

Наша энергия, наши силы ограничены. Усталый человек становится нетерпеливым и уязвимым, а, следовательно, склонным к уступкам. Осознавайте пределы своей выносливости. Знайте, сколько времени вы можете работать, не чувствуя усталости, после каких событий ваши силы бывают на исходе. Занимайтесь физическими упражнениями, отдыхайте, наполняйте себя для достижения целей и выполнения обязательств.

 




Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.005 сек.)