АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

ВЕЛИКАЯ ИДЕЯ СПРАВЕДЛИВОСТИ

Читайте также:
  1. II. СВЕТСКИЙ УРОВЕНЬ МЕЖКУЛЬТУРНОЙ КОММУНИКАЦИИ ОТНОСИТЕЛЬНО ПРИНЦИПОВ ПОЛИТИЧЕСКОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ
  2. Арто и великая загадка
  3. Билет.50.. Великая Отечественная война 1941-1945 гг. Причины, осн. этапы, цена победы, исторические уроки.
  4. В 90-хх страна – некогда великая держава – зажила в другом измерении. С приходом «демократических реформ» и новой экономической формации, и в мухаметовских краях изменилась жизнь.
  5. В чем особенность учения Ф. Ницше о справедливости и о праве
  6. Великая Болгария и Хазарский каганат
  7. Великая греческая колонизация (VIII-VI вв. до н.э.)
  8. Великая греческая колонизация.
  9. Великая греческая колонизация.
  10. ВЕЛИКая ОТЕЧЕСТВЕННая ВОЙНа
  11. Великая Отечественная война

Человек всегда ищет лучшей доли. И не только для себя или только для других или для себя и для других. Ищет и борется за эту лучшую долю. Старшее поколение, воспитанное на книгах и фильмах о героях Великой Октябрьской Социалистической Революции и гражданской войны, считало, что люди, которые принимали эпохальные решения, были героями, рыцарям и без страха и упрёка. Были, конечно, среди них выдающиеся личности, были тактики и стратеги, были и приспособленцы: где же без них.

Но Идея-то было Великая! Сейчас понимаешь, как пуста жизнь без Великой Идеи! Да, люди привыкли, что имеют более-менее сносный достаток, живут не в роскоши (подавляющая масса), но всё время на что-то надеются (или на кого-то). А без этого совсем плохо.

Но ведь и в те времена, сто лет назад, на заре 20-го века, многие люди жили тяжело: из семей забрали кормильцев на войну, промышленность была поставлена на военные рельсы, а капиталисты не разбежались платить за каторжный труд на заводах и фабриках. В крестьянских хозяйствах всё выметалось для обеспечения армии.

И тогда пришли люди, обладающие пониманием ситуации, знающие обстановку, умеющие агитировать и повести за собой. Сложилась та самая ситуация, когда надёжа-царь отрёкся от престола (из благих побуждений). Но объясни-ка это крестьянину и рабочему. На фронтах положение хуже некуда. Правительство в растерянности. И пришло понимание того, что нужно всё брать в свои руки, иначе конец России. Великой-не великой, но Родине, людям её, будущему поколению, и вообще будущему!

Да, Россия очень велика, от Киева до Владивостока и от Минусинска до монгольских степей. Но ведь сдюжили и слова нашли, и страну Советов выстроили, ту, которая победила в Великой Отечественной войне и разгромила фашистов в их логове – Берлине.

Всё было: и слова находились, что народ поднимали и на битву, и на труд, и дела были славные! И хоть историю многие пытаются переписать, но правда кривду выведет!

Сейчас, как никогда, нужна великая идея! Та идея, за которой пойдут люди. Но кроме этого, нужны и люди – проводники этой идеи, для которых свобода – не отвлечённое понятие. Нужны идеи и люди, противостоящие фашизму, который рвётся к нашим границам и убивает наших братьев в Новороссии, против пятой, шестой и прочих колонн в наших элитах, против олигархов, которые забыли, что к гробу багажник не приделаешь и к савану карман не пришьёшь.



Лозунги Великой Октябрьской Социалистической Революции и сейчас в действии. Нужно объяснять людям, что если эта фашистская сволочь задавит Новороссию, то и Уралу мало не покажется. А ведь Урал – рабочий край, как и Донбасс. И отстаивать великую Россию – это наше общее дело.

Какие бы потрясения и несчастья ни ждали нас впереди, мы вернём себе СПРАВЕДЛИВОСТЬ и построим честное, моральное и потому эффективное для всех, кто трудится, общество, исправив ошибки как недавнего, так и далёкого прошлого.

Люди в массе своей симпатизируют Октябрьской революции 1917 года, и нормализация отношения к революции ещё впереди. Это отголоски позитивного отношения людей к Советской эпохе в целом. Потому что революция 1917 г – это одно из системно значимых событий мировой истории.


1 | 2 | 3 | 4 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.004 сек.)