АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Кожные заболевания. Серия слайдов (под музыку). Учащиеся читают

Читайте также:
  1. Диагноз: Эпидемический сыпной тиф, тяжелое течение, фаза разгара заболевания.
  2. Его безопасности: кожные, слуха, зрения, обоняния, вкуса.
  3. Колонны типа КД для зданий высотой 15,6; 16,8 и 18,0 м (серия 1.424.1-9)
  4. Колонны типа КД для зданий высотой 15,6; 16,8 и 18,0 м (серия 1.424.1-9)
  5. Колонны типа КК для зданий высотой 8,4 - 14,4 м (серия 1.424.1-5)
  6. Колонны типа КК для зданий высотой 8,4-14,4 м (серия 1.424.1-5)
  7. Колонны типа ККП для зданий высотой 10,8 - 14,4 м (серия 1.424.1-6/89)
  8. Колонны типа ККП для зданий высотой 10,8 -14,4 м (серия 1.424.1-6/89)
  9. Колонны типа КФ для зданий высотой 3,0 - 14,4 м (серия 1.427.1-3)
  10. Колонны типа КФ для зданий высотой 3,0-14,4 м (серия 1.427.1-3)
  11. СЕРИЯ BNC

Грибки кожи.В большинстве своём не приводят к смерти инвалидности или тяжёлому недомоганию, но приносят человеку сильный дискомфорт: зуд, жжение, обезображивание кожи различных частей тела. Однажды заразившись грибком, человек как правило, не может вылечиться много лет, а нередко и до конца жизни. Исчезнув под воздействием лекарств, он через некоторое время проявляется опять.

Заразиться различными видами грибка можно при поглаживании больных собак и кошек, при ношении носков и обуви больного человека, при использовании заражённых мочалок.

Чесотка.Вызывается микроскопическим клещом – чесоточным зуднем, поселяющимся под кожей человека в промежутках между пальцами и на животе. Самки клещей прогрызают подкожные ходы и откладывают яйца, что беспокоит больного. Чесотка передаётсячерез прикосновение к больному, через предметы общего пользования, постельное бельё.

Потом учащиеся делятся на группы: парикмахеры, мастера по маникюру, мастера по тату и пирсингу, дерматологи, косметологи.

Их задачи.

1.Косметологам – разработать рекомендации по применению средств по уходу за кожей и советы по выбору наиболее гигиеничной одежды и обуви.

2.Парикмахерам разработать памятку по уходу за волосами.

3.Мастерам по маникюру – по уходу за ногтями.

4.Мастерам по тату и пирсингу обсудить, чем вредны и могут ли быть полезны прокалывания кожи и татуировки.

5.Дерматологам разработать рекомендации по профилактике грибков и чесотки.

  • Выступления учащихся пот результатам работы, выставление оценок.
  • Закрепление. Фронтальный опрос
  • 1.Каким образом теперь изменится твой уход за кожей, волосами, ногтями?
  • 2. Что тебя сегодня удивило на уроке?
  • 3. Что больше всего понравилось?

Оценки. Урок окончен.

Литература

1.Биология. Человек. Культура здоровья. 8 класс. /Сухорукова Л.Н. и др. – М. : «Сфера» - 2011.

2.Биология. Человек. 8 класс: учеб. Для общеобразовательных учреждений/ Н.И. Сонин, М.Р. Сапин. – М.: Дрофа, 2011.

3.Сонин Н.И. Биология. Человек. 8 кл. : рабочая тетрадь к учебнику «Биология.Человек»/Сонин Н.И., И.Б. Агафонова. – М. : Дрофа, 2013.

4.Г. Козловски, Л. Хубев, М. Пушкарова, К. Трошев. Всегда красивая. «Медицина и физкультура», София – 2000.



5.Костыря Г.В., Никифорова И.В. Антикризисная педагогика. СПб: 2011.

 

ПРИЛОЖЕНИЯ.

Памятка1. Уход за жирной кожей.

Тип жирной кожи, как правило, больше свойствен людям молодым - у них чаще встречается гиперфункция сальных желез. Количество кожного сала, выделяемого железами при жирной себорее, может достигать 300 г в сутки! При активном процессе сало - и потоотделения страдает не только кожа лица, но и спины, груди. Характерным признаком чрезмерной активности сальных желез являются и жирные волосы.

Ежедневный уход за жирной кожей предусматривает особенно тщательное ее очищение.

Не рекомендуется часто умываться горячей водой, так как деятельность сальных желез от этого только усиливается. Горячую воду достаточно применять 2-3 раза в неделю. В другие дни для умывания пользуйтесь тёплой и слегка прохладной водой, которая тонизирует кожу, улучшает ее питание, сужает поры и уменьшает жирность. Полезно протирать кожу настойкой календулы, которая подсушивает кожу. Необходимо так же соблюдать диету: ограничить сладкое, мучное, жирное.

Если домашние средства не помогают, необходимо обратиться к врачам: эндокринологу или дерматологу.

 

Памятка 2. Уход за сухой кожей.

Сухости кожи может способствовать гиповитаминоз, заболевания нервной системы, работа у горячих печей, длительное пребывание на солнце, использование мыла.

Общие рекомендации

Умываться нужно только специальными средствами для сухой кожи: молочком с высоким содержанием ненасыщенных жиров и восков, гидрофильными очистителями (масло кунжута, лесного ореха, авокадо и др.), кремами для снятия макияжа. Хорошо действуют на сухую кожу умывания отваром ромашки, перечной мяты, алоэ, календулы, окопника. Лицо можно протирать отваром льняного семени или настоем корня алтея. Настои и отвары готовятся просто: надо залить столовую ложку травы стаканом кипятка и настоять в течение 15 минут.

 

 


1 | 2 | 3 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.005 сек.)