АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Обретающиеся внизу

Читайте также:
  1. Принцип, что наверху, то и внизу срабатывает всегда.
  2. Р. Адамс. Внизу у реки
  3. Старые полевые орудия в Портильо и обслуживающие их артиллеристы. Вверху: Хуан, готовый переводить. Внизу: автор стреляет без особого доверия к орудию.

Под Комморрой, если так можно выразиться, находится немногим меньше дворцов и шпилей, чем на её поверхности. Они беспорядочно стоят поблизости друг от друга; внутренние помещения многих были намеренно уничтожены, чтобы создать громадные залы. Подземелье под Комморрой — крайне опасное место. Это владения гомункулов, ужасного братства маньяков и чудовищ столь древних и искушённых в злодействах, что их существование поддерживается лишь ежедневными неописуемыми пытками.

Гомункулы занимаются хирургическим изменением тела, созданием наркотиков и омолаживающих снадобий, хотя истинный источник их могущества не в этом. Все жители Комморры рано или поздно обращаются к гомункулам за помощью, поскольку те — повелители плоти, как живой, так и мёртвой. Они ужасны на вид: высокие и стройные, но хирургически доведённые до отталкивающего образа, порождённого скорее безумием, чем стремлением к красоте. Многие гомункулы считают себя божественными созданиями, ведь для них смерть — лишь мелкое неудобство.

Гомункулы со схожими идеями собираются в шабаши, и каждый шабаш владеет множеством темниц и лабораторий под центром Тёмного Города. Здесь эти демонические существа проводят свои жуткие эксперименты, играя с плотью попавших в их лапы и смакуя боль, как гурман смаковал бы изысканное блюдо. В ремесле гомункулов есть что-то от алхимии, но сами себя они предпочитают именовать художниками. Для них каждый поход в реальность — не столько военные действия, сколько выставка произведений. Говорят, гомункулы настолько стары и пресыщены, что им нужно ежедневно поглощать немыслимое количество боли, чтобы их души не утянуло в Искажение. Впрочем, как раз боли во владениях гомункулов предостаточно.

Большинство шабашей гомункулов обретаются на дне спиралевидных шахт под Центром. Узкие петляющие тропинки этих шахт освещены только тусклыми лампами, вшитыми в глазницы неосторожных посетителей, чьи иссохшие тела срослись со стенами. Самые старые и злобные гомункулы живут в самом сердце закрученного лабиринта, наслаждаясь масштабными мерзостями собственного сотворения. Выступить против гомункула или даже помешать его слуге-остову, выполняющему мрачное поручение хозяина, считается самым глупым проступком в Тёмном Городе. Хотя последствия этой оплошности могут не проявляться очень и очень долго, расплата обязательно наступит, и будет она, скорее всего, ужасно долгой и изощрённой.


1 | 2 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.004 сек.)