АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

В основе делового контакта лежат интересы дела, но ни в коем случае не личные интересы и не собственные амбиции

Читайте также:
  1. C) Свои экономические интересы
  2. D) Наличные деньги в обращении.
  3. I. Личные права и свободы.
  4. II. Национальные интересы России
  5. Адвокатская неприкосновенность
  6. Алюминий. Классификация сплавов на основе алюминия, маркировка
  7. Будет ли прекращено действие трудового договора по истечении срока в случае, если одна из сторон не потребовала его прекращения?
  8. Быть социальным посредником – значит объяснять взгляды и интересы одной стороны другой.
  9. В большинстве случаев связано с увечьем или иным
  10. В их основе лежит скелет углеводорода холестана
  11. В каком (каких) из перечисленных случаев не образуется доходов для целей исчисления и уплаты налога на прибыль?
  12. В каком из приведенных случаев возможно протекание реакции обмена?

Примером подобного поведения для сотрудника правоохранительных органов является оказание контактеру юридической помощи, разъяснение ему его прав и возможностей, в результате чего он,быть может, окажется способным решить проблему не в вашу пользу(ведь достаточно было просто промолчать).

Противоположным, безнравственным поведением было бы своекорыстное использованиесвоей компетентности (профессиональной, правовой, в том числе иприемов делового общения) для получения выгодного для вас решения.

2. Порядочность, т. е. органичная неспособность к бесчестному поступку или поведению, основывающаяся на таких выработанных нравственных качествах,как:

обостренная совесть;

постоянное стремление сохранить незапятнанной свою честь;

умение держать себя одинаково с любым человеком;

моральная устойчивость;

обязательность, точность, ответственность, верность своему слову.

3. Доброжелательность, т.е. органичная потребность делать людям добро. Конечно, всякаяпрофессиональная деятельность имеет целью удовлетворение социальной потребности и в этом смысле направлена на «производствополезного», которое, по сути своей, есть также и «доброе».

Однако«доброжелательность» расширяет сферу социальной жизнедеятельности человека, ибо без этого подхода он ограничивается лишь тем,что обязан выполнить в пределах предписанного службой (за что,собственно, он и получает зарплату). Принцип доброжелательностипобуждает человека выполнять не только то, что он должен, но еще исверх того, что он может во имя блага людей, и за что он получает незарплату, но лишь человеческую признательность и эмоциональнуюудовлетворенность.

4. Уважительность, т.е. уважение достоинства партнера по общению,реализующаяся через такие воспитанные нравственные качества, как: вежливость, деликатность, тактичность, учтивость, заботливость. Как и всякий иной нравственный принцип, она помимо своего морального содержания заключает также и деловую целесообразность.

Бесспорно, этикет - результат воспитания и самовоспитания личности. Быть свободным, непринуждённым в общении вовсе не значит быть бесцеремонным. Наоборот, лёгкость в общении с людьми достигается постоянной тренировкой, «муштрой» и рациональным отношением к правилам этикета, который не должен подменять разум и нравственные чувства человека.



Функции служебного этикета:

Управленческая функция служебного этикета - это обеспечение консенсуса между участниками правоотношений, расширение сферы правового регулирования, содействие утверждению принципов правового государства и др.
Оценочнаяфункция включает сопоставление фактической служебной деятельности юриста с требованиями нормативно-правовых актов, регламентирующих его юридическую деятельность и моральных норм.
К воспитательной функции относим соблюдения и обеспечения законности, выбор оптимального варианта правомерного поведения - воспитание уважения к праву, совершенствование умений и навыков правоохранительной деятельности, повышение уровня справедливости в применении мер юридического принуждения и др.
Познавательная функция связана с осознанием приоритета прав человека (ее интересов и свобод) как главной ценности общества, формированием украинского национального духа права, выбор юристом в соответствии с его подготовленности и призвание определенного вида юридической деятельности.

  1. Служебный этикет юриста. Вежливость, тактичность, скромность, чуткость – базовая основа поведения.

Служебный этикет юриста - устойчивый порядок его поведения при выполнении служебных полномочий, выражающий внешнее содержание принципов морали, состоящий из правил обхождения (манеры, формы обращения и приветствия, одежда и др.).

Требования этикета в юридической практике приобретают особую значимость, так как являются строго регламентированным церемониалом, где определенные официальные формы поведения юриста не должны выходить за пределы жестко установленных рамок. Этикет выражается в системе правил учтивости, четко классифицирует порядок обхождения с должностными лицами в соответствии с' их рангом (к кому как следует обратиться, кого как должно титуловать), правил поведения в различных кругах. Строгое соблюдение служебного этикета - важное условие этической и эстетической культуры поведения юриста.

‡агрузка...

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.004 сек.)