АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

А ЧТО, ЕСЛИ, ЕСТЬ ДУХОВНАЯ ЩЕЛОЧНАЯ СРЕДА?

Читайте также:
  1. Глава 21. Духовная зрелость.
  2. Духовная жизнь общества:происхождение,сущность функции религии. Место и роль религии а современном обществе.
  3. Духовная культура
  4. ДУХОВНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
  5. Из каких частей состоит окружающая человека среда?
  6. Материальная и духовная культура
  7. Часть четвертая. Духовная жизнь

Что, если болезнь может только расти в теле, которое имеет грех? Это имеет какой-то смысл, не так ли? Поэтому, если твой грех был забран, и нет никакого греха в тебе, тогда болезнь и немощь не может оставаться в тебе. Правильно?

Не это ли произошло в Эдемском саду? Никто там не был болен до грехопадения. И потом Иисус сказал: «Не имеет значения, если я скажу: «Твои грехи прощены или встань и будь здоров?» Иисус говорил: « Если ваши грехи прощены, тогда болезнь не может оставаться в вашем теле». Аминь?

Поэтому, все, что вам нужно делать, это принять решение: есть грех в вас, или ваш грех прощен. А если ваш грех прощен, тогда вы должны находиться в покое и уверенности, что эта болезнь не может обитать в вас, она не может прикасаться к вам. Вы говорите: «Но я так часто грешу, я даже с утра уже согрешил. Может быть, я каждый день согрешаю». Хорошо, давайте скажем, что так происходит, что ты это делаешь.

Для того, чтобы болезнь схватилась за тебя, тогда греху нужно быть там. И, поскольку он там будет, то болезнь может там расти. Но, даже, если это правда, что вы согрешаете каждый день, на протяжении дня вы согрешаете – у нас есть от этого лекарство. Апостол Иоанн сказал: «Если мы исповедаем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши». И Кровь Иисуса очищает нас. Поэтому, как только вы поняли, что вы согрешили, просто исповедайте, просто согласитесь с Богом: «Да, Отец, Ты был прав, это было неправильно. Я принимаю прощение и я очищаюсь Твоей Кровью».

Как долго там остается грех? Получается, что на очень короткий промежуток времени. Поэтому, даже если эта болезнь растет в грехе, она никогда не имеет возможности сильно прорасти там, потому что вы это все вымываете и вычищаете Кровью.

Почему же нам просто не жить таким образом? Почему же не жить перед Богом с открытым кающимся сердцем? Вот в чем, на самом деле состояние спасенного человека – вы отдали свое сердце, свою волю Богу, вы постоянно соглашаетесь, что грех – это плохо и неправильно. Я постоянно соглашаюсь с Богом, что Он прав, а я, когда согрешаю, не прав. Я отдал свою жизнь Ему, и я ожидаю, что Он будет продолжать очищать меня.

Поэтому я просто хожу в этом прощении, в покаянии, я хожу в прощении и в этой свободе. И если есть это что-то, с чем мне надо разобраться, то я ожидаю, что Святой Дух мне это покажет. Если это не так важно, то это не оскорбляет святой Дух, если Он не показывает мне это явно. Если Он это не помнит, почему мне нужно это помнить?



Это, как ехать по широкой дороге на скорости целый день, никакой полицейский не может остановить тебя, но каждый вечер ты едешь в полицейский участок и говоришь: «Я целый день превышал скорость, так что вот вам деньги за все ваши выписки, которые я не получил от вас». Вряд ли вы бы так сделали. Вы пришли бы домой и отерли лоб: «Уф, пронесло сегодня. Они меня опять не поймали». Но если они вас не поймали, тогда не ходите и не рассказывайте об этом, раз они вас не поймали. Пусть Святой Дух вам напомнит об этом.

Живите свято по отношению к Богу. Хотите секрет? Хотите жить далеко от греха? Я могу вам сказать. Кто из вас хочет знать? Хорошо, почти половина из вас, ну я не знаю, что другая половина хочет делать, но я все равно всем скажу.

Вот как я научился побеждать грех. Я становлюсь таким занятым, что делаю все вещи, которые я должен делать, так что у меня не остается времени на те вещи, которые мне не нужно делать. Это очень просто. Причина, по которой большинство из вас согрешает в том, что у вас слишком много свободного времени. А свободное время – это как раз то, с чем любит работать дьявол, он найдет, чем его занять.

Вам нужно быть занятым для Бога, и когда вы начинаете быть занятым для Бога, то вы начинаете осознавать, что твоя жизнь, как любого другого человека, зависит от твоего правильного хождения с Богом, и вдруг, внезапно выяснится, что грех не выглядит уже таким хорошим. Когда вы понимаете, что люди встают с инвалидных колясок, они воскресают из мертвых из-за твоих взаимоотношений с Богом, тогда ты будешь больше заботиться о своих взаимоотношениях с Богом.

Вот почему так много людей избегают ответственности, они не хотят брать эту ответственность за своего ближнего, потому что они живут эгоистично, всегда думая о себе, вместо того, чтобы думать о людях. Все очень просто. Живите для Бога, переведите всю свою деятельность, занятость для Бога. Вы не работаете для Бога, чтобы получить Его благоволение. Вы работаете для Бога из-за того, что Он уже благоволит к вам, когда вы этого еще не заслуживали. Он уже благоволил к вам. И из-за этого почтения к Нему, вы Его этим же и благодарите, и вы показываете это благоволение другим людям. Аминь?

‡агрузка...

Как долго вы молитесь – все зависит от вас. Вы решаете, когда вам верить, когда вы уже уверены, что вы верите – вы можете перестать молиться. Верование, ВЕРА – вот, что имеет значение, а не молитва. У Бога нет каких-то установленных регламентов, где Он записывает все часы и минуты, сколько вы молитесь. Бог слышит ваши молитвы в тот же момент, когда вы поверили. Вы должны научиться молиться и научиться верить, как шахматисты делают свои ходы. Вы видели, как играют мастера в шахматы? У них есть доска с фигурами и стоят часы таймер, и в тот же момент, когда они сделали движение, они ударяют по часам. Как только один ударяет по таймеру, другой может начать двигать фигуры. И чем лучшим игроком вы являетесь, тем быстрее вы ударяете таймер, после того, как партнер сделал свой шаг.

Точно также между вами и Богом, оно должно быть такой игрой. Вы смотрите, как быстро вы сможете поверить, и как быстро Бог ударит по таймеру. Мне это нужно прямо сейчас – ударяете вы по таймеру, это мне нужно сейчас, прямо сейчас, опять вы ударяете по таймеру, я верю в это – по таймеру, Бог дал мне это – по таймеру, Бог говорит «ДА» – по таймеру, мне нужно это – по таймеру. Вот такой должна быть ваша жизнь. Аминь?

Бог – не просто Бог, Он – Отец. Как долго вы заставляете своих детей плакать перед тем, как вы их накормите? Дни? Нет, вы их быстро кормите. Даже для того, чтобы они просто закрыли рот (смех). Вы говорите: «Мне не нравится такое выражение», - ну, тогда вам не понравятся и проповеди Иисуса. Потому что Он использует те же самые примеры, Он говорит, что был судья, который ответил на просьбу женщины, просто из-за того, что она продолжала и продолжала приходить. И Иисус говорит: «Если это сделал земной судья, насколько же больше ваш Небесный Отец отвечает на ваши просьбы».

Опять, видите, ваши вопросы – они не о вере. Вы думаете о том, как это сделать, как то сделать, как мне молиться, что мне говорить – а это не ваш вопрос. Это не ваш вопрос, который реально вы хотите задать, и в этом нереальная проблема. Вы еще не поняли, что вы знаете реальную проблему – веру в любовь Божью. Все ваши вопросы приходят от незнания любви Божьей.Когда вы знаете и верите в любовь Божью, вы будете знать, что это не то, что вы говорите, не то, как вы это говорите. Все зависит оттого, кто сказал. Это когда сын или дочь – они попросили отца, и любовь отца приносит ответ. Вот где все это возвращается.

Я говорил немного о механических аспектах, как эти вещи работают, чтобы вы имели уверенность, что это работает. Но даже, если вы будете знать в точности, как это работает, в какой-то момент вам все равно нужно будет иметь веру.

Во что вы будете верить? Вам нужно знать и верить, что 1)Бог любит вас, 2)ЕстьБожья любовь к ним. Когда вы знаете и верите, что все, что вы будете делать, все сработает, вы можете просто своей рукой помахать и сказать: «Будь исцелен», вы можете своим пиджаком помахать, вы можете прикоснуться своей ногой к нему, можете на них руки возложить, вы можете говорить слово, можете платочек взять и т.п. Просто не делайте какой-то метод для Бога, тогда вы ставите другого бога перед Богом. Не волнуйтесь о методах. Просто любите Бога. Любите людей. Верьте в Его любовь к вам и к людям.

Какое-то время назад, когда мои дети были немного помладше, у нас была одна молодая дама, которая у нас оставалась, подруга моей дочери. У нее дома была какая-то плохая ситуация, ее родители разводились, и ее мать ее выгнала. Поэтому, она пришла к нам и оставалась в нашем доме. И ей позвонили и сказали, что ее отец лежит в больнице и умирает, в каком-то другом городе. А мы только-только начали видеть постоянные результаты молитвы. И эта девушка пришла ко мне и сказала: «Вы можете помолиться за моего отца, чтобы он жил». У него была определенная болезнь, которая очень быстро убивала его. Я говорю: «Хорошо, я помолюсь».

Я слышал историю о ее отце. Я никогда с ним не встречался, но он мне уже не нравился из-за того, что я не слышал. Я буду честен с вами. Мне все равно было, умрет он или будет жить, из-за того, что я услышал. Теперь вы знаете, почему я не задаю вам вопросы, потому что вы мне можете рассказать слишком много о вас, и я могу прийти к моменту, когда мне уже будет все равно, будете ли вы жить или вы умрете (смех). Поэтому, чем меньше вы мне говорите, тем скорее вы получите свое исцеление. Потому что прямо сейчас я люблю вас, так что не меняйте этого. Аминь?

И я сказал ей, что я помолюсь. И я этого не сделал. Я забыл об этом. Через три или четыре дня она пришла ко мне и говорит: «Мистер Блэйк, почему ты не помолился за моего отца?». Я сказал ей: «Откуда ты знаешь, что я не помолился?» Я не хотел ей лгать, поэтому я вопрос немножко с другой стороны преподнес. Она говорит: «Потому, что он не исцелен. Помолись». Я говорю: «Хорошо». А в этот день мне нужно было куда-то в город поехать, и пока я ехал, я собирался помолиться. Я уже говорил, вы должны помнить, мне на самом деле было все равно, будет этот человек жить или нет. Вы скажете: «Но это так ужасно!» Да, это ужасно. И вы должны помолиться за меня (смех).

Я вам говорил еще раньше, что мы одинаковые, вы делали то же самое. Если бы вы слышали о нем то, что я слышал. Мы продолжаем оставаться людьми. Поэтому, я решил, что я знал, как молиться, я знал, как помолиться и получить ответ.

Поэтому, я собирался молиться, чтобы я мог сдержать свое слово перед ней. Но я не хотел молиться так, чтобы эта молитва сработала. Так что, я помолился самой холодной, самой несведущей молитвой, которая нарушила все законы молитв, на которые отвечают, просто, чтобы убедиться, что на эту молитву я не получу ответа. Примерно так: «Бог (видите, я даже Отцом Его не назвал), если Ты можешь помочь этому человеку, пожалуйста, сделай». Я даже не использовал имени Иисуса, потому что зная, это имя работает, я полностью его убрал.

И Бог проговорил, Он сказал: «Я его исцелю». А я думаю: «Господи, ну как Тебе нужно молиться, чтобы не получить ответа?» И я спросил у Бога: «Почему?» Он сказал: «Не из-за этого человека, но из-за наших с тобой взаимоотношений, и потому что ты попросил меня об этом» (аплодисменты). Я думал: «Ну, я же не это имел в виду, чтобы Ты ответил», но видно, это не имеет никакого значения. Теперь я решил, что немного поспорю с Богом об этом. Я говорю: «Бог, Ты должен показать мне это в Писании, что неважно, что есть нехорошего по поводу человека, а из-за взаимоотношений ты спасешь и исцелишь такого человека».

И Бог сразу же повел меня к Аврааму и Лоту. Бог говорил о Лоте, потому что в Библии сказано: «Бог сохранил Лота, потому что Он помнил Авраама, и из-за взаимоотношений Авраама с Богом – Бог спас Лота». Когда Бог это сказал, я отпустил это. И я понял, что Бог прав, Он показал мне правоту этого движения.

Через три дня девушка подошла ко мне и сказала: «Спасибо, мистер Блэйк за то, что вы помолились за моего отца, его только что выписали из больницы. Он поправился и все с ним хорошо». Аминь.

Иисус делал то же самое. Выносили мертвое тело из одного города, и если вы прочитаете эту историю, вы увидите, что там сказано, что когда они взглянули на похоронную процессию, Иисус увидел, как плачет мать. Иисус имел сострадание к матери, не к юноше, который был мертв. Он имел сострадание к матери. И Он сказал ей: «Не плачь», потом он пошел и проговорил к этому юноше и сказал ему проснуться. И мертвый юноша сел, и начал говорить к ним. Иисус имел сострадание к матери. Сострадание Иисуса к матери воскресило мертвого. Вы понимаете это?

СОСТРАДАНИЕ ВОСКРЕСИЛО МЕРТВОГО. А что такое сострадание? Сострадание наполнено любовью до такой степени, что тебе станет необходимостью двигаться. Иисус так сильно полюбил эту мать, до такой степени, что мертвый воскрес.

Бог будет исцелять людей через ваши руки. Он будет воскрешать мертвых ради вас, не ради них. Для вас. Если вы будете иметь это сострадание к больным.

Вы можете иметь сострадание к родителям, и из-за этого их ребенок будет исцелен. Никакой формулы, никаких совершенных слов, никаких идей – как долго молиться ли как долго поститься. Просто сострадание. Просто знание и верование в любовь Божью.

Если Иисусу пришлось умереть, то тогда придется мертвому жить. Аминь?

И Он это сделает через тебя во имя Иисуса. Аминь.


1 | 2 | 3 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.008 сек.)