АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

В 1291 Данте женился на Джемме Донати по политическому расчёту. От этого брака было семь детей – шесть сыновей и дочь

Читайте также:
  1. II. Брачный союз и возникновение брака
  2. III. Прекращение и расторжение брака. Раздельное жительство супругов
  3. Public Function Алименты (оклад, удержания, кол_детей)
  4. Аглоточный абсцесс у детей и взрослых. Этиология, клиника, лечение.
  5. Аграмматизм у глухих детей
  6. Алгоритм СЛР у детей до 8 лет
  7. Анатомической особенностью среднего уха у детей раннего возраста является какая слуховая труба
  8. Аннотация к книге Никитиной «Резервы здоровья наших детей»
  9. Бондинг - основа нормального психического развития детей
  10. В заданиях 10-14 запишите ответ в отведенном для этого поле. Для заданий 11,12,13 запишите полное решение.
  11. В заданиях 10-14 запишите ответ в отведенном для этого поле. Для заданий 11,12,13 запишите полное решение.

Франческо Петрарка(1304-1374гг.)

Родители Петрарки были изгнаны из Флоренции вместе с Дайте (1302) после поражения партии «белых» гвельфов, к которой они принадлежали. Будущий поэт родился в Ареццо. Его отец был нотариусом, сына направил своей тропой. Петрарка слушал лекции на юридических факультетах в университетах Монпелье и Болоньи, но юристом не стал. В 1326 г. он принял сан священника, в 1330 г. вступил на службу к кардиналу Дж. Колонна, к которому имел почтение и дружеские чувства. В 1332- 1333 гг. осуществил вместе с ним путешествие по Франции, Фландрии и Германии. С 1334 г. жил в Авиньоне, городе на юге Франции, куда в эти года былы перенесена резиденция пап, временно выдворенных из Рима. Петрарка пользовался заступничеством папы, но нередко разрешал себе сатирические выпады против папской курии.

Джованни Бокаччо(1313-1375гг.)

Родился в Париже, но всю сознательную и творческую жизнь был связан с такими центрами культуры итальянского Ренессанса, как Неаполь и Флоренция. Был внебрачным сыном француженки благородного происхождения и богатого флорентийского купца, по настоянию которого в очень раннем возрасте стал изучать право, банковское и торговое дело в компании Барди - знаменитого купеческого семейства.

С 1330 находился при отце в Неаполе, который был поставщиком двора неаполитанского короля Роберта Анжуйского. Именно этот государь, покровитель искусств, заметил дар юного Боккаччо, который, по собственному его признанию, стал сочинять стихи, как только выучил буквы. Творческое призвание Боккаччо, его интерес к изящным искусствам и классическим древностям были поддержаны и получили развитие в общении с кругом художников, поэтов и мыслителей, приближенных ко двору Роберта Анжуйского. В разное время при этом блестящем дворе находились Джотто, Чино да Пистойя, Варлаам Калабрийский; королевским библиотекарем, который давал уроки молодому Боккаччо, был Паоло Перуджино. Любовь к встреченной в Неаполе Марии д'Аквино, побочной дочери короля, вдохновила многие произведения любовной лирики Боккаччо. "О чем роняешь слезы без числа,

Сознайся, раб коварный, не скрывая,

Зачем меня с Амуром проклиная,

Ты хочешь видеть в нас причину зла?



Какую, где, когда я навела стрелу,

Чтобы сразить тебя? Когда я

И где к тебе взывала, умоляя

Отдать мне сердце? Я ль его взяла?

Ты сам меня молил, ты знаешь это,

Амура заклинал тебе помочь.

И я жестока? Этого навета

не заслужила я". Вот так точь в точь,

Сдается, молвит про себя Фьямметта,

И я не в силах муки превозмочь.

Данте Алигорье(1265-1321гг.)

Данте Алигьери, (настоящее имя Дуранте Алигьери) (1265-1321) итальянский поэт и политический деятель

Родился во Флоренции, в аристократической семье. Его предки принимали участие во втором Крестовом походе. Об отце и матери Данте почти ничего не известно, как и об обстоятельствах его ранней юности. Данте получил обычное для того времени образование, но сам признавал его недостаточным.

В 1274, то есть 9-летним мальчиком, впервые встретился с дочерью соседа и друга отца Беатриче Портинари. Когда 9 лет спустя увидел её снова уже замужней женщиной, он увлёкся ею. История его любви описана в наиболее ярком произведении молодого Данте «Новая жизнь» (1283-1292). Эта книга поставила Данте в ряд ведущих деятелей искусства своего времени. Его любовь пережила смерть Беатриче в 1290.

В 1291 Данте женился на Джемме Донати по политическому расчёту. От этого брака было семь детей – шесть сыновей и дочь.




Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.005 сек.)