АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Вредная еда отбивает желание есть полезные продукты

Читайте также:
  1. Берем подписанные акты, счет-фактуры, отгруженные продукты и т.д.
  2. Биоптатом служат испражнения (жидкая часть), рвотные массы, промывные воды желудка, трупный материал, пищевые продукты, при генерализованной форме – кровь, моча, ликвор.
  3. Валентина и желание богини
  4. Готовые продукты
  5. Другие продукты
  6. Желание заботиться о других, спасать других
  7. Какие программные продукты 1С поддерживают сервисы 1С:ИТС
  8. Кисломолочные продукты
  9. Ключевая фраза для всех промоутеров: Чебупели - готовые продукты для микроволновки.
  10. Между тем, именно женщинам стоило бы помнить, что все самые полезные продукты надо есть с утра, чтобы они лучше усвоились, и могли послужить нашей красоте.
  11. МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ЯЙЦА

 

Частое употребление в пищу гамбургеров и картофеля фри, сладостей и пирогов, может «убить аппетит» к здоровому питанию, предупреждают ученые.

Австралийские ученые обнаружили, что постоянное употребление нездоровой жирной пищи не только полнит, но и убивает желание есть полезную пищу. Ученые считают, что их выводы помогут объяснить, как чрезмерное потребление нездоровой пищи может изменить поведение человека, ослабить самообладание, привести к перееданию и ожирению.

Как показал лабораторный эксперимент, крысы, которые выросли на здоровом питании, не реагировали на аромат вредных продуктов. Этот врожденный механизм, широко распространенный среди животных, защищает от переедания и помогает соблюдать здоровый, сбалансированный рацион питания.

Тем не менее, после 2-недельного принудительного питания фаст-фудом – содержащего на 150% больше калорий – вес крыс увеличился на 10%. На этом этапе ученые также отметили значительные изменения в поведении подопытных. Они стали индифферентными при выборе: когда животным предлагались и здоровые и вредные продукты на выбор, они выбирали неправильный рацион.

Таким образом, эти открытия объясняют поведение человека при выборе или ограничении тех или иных продуктов питания.

Как всего одна банка колы в день увеличивает риск сердечной недостаточности на 20%

Употребление всего одной банки сладкого напитка в день может значительно увеличить риск развития проблем с сердцем, предупреждают исследователи.

Исследование с участием 42000 мужчин среднего возраста показало, что всего два стакана (по 200 мл) сладкого напитка достаточно, чтобы увеличить риск сердечной недостаточности на 23%.

В исследовании использовались газированные напитки, подслащенные фруктовые пунши и прочие напитки с добавлением сахара и искусственных подсластителей, тем не менее, не использовались натуральные фруктовые соки.

Исследование подкрепляет нарастающее беспокойство относительно того, что сахар связан с целым рядом проблем со здоровьем.

Научно-консультативный комитет правительства Великобритании по вопросам питания предупредил этим летом взрослых людей о необходимости сократить потребление сахара до 30 г в день - всего 7 чайных ложек. Это менее одной банки кока-колы емкостью 330 мл, которая содержит 35 г.



Эксперты ранее связывали сладкие напитки с изменениями кровяного давления, диабетом и инсультом.

Однако шведские ученые, описывая результаты исследования в медицинском журнале «Сердце», утверждают, что это был первый раз, когда обнаружена связь с сердечной недостаточностью. Сердечная недостаточность обусловлена неспособностью сердца перекачивать достаточное количество крови по телу, как правило, после сердечного приступа.

В серьезной форме сердечная недостаточность гораздо более опасный прогноз для жизни, нежели многие формы рака.

Ученые опросили 42400 мужчин в возрасте от 45 до 79 лет на момент начала исследования о том, какую пищу и напитки они регулярно употребляют.

Затем ученые наблюдали за мужчинами в течение 12 лет. За это время было диагностировано 3604новых случаев сердечной недостаточности, а 509 участников умерли от заболевания.

Приняв во внимание факторы, способные повлиять на результаты, ученые выявили, что две порции подслащенных напитков были связаны с 23% увеличением риска развития сердечной недостаточности, по сравнению с воздержанием от подобных напитков.

Источник:

http://www.eurolab.ua/news/health/50450/




Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.006 сек.)