АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Уплотнение поршня и штока

Читайте также:
  1. В поршневом насосе двойного действия одному ходу поршня соответствует

Для предотвращения перетечек (а также утечек) рабочей жидкости, которая находится в гидроцилиндре под давлением, через зазоры в стыке двух подвижных или неподвижных твердых поверхностей (штока, поршня, гильзы цилиндра, направляющей для штока) необходимо наличие уплотнений.

Для уплотнения контактных поверхностей в гидроприводах чаще всего принимают металлические кольца (для уплотнения поршня), резиновые кольца и манжетные уплотнения (для поршня и штока).

При уплотнении поршня металлическими кольцами степень герметичности зависит от числа колец n, которое находится в зависимости от давления и диаметра поршня . Ширину колец «b» принимают в зависимости от диаметра цилиндра D. Расстояние между кольцами на герметичность уплотнения не влияет. Силу трения металлических колец при уплотнении определяют по [1], с. 19:

(1.11)

 

Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
КП ГИД 23 05 000 00 ПЗ  
где pк – контактное давление, принимаемое равным (0,1 – 0,2) МПа;

fк – коэффициент трения, равный 0,07 при uр > 0,1 м/с и 0,15 при uр < 0,1 м/с.

, принимаем fк=0,15.

 

Из [1], приложение 6 принимаем:

количество колец n=4,

ширина колец b=4 мм.

 

Ртр=3,14 0,065 4 ( 3 0,2 =1249,09 Н

В манжетах шевронного профиля уплотнение состоит из опорного кольца 1, нажимного кольца 2 и пакета манжет 3 . Герметичность соединения обеспечивается за счет деформации манжет опорным и нажимным кольцами при монтаже и давлением рабочей жидкости. Количество манжет в пакете зависит от диаметра и давления и может быть от двух до шести штук. Материал для изготовления манжет и колец – доместик, пропитанный с двух сторон графито-резиновой смесью.

 

Сила трения при таком уплотнении определяется по формуле

,

 

где k – удельная сила трения, равная 0,22 МПа; b – ширина манжеты; n – количество манжет.

 

Определив потери на трение от принятых уплотнений, необходимо определить общее усилие по[1], с. 20:

(1.13)

и механический КПД гидроцилиндра по [1], с. 20:

(1.14)

При определении Робщ для гидроцилиндра с двухсторонним штоком необходимо учитывать уплотнение с двух сторон.



 

Робщ=20000+1249,72 155435=22804,06 Н

 

ηм=

С учетом принятых стандартных диаметров D и d определяют действительное давление в гидроцилиндре при отсутствии противодавления в сливной линии по выражению [1], с. 20:

(1.15)

где S – рабочая площадь поршня, для гидроцилиндра двустороннего действия с двухсторонним штоком при стандартных диаметрах определяемая по выражению [1], с. 21:

(1.16)

 

S=(3,14/4) ( )=0,003 .

 

 

 

Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
КП ГИД 12 05 000 00 ПЗ
Разраб.
Шкородёнок  
Провер.
Дмитриченко  
Реценз.
 
Н. Контр.
 
Утверд.
Дмитриченко  
  Выбор рабочей жидкости и основного оборудования гидропривода
Лит.
Листов
БГТУ
Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
КП ГИД 23 05 000 00 ПЗ  


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.007 сек.)