АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Выбор гидроаппаратуры

Читайте также:
  1. А. Порядок работы при выборке по НКРЯ
  2. Абсолютная и относительная ограниченность ресурсов и проблема выбора. Кривая производственных возможностей
  3. Алгоритм выбора антибиотиков при остром бронхите
  4. Алгоритм выбора направления предпринимательской деятельности
  5. Альтернативный вопрос (вопрос выбора)
  6. Анализ факторов оказывающих влияние на выбор методов управления
  7. Борьба за выбор политического облика страны.1945-1948 гг.
  8. В ходе производства очной ставки возникают многочисленные проблемы. Существует проблема принятия решения о целесообразности проведения очной ставки и выбор момента ее проведения.
  9. В чем заключается противоречие между несмещенностью и эффективностью оценки? Выбор наилучшей оценки.
  10. Возможность альтернативного употребления ограниченных средств ставит перед людьми проблему рационального выбора.
  11. Вопрос 1. Технологический выбор в экономике и граница производственных возможностей. Кривая производственных возможностей и понятие альтернативной стоимости (графический анализ)
  12. Вопрос 13. Принципы формирования выборочных совокупностей.

Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
КП ГИД 23 05 000 00 ПЗ  
Гидравлическая аппаратура применяется в гидроприводе для изменения различных параметров потока рабочей жидкости (давления, расхода, скорости, направления) или для поддержания их в требуемых соотношениях.

В зависимости от того, какую функцию выполняет гидроаппаратура, она подразделяется на распределительную, регулирующую и вспомогательную. Большая часть гидроаппаратуры стандартизирована, что позволяет при расчетах и проектировании выбирать имеющиеся гидроаппараты, а не проектировать их.

К распределительной аппаратуре относятся золотниковые или крановые распределители. С их помощью можно изменять направление движения рабочей жидкости на разных участках гидросистемы, а это значит обеспечивать рабочий и холостой ход поршня гидроцилиндра.

Регулирующая гидроаппаратура предназначена для поддержания в гидроприводе необходимого давления, регулирования скорости движения выходных звеньев гидродвигателей, для пропуска жидкости в определённом направлении и т.д. К ней относятся напорные, редукционные, обратные, предохранительные клапаны, дроссели, регуляторы потока (скорости), делители потока и др.

Напорные гидроклапаны предназначены для обеспечения в гидросистеме необходимого давления. Их можно применять как предохранительные, подпорные (для создания регулируемого противодавления), а также для последовательности включения в работу гидродвигателей.

Редукционные клапаны предназначены для поддержания постоянного давления жидкости в потоке, который от него отводится. Их чаще всего ставят в гидросистемах, где от одной помпы работает несколько гидродвигателей, причём часть из них требует меньшего давления, чем другие.

Обратные клапаны предназначены для пропускания жидкости только в одном направлении. При изменении направления жидкости обратный клапан закрывается и не пропускает жидкость в определённую линию.

Делители потока предназначены для разделения одного потока жидкости на два или больше, независимо от противодавления в каждом из них. Делители потока используют в гидросистемах машин, в которых необходимо обеспечить синхронное движение параллельно работающих гидродвигателей, которые преодолевают разные усилия.



Для регулирования скорости движения выходного звена гидродвигателя предназначены дроссели и регуляторы потока (скорости).

Вспомогательное оборудование гидропривода обеспечивает надёжную работу помп, гидродвигателей, гидроаппаратуры и целиком всего гидропривода. К нему относятся: гидробаки и теплообменники для рабочей жидкости, фильтры, уплотняющее оборудование, гидроаккумуляторы, аппаратура для измерения давления, расхода, температуры.

Гидробаки предназначены для сохранения, отстоя, охлаждения рабочей жидкости и питания ею гидропривода. Когда они не обеспечивают необходимую температуру жидкости, то дополнительно в них размещают теплообменник.

Фильтры предназначены в гидроприводе для очистки рабочей жидкости от механических примесей, которые попадают в систему или в момент заливки в бак, или появляются в ней во время эксплуатации в виде продуктов износа, коррозии и разложения жидкости и материалов, из которых изготовлены элементы гидропривода.

Выбор гидроаппаратуры (в соответствии со схемой гидропривода) осуществляется по давлению в гидроцилиндре рди максимальному значению расхода жидкости в нем, который определяется по максимальной скорости рабочего хода uр [1], с. 25:

(2.1)

 

Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
КП ГИД 23 05 000 00 ПЗ  
где S – рабочая (эффективная) площадь поршня при стандартных диаметрах; h0 – объемный КПД, принимаемый в зависимости от принятого типа уплотнения поршня (для металлических колец h0 = 0,98 – 0,99; для резиновых колец h0 = 0,99 – 1,00; для манжетных уплотнений h0 = 0,95 – 0,98). Параметры принимаемых гидроаппаратов должны быть большими, чем расчетные.

Если максимальная скорость рабочего хода не задана, тогда она определяется через число ходов рабочего органа насоса n [1], с. 26:

(2.2)

 

υр= м/с

 

Qц=

Что касается сливной линии, то расход в ней определяется расходом гидроцилиндра в сливной полости, который необходимо рассчитать по скорости рабочего хода и площади поршня со стороны сливной линии. Давление там обусловлено ее гидравлическим сопротивлением. Как показывает практика проектирования, ее величину можно принимать в пределах pсл = (0,05–0,10)рд, pсл =600000 Па

 

Дроссель Г 77-32.

Техническая характеристика:

Расход - 18л/мин (0,3 л/с)

Давление - 12,5 МПа

Масса - 2,5 кг

Условное обозначение дросселя:

 

 

Гидрораспределители. Распределительные устройства предназначены для создания определенного направления движения рабочей жидкости в системе гидропривода, т. е. для изменения направления движения объемного гидродвигателя или изменения последовательности работы гидродвигателей, установленных в различных контурах. По принципу действия все распределительные устройства делятся на три основных типа: золотниковые, крановые и клапанные. Чаще всего в системах гидропривода используются двух- и трехпозиционные гидрораспределители золотникового типа.

Марка: Г74-22

Номинальный расход: 0,3 л/c

Номинальное давление: 20 МПа

Потери давления: 0,15 МПа

Суммарная утечка: 1,67 см3/c

Масса: 7 кг

 

 

Гидроклапаны. Для предохранения гидравлической системы от чрезмерно высоких давлений устанавливают предохранительные клапаны:

Марка: Г52-12

Номинальный расход: 0,3 л/c

Номинальное давление: 2 МПа

Потери давления: 0,2 МПа

Масса: 2,4 кг

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.008 сек.)