АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Разрешение ктов

Читайте также:
  1. Альтернативное разрешение споров
  2. Межличностные конфликты, их конструктивное разрешение.
  3. Письменное разрешение ректора № 10/27 от 11.09. 2015 г. имеется.
  4. Право на гражданский иск и порядок его предъявления. Разрешение гражданского иска при постановлении приговора
  5. Разрешение задач(ситуаций), исполнение упражнений.
  6. Разрешение и увеличение микроскопа
  7. РАЗРЕШЕНИЕ КОНФЛИКТА
  8. Разрешение конфликта после неудачи
  9. Разрешение на ввоз выдается в пределах заявленного объема на календарный год.
  10. Разрешение споров из договора
  11. Разрешение споров.

Подберите, пожалуйста, синонимы к слову кт.

 

Основные термины и понятия(Сначала разберемся с понятиями. Что приходит в голову?) понятия, подобные разрешению.

 

Управление ктами процесс контр-я кта участниками или внешн силами (все под контролем). Применимо к разным уровням, видам. Способны локализовать кт, огр-ть его опр рамками, не допускать эскалации.

Соглашение Дж. Рубин. Разрешение это измен-е установок, а соглашение, когда кт приходит к концу, даже если не аппелирует к проблемам, лежащим в основе; важно изменить поведение. Переговоры д привести к соглашению.

 

Урегулирование концепт-е границы неясны. «Мягкое» возд-е на кт, частичное или t-е реш-е. Рез-т компромисс недпрочен, исходная причина не устранена, возможно продолжение кта.

 

Завершение любое прекращение, не обязательно разреш-е. Из-за прекращ-я отношений или когда исчезает предмет кта.

 

Согласие (консенсус) приемлемое для кт-х сторон решение, в выработке которого все члены группы сознательно и рационально принимают участие.

 

Предупреждение конфликта – это деятельность, направленная на недопущение его возникновения и разрушительного влияния на ту или иную сторону, тот или иной элемент общественной системы. Естественно, что такая деятельность представляет собою активное вмешательство управляющего субъекта в реальный процесс общественных отношений людей, в их взаимодействие в различных сферах жизни. В таком случае стихийный ход процесса может быть прерван, при условии разумного вмешательства, целесообразного с точки зрения интересов общественных сил.

Предупреждение конфликта предполагает его прогнозирование. Без обоснованного прогноза возможной конфликтной ситуации нельзя и предупредить ее появление. Прогноз - это представление о будущем конфликта с определенной вероятностью указания места и времени его возникновения.

Предотвращение конфликта сводится к планированию и реализации ряда операций, предпринимаемых одним из участников конфликта или обеими сторонами. Здесь большое значение имеет уточнение прав и обязанностей, справедливое распределение ответственности и обязательств на основе общепринятых норм и ценностей. Чтобы предотвратить, надо знать каких норм и правил придерживается каждая сторона конфликта. Когда люди придерживаются различных норм и правил, тогда они в конфликте обвиняют друг друга в недостаточной или чрезмерной ответственности. Стратегия предупреждения конфликта предусматривает осуществление таких принципов, как своевременность действий по предупреждению возможных коллизий, оперативность. Стратегия предотвращения конфликта: устранить реальный предмет конфликта; привлечь в качестве арбитра незаинтересованное лицо, с готовностью подчиниться его решению; сделать так, чтобы один из конфликтующих отказался от предмета конфликта в пользу другого.



Стратегия подавления конфликта. Применяется по отношению к конфликтам в необратимо деструктивной фазе и к беспредметным конфликтам: целенаправленно и последовательно сократить количество конфликтующих; разработать систему правил, норм, предписаний, упорядочивающих взаимоотношения между потенциально конфликтными друг к другу людьми; создавать и непрерывно поддерживать условия, которые затруднят или воспрепятствуют непосредственному взаимодействию между потенциально конфликтными по отношению друг к другу людьми.

Стратегия отсрочки. Это временные меры, помогающие лишь ослабить конфликт с тем, чтобы позже, когда созреют условия, добиться его разрешения: изменить силу одного или обоих конфликтующих в воображении противоположной стороны; уменьшить или увеличить роль или место одного из конфликтующих в воображении другого; изменить представление конфликтующего о конфликтной ситуации (условиях конфликта, взаимоотношениях людей, связанных с ним и т. п.); изменить значимость (характер, форму) объекта конфликта в воображении конфликтующего; снизить или повысить ценность объекта конфликта и тем самым сделать его соответственно ненужным или недостижимым.

 

Что м считать окончанием кта? ? не праздный. Критерии: прекращение или достиж-е цели одним из участников, НО всегда ли окончательно? М б возобновиться. Не всегда отношения останутся теми же, возможно только переструктурир-е ситуации. Критерий – удовл-сть участников.

‡агрузка...

 

Разрешение – minя проблем, разделяющих стороны, достижение согласия (оч важно) по спорному вопросу м/у участниками. Раньше: гл-е выигрыш, сейчас – нормализация отношений, это будет констр-й выход. Критерий – удовл-сть участников. Разр-е – устранение проблемы, ее минимизация, достиж-е согласия. Разрешение это измен-е установок

Разрешение конфликта – снятие противоречий, вызвавших конфликт, и нормализация отношений между противоборствующими сторонами.

Разрешение (А.В. Дмитриев) – 1) окончание ктного вз/дя м/у сторонами, 2) преодоление основного противоречия сторон, являющегося источником (предметом) кт., устранение его ина уровен внутренних установок.

 

 

4этапа разр-я кта:

1. Урегулирование собственных переживаний, т.к. при негат переж-ях спбсть Крит мыслить минимальна

2. Анализ кта (приоритетов, интересов, опасений) и выбор стратегии его разр-я.

3. Реализация стратегии.

4. Достиж-е цели.

 


1 | 2 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.006 сек.)