АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Формирования медицины катастроф ОАО «РЖД»

Читайте также:
  1. Аграрная политика царизма в Казахстане в конце XIX-начале ХХ вв. Переселение русских, украинских крестьян. Начало формирования многонационального состава населения Казахстана.
  2. Адаптація людини до наслідків надзвичайних ситуацій (катастроф)
  3. Алгоритм формирования стека
  4. Анализ наличия, состава и динамики источников формирования капитала предприятия
  5. Анализ равновесия между активами предприятия и источниками их формирования. Оценка финансовой устойчивости предприятия
  6. Анализ состава, структуры, источников формирования капитала организации и эффективности его использования.
  7. Анализ формирования фонда заработной платы
  8. Анализ формирования чистой прибыли
  9. Анализ формирования чистой прибыли
  10. Антропогенез: биологические и социальные предпосылки эволюции человека, факторы и этапы его эволюции; расы, пути их формирования.
  11. Антропогенні екологічні катастрофи
  12. Аудит учредительных документов. Проверка формирования уставного капитала

Порядок формирования и использования медицинских сил и средств ОАО «РЖД» для ликвидации медико-санитарных последствий ЧС определен Распоряжением ОАО «РЖД» от 28 ноября 2008 г. № 2550р «Об утверждении «Положения о силах и средствах ОАО «РЖД», предназначенных (ориентированных) для ликвидации медико-санитарных последствий ЧС на железнодорожном транспорте».

СЛАЙД 44. Основными задачами, решаемыми медицинскими силами и средствами по предупреждению и ликвидации медико-санитарных последствий ЧС, являются:

· планирование, организация и проведение мероприятий по медицинскому обеспечению пораженных в ЧС на железнодорожном транспорте;

· создание, оснащение и подготовка медицинских формирований, предназначенных для ликвидации медико-санитарных последствий ЧС;

· накопление и содержание неснижаемого запаса медицинских, санитарно-хозяйственных и других средств, предназначенных для оснащения медицинских формирований на период выполнения задач по предупреждению и ликвидации медико-санитарных последствий ЧС;

· своевременное и эффективное оказание медицинской помощи пораженным в ЧС в целях сохранения здоровья, снижения инвалидности и возвращения к активной трудовой деятельности;

· организация специальной подготовки врачебно-сестринских кадров формирований по вопросам лечебно-эвакуационного обеспечения пораженных в ЧС.

В состав медицинских сил и средств входят органы управления и медицинские формирования.

СЛАЙД 45. К органам управления СМК ОАО «РЖД» относятся:

на межрегиональном уровне – Департамент здравоохранения и Дирекция медико-технического и фармацевтического обеспечения;

на региональном уровне – Региональные дирекции медицинского обеспечения;

на объектовом уровне – главные врачи, заместители главных врачей по ГО и ЧС или начальники штабов ГО НУЗ.

К медицинским формированиям негосударственных организаций здравоохранения (НУЗ) относятся выездные врачебные бригады (ВВБ) и бригады специализированной медицинской помощи, привлекаемые к работе в условиях ЧС (БСМП-чс).

СЛАЙД 46. ВВБ – формирования НУЗ, предназначенные для оказания первичной врачебной медико-санитарной помощи пораженным в зоне ЧС. ВВБ комплектуются на добровольной основе наиболее профессионально подготовленными специалистами НУЗ.



ВВБ по своему предназначению и профилю подразделяются на медицинские аварийные бригады (МАБ), выездные врачебные бригады хирургические (ВВБх), выездные врачебные бригады травматологические (ВВБтр), выездные врачебные бригады реанимационные (ВВБр) и формируются на базе НУЗ в следующем порядке:

· МАБ – на базе НУЗ, ближайших к месту дислокации восстановительных поездов;

· ВВБх – на базе НУЗ, имеющих хирургические отделения;

· ВВБтр – на базе НУЗ, имеющих травматологические отделения (койки);

· ВВБр – на базе отделений анестезиологии и реанимации дорожных больниц.

СЛАЙД 47. БСМП-чс – формирования НУЗ, предназначенные для специализации и (или) усиления НУЗ, участвующих в ликвидации медико-санитарных последствий ЧС. БСПМ-чс формируются на базе НУЗ, находящихся в непосредственном ведении Департамента здравоохранения, и НУЗ железных дорог из числа высококвалифицированных специалистов на добровольной основе.

Сроки готовности врачебных бригад к убытию в зону ЧС не должны превышать:

· в рабочее время: для МАБ – 20 минут; для ВВБх (ВВБр, ВВБтр) и БСМП-чс – 30 минут;

· в нерабочее время сроки готовности к выезду ВВБх (ВВБр, ВВБтр) и БСМП-чс увеличиваются до 2 часов.

 

СЛАЙД 48.4. Содержание деятельности органов управления


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.004 сек.)