АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Использование множества таблиц в одном запросе. Связывание таблиц.оператора SELECT, в предложении FROM допускается указание нескольких таблиц

Читайте также:
  1. D-разбиение по одному параметру
  2. III. Статистические таблицы
  3. IV. Далее в этой лабораторной работе необходимо создать и сохранить запрос для отображения средних цен на все товары по таблице «Товары».
  4. А) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КАТЕГОРИИ ВИДА В РУССКОМ ЯЗЫКЕ
  5. А) исходное расположение; б) назначение позиционного допуска; в) указание предельных отклонений размеров, координирующих оси отверстий
  6. А)простое лигатурное связывание.
  7. Административная ответственность за нарушения прав на использование информацией
  8. Акустический спектр тона – это совокупность всех его частот с указанием их относительных интенсивностей или амплитуд.
  9. Багатомодові і одномодові оптичні волокна
  10. Барьеры в резко неоднородном поле.
  11. Безработица является неотъемлемой чертой общества с рыночной экономикой, что наглядно видно по данным таблицы 3.1.
  12. Безусловная оптимизация для одномерной унимодальной целевой функции

Простое перечисление таблиц практически не используется, поскольку оно соответствует реляционной операции декартова произведения. Т.е. в результирующем наборе каждая запись из одной таблицы будет сочетаться с каждой записью в другой. Например, для таблиц. Поэтому перечисление таблиц, как правило, используется совместно с условием соединения записей из разных таблиц, указываемым в предложении WHERE. Для приведенных выше таблиц таким условием может быть совпадение значений, скажем, в полях a и c: т.е. соединяются только те строки таблиц, у которых в указанных полях находятся равные значения (эквисоединение). Естественно, могут быть использованы любые условия, хотя эквисоединение используется чаще всего, поскольку эта операция воссоздает некую сущность, декомпозированную на две других в результате процедуры нормализации. Если разные таблицы имеют столбцы с одинаковыми именами, то для однозначности требуется использовать точечную нотацию: В тех случаях, когда это не вызывает неоднозначности, использование данной нотации не является обязательным.ногда в предложении FROM требуется указать одну и ту же таблицу несколько раз. В этом случае обязательным является переименование. Предикат определяет условие соединения строк из разных таблиц. При этом INNER JOIN означает, что в результирующий набор попадут только те соединения строк двух таблиц, для которых значение предиката равно TRUE. Как правило, предикат определяет эквисоединение по внешнему и первичному ключам соединяемых таблиц, хотя это не обязательно. Таблицы связываются так, что записи в одной таблице соответствуют связанным записям в другой. При связывании используется поле, общее для обеих таблиц. CrystalReports использует эту связь для сопоставления записей в одной таблице с записями в другой. Например при активации таблицы «Заказы» и таблицы «Клиенты» таблицы связываются так, чтобы каждый заказ (из таблицы «Заказы») можно было сопоставить с клиентом (из таблицы «Клиенты»), который сделал заказ. Самый простой способ связать таблицы — выбрать параметр «Автоматическое связывание». При автоматическом связывании связи для таблиц выбираются автоматически на основе общих полей в таблицах или индексированных полей .Можно также связывать поля базы данных вручную. При наличии множественных связей можно использовать функцию «Упорядочить связи» для организации связей в том порядке, в котором требуется их обрабатывать. При проектировании реальных БД информацию обычно размещают в нескольких таблицах. При этом обычно данные в таблицах логически связаны. В реляционных СУБД для задания таких связей выполняют операцию их связывания.Связывание таблиц позволяет:



а) средствами СУБД автоматически выполнять контроль целостности вводимых в базу данных;

б) упростить доступ к данным при выполнении операций поиска, просмотра, редактирования, выборки и подготовки отчетов за счет автоматического обращения к произвольным полям связанных записей.

 

15.Основные понятия и задачи компьютерного моделирования.Компьютерное моделирование – это метод решения задач анализа или синтеза сложной системы на основе использования ее компьютерной модели.

Компьютерное моделирование можно рассматривать как:

-математическое моделирование;

-имитационное моделирование;

-стохастическое моделирование.

Компьютерные модели (отдельную программу, совокупность программ, программный комплекс), позволяющие, с помощью последовательности вычислений и графического отображения результатов ее работы, воспроизводить (имитировать) процессы функционирования объекта (системы объектов) при условии воздействия на объект различных, как правило, случайных факторов, будем называть имитационными.

Суть компьютерного моделирования заключена в получении количественных и качественных результатов на имеющейся модели. Качественные результаты анализа обнаруживают неизвестные ранее свойства сложной системы: ее структуру, динамику развития, устойчивость, целостность и др. Количественные выводы в основном носят характер анализа существующей СС или прогноза будущих значений некоторых переменных.

Компьютерное моделирование применяют для широкого круга задач, таких как:

-анализ распространения загрязняющих веществ в атмосфере

‡агрузка...

-проектирование шумовых барьеров для борьбы с шумовым загрязнением

-конструирование транспортных средств

-полетные имитаторы для тренировки пилотов

-прогнозирование погоды

-эмуляция работы других электронных устройств

-прогнозирование цен на финансовых рынках

-исследование поведения зданий, конструкций и деталей под механической нагрузкой

-прогнозирование прочности конструкций и механизмов их разрушения

-проектирование производственных процессов, например химических

-стратегическое управление организацией

-исследование поведения гидравлических систем: нефтепроводов, водопровода

-моделирование роботов и автоматических манипуляторов

-моделирование сценарных вариантов развития городов

- моделирование транспортных систем

-имитация краш-тестов

 


1 | 2 | 3 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.006 сек.)