АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Влияние налогов на формирование чистой прибыли. Взаимосвязь

Читайте также:
  1. I. Формирование глобального инновационного общества
  2. I. Формирование системы военной психологии в России.
  3. III уровень. Формирование словообразования существительных
  4. IV уровень. Формирование словоизменения прилагательных
  5. IV этап – формирование галактик
  6. V3: Распад СССР и формирование новой российской государственности
  7. VIII. Формирование и структура характера
  8. X. Налоги. Налоговая система
  9. X. Реформирование Петром I хозяйственной жизни страны и характерные черты социально-экономического развития России в первой четверти XVIII в.
  10. Авторитет и влияние менеджера, и их формы.
  11. Административная и уголовная ответственность за налоговые правонарушения и преступления
  12. АДМИНИСТРАТИВНАЯ ЮРИСДИКЦИЯ НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ

Выручки, расходов и прибыли от реализации продукции.

На формирование чистой прибыли непосредственно влияет величина налога на прибыль. Чем больше налог, тем меньше прибыли остается у предприятия.

В настоящее время величина налога на прибыль составляет 20%. Организации платят налог на прибыль в разные бюджеты:

в федеральный бюджет - 8 процента;

в региональный бюджет - 10 процента;

в местный бюджет - 2 процента.

Кроме налога на прибыль на чистую прибыль влияют и другие налоги и отчисления. В первую очередь это единый социальный налог (ЕСН), начисляемый на заработную плату работников предприятия и включаемый в себестоимость продукции. В настоящее время величина ЕСН составляет 35,6% от начисленной заработной платы предприятия. Правительство в рамках проведения налоговой реформы планирует с 2005 года понизить ставку ЕСН до 28%. Снижение величины ставки ЕСН с 35,6% до 28% снизит затраты предприятия и соответственно увеличится чистая прибыль.

Анализ поведения затрат и взаимосвязи себестоимости, объема продаж и прибыли традиционно называют CVP-анализом. Классический CVP-анализ основан на следующих основных допущениях: все затраты строго делятся на постоянные — не зависящие от объема производства (арендная плата, проценты за пользование кредитами, начисленная амортизация основных фондов, заработная плата управленческого и обслуживающего персонала), и переменные — зависящие от изменения объемов производства (затраты на сырье и материалы, прямая оплата труда и т. д.); переменные затраты в расчете на единицу продукции, цена единицы продукции, ассортимент — величины неизменные; объем продаж равен объему производства; между переменными затратами и объемом производства су­ществует линейная зависимость;

объем является единственным фактором, влияющим на изменение затрат и прибыли.

Маржинальный доход является одним из основных понятий CVP-анализа (см. также вопрос «Анализ поведения затрат и взаимосвязи себестоимости, объемов продаж и прибыли»). Он показывает величину дохода, который приносит каждая дополнительно произведенная единица продукции. Маржинальный доход, по своей сути, является промежуточным финансовым результатом, показывающим сумму постоянных затрат и прибыли в расчете на одну произ­веденную единицу продукции.



Организация имеет положительный финансовый результат, если валовой маржинальный доход больше совокупных постоянных затрат за тот же период.

Анализ безубыточности: точка безубыточности, запас финансовой


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.005 сек.)